音频设备 篇七十八:开放式运动耳机界的六边形战神?漫步者Comfo Solo新品体验评测

2024-04-14 22:11:11 1点赞 1收藏 7评论

就我个人而言,运动耳机最重要的是音质和舒适感,而漫步者最新推出的Comfo Solo就是我的理想之选。大家好,我是Jupit3r,欢迎收看又一期评测。

外观设计方面,Comfo Solo给我最直观的感觉就是高档。充电盒的顶部采用了透明光面设计,漫步者logo在不同的视角下若隐若现,非常精致。充电盒的其他部分则拥有类似于珍珠般的光泽,华丽又不显俗气。

充电盒的开合位置配置了LED指示灯带,在不同模式下会有不同的灯效,而用户可以在漫步者的手机APP中定制灯光颜色。

Comfo Solo耳机的外侧同样是透明光面的设计,戴在耳朵上能起到装饰作用,尤其在阳光下更是耀眼。

开放式运动耳机界的六边形战神?漫步者Comfo Solo新品体验评测开放式运动耳机界的六边形战神?漫步者Comfo Solo新品体验评测

单侧耳机上设计了两处发声孔,能有效地增强声音的氛围感。

因为耳机很轻,再加上亲肤的食品级液态硅胶材质、合理的重量分配和不入耳的设计,Comfo Solo的佩戴舒适感相比普通的TWS要好得多,运动健身时的稳固度也有保障,我自己经常连续佩戴好几个小时也没感到不舒服。而且因为耳挂处设计的比较轻薄,所以就算戴眼镜或者墨镜也不影响日常使用体验。

Comfo Solo在音质上给了我更多惊喜!耳机采用了全新的大尺寸宽频强磁复合单元,并且支持LDAC高质量无线音频传输编码,再加上已经相对成熟的漫步者自研防漏音结构和动态低频增强技术,Comfo Solo的声音非常饱满立体,而且各个频段都有丰富的细节,很接近入耳式耳机的听感,声音完全不像早期的开放式耳机那样单薄。

但是因为开放的结构,我们仍旧能够感知周围正在发生的一切,在户外运动中使用会更加安全。

另外,Comfo Solo左右耳机都配置了陀螺仪,支持漫步者双引擎空间音频,开启后能实现类似于家庭影院版的听感。因为漫步者的空间音频是结合头部追踪来实现的,在算法上相比Dolby Atmos for Headphones更加精确,所以沉浸感也要更胜一筹,不过声音的密度和弹性还有待进一步优化。

耳机单次续航时间达到了惊人的10.5小时,结合充电盒的续航时间更是长达42小时。按每天平均听歌3小时计算,充电一次便可以使用两周。而且耳机支持快充,放进充电盒15分钟,就能再连续听歌3小时,非常人性化。

总的来说,漫步者Comfo Solo是一款在设计、音质、舒适感上做得很出色,在其他方面也没有短板的开放式运动耳机,500出头的价格相当亲民,很适合喜欢户外运动的音乐爱好者入手。OK,这个评测就到这里,我是Jupit3r,我们下次再见。