在农村吃井水的我靠什么保障全家安全?——米家前置过滤器

2023-06-22 13:33:10 31点赞 9收藏 33评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

了解我的小伙伴肯定知道,我的乡下小平房基本已经完工,内部装修和水电全都同了,可是现在的问题是,乡下暂时还没有通自来水,唯一的水源靠的是自己花钱打的井。

但是井水本身来说,真的不是特别干净,大家体验一下——

在农村吃井水的我靠什么保障全家安全?——米家前置过滤器

为了全家人的健康,在入住之前,净水去就成了必备之物。而且,我准备将净水器分为两部分,一部分是入水总管上的前置过滤器,一部分是精度更高的饮用水净水器。今天呢,就先跟大家聊聊前置过滤器。

如何选择前置过滤器?

1. 总通水量

一般来说,前置过滤器安装在整个家庭的入水总管上,不管是楼房还是平房,整体的通水量大,才能保证室内曲里拐弯的管路内的水压。通量太小,家里没水压,洗个手、洗个菜,滴滴答答的一点也不爽不说,晚上洗个澡,水流如涓涓细流,不仅费时还费力,热水不够还有可能感冒。

目前行业主流通水量要求是最少要达到6T/h,换算出来就是100L/min,基本上可以满足家庭的正常使用。而如果你想要安装通水量更大的,则需要考虑安装空间是否足够、过滤精度是否达标等等问题了。

2. 过滤精度

常规来说,日常生活用水中难免会有头发、碎屑、泥沙、铁锈、红线虫等等微生物,从过滤的精度来说,前置过滤器的精度选择上要至少要保障40um,才能有效的保证过滤效果 。

3. 自清洁能力(后期冲洗)

目前市面上的过滤器冲洗方式,无外乎直冲式、反冲式和虹吸式等等方式,冲洗方式越简单,后期维护的费用就越低;冲洗清洁能力越强,保证过滤器内的清洁度就越好。简单一点来说,我个人更倾向于选择多功能冲洗且能够自主控制冲洗效果。

而且还有一点,过滤器冲洗中难免要拆开滤芯,所以过滤器本身的设计、拆卸方便性、安装后密封性,也是选择过滤器的一条原则。如果过滤器不好拆卸、或者拆卸后不易安装,那滤芯岂不成了一次性的?又或者,安装后存在漏水的情况,更是让人糟心?

开箱

整体上来说,产品采用的是牛皮纸的硬盒包装,简单明了,并且将过滤器的四大功能特点进行了清晰的标注。

米家前置过滤器469元小米有品去购买

在农村吃井水的我靠什么保障全家安全?——米家前置过滤器

整个过滤器采用的额是全白色的设计,中间全透明的母婴级高分子瓶体,全黄铜材质的安装接口和底部灰色的旋钮,简单大方。

整体产品的外形尺寸是280mm*170*84.5mm,立起来也就成年人的两只手叠加那么高,节省空间。

在农村吃井水的我靠什么保障全家安全?——米家前置过滤器

配件方面只多不少,过滤器、说明书、排污管、扳手(建议收好)、密封垫片两个、瓶口O型圈一个、DN25PPR接头2个、DN20PPR接头2个等等,其实如果师傅安装时可以直接采用胶管焊接的方式,那么有些配件其实是用不到的。

使用感受

在农村吃井水的我靠什么保障全家安全?——米家前置过滤器

整个前置过滤器采用的是创新性的316不锈钢平织密网,以及仿生叠片的双重过滤技术。过滤级别上来说,第一层过滤精度为80um,第二层过滤精度为40um,想前文我们所说的泥沙、铁锈和毛发等都可以过滤的干干净净,而且这个精度的另一个优点就是,能够有效保障洗漱龙头阀芯,防止水嘴被堵塞。

在农村吃井水的我靠什么保障全家安全?——米家前置过滤器

冲洗方面,过滤器可以使用直冲冲洗功能,操作的适合只需要搬动下部灰色的旋钮,通过高压水流的流动就可以将内部的细小残留冲洗干净。

在农村吃井水的我靠什么保障全家安全?——米家前置过滤器

第二种方式,则是使用原装配置的扳手,将整个滤杯下部拆下,手动进行清洗,当然也可以适当的使用消毒水,防止过滤器内微生物滋生。

在农村吃井水的我靠什么保障全家安全?——米家前置过滤器

同时,顶部采用表盘式的方式,实时显示家庭水压,另外,外圈也旋转的圆盘还有时间刻度,帮助我们记住清洁日期,定时清新。

在农村吃井水的我靠什么保障全家安全?——米家前置过滤器

当然了,过滤器在安装上完全免费,一个电话,师傅上门服务,非常方便。

写在最后

在农村吃井水的我靠什么保障全家安全?——米家前置过滤器

综合的来讲,米家的这款前置过滤器从颜值、开箱、安装和使用上,我都是非常满意的,肉眼可见的将整个房间内用水进行了可靠的过滤。

而且449的售价、包安装的服务、后期超简单的维护方式,无论从那个点都让人卖起来放心。

米家前置过滤器469元小米有品去购买

当然了,我这里还遇到一点切实的小问题,就是我的这个前置过滤器由于安装位置的问题(阳光下的明管),以及水质本身的问题,安装一周之后内部滤芯产生了类似绿色苔藓一般的物质,这一点让我百思不得其解。

经过咨询厂家的客服,我准备后期给前置过滤器家装一个避光的盒子;同时在厨房和每一个饮水出口,再增加一个饮用水级别的净水器,双管齐下,相信效果更好。

所以,如果小伙伴们有什么好的净水器型号介绍的话,欢迎留言,我这里就提前感谢了,么么哒!!!