花花诞生记——618张大妈赠送的熊猫积木的拼装实录

2023-06-29 14:55:45 12点赞 3收藏 27评论

618张大妈组织的1元购真的是格外的热闹,从6月起各种难抢到,然后我看到了某天有熊猫花花的积木抢,瞬间就心动了,一直跟自己说一定得抢到,真的是幸运,在前面连着多天什么都抢不到的情况下,我抢到了花花的积木,真的特别开心。然后,接下来我选择困难症又犯了,最后我还是选择了我第一眼看上的花花撅屁股。0元下单,输入密码,确认支付(你没有看错,淘宝的0元购也要输入密码支付),接下来就是等着花花向我奔赴而来了。

0元购花花积木订单0元购花花积木订单

刚到货的花花

一个小盒子,装着散装的花花,就这么到了我手里。黑白的小方块,如同关于花花的记忆碎片,需要根据自己飘渺而遥远的记忆把它们重新拼凑成那可爱的模样。

包装上撅屁股的花花包装上撅屁股的花花

撅起得屁股,是不是很可爱撅起得屁股,是不是很可爱

散装的花花在等待变身回萌萌哒的模样散装的花花在等待变身回萌萌哒的模样

开始拼凑那可爱的模样

万事开头难用在拼积木,我觉得再恰当不过了,一开始大量的积木在袋子里,要找到一块指定样子的积木,得翻很久,特别是那种本身就比较少的积木,那就要翻找更久。当然,其实也可以买辅助工具,那种积木分类盒,在开始拼之前,磨刀不误砍柴工的先“磨刀”,把积木分类摆放好。某宝和某东,拼某某,抖某上估计都有类似的产品卖的。

拼积木的辅助拼积木的辅助

但是鉴于自己时间金钱有限,并且这个积木也就500多颗,所以我选择了慢工出细活,一个个小海捞钉的找。

第一块组装需要的元件合照第一块组装需要的元件合照

第一层拼装完成后,与图纸合影留念第一层拼装完成后,与图纸合影留念

一开始我还会先找出元件,然后放一起拍个照之类的,并且给了自己一个小目标,一天拼一个步骤。结果后来慢慢的,发现找几个拼一块,速度会更快点,所以就没有特地找出所有元件拍图再拼了,但是这有个不好的地方,就是会突然发现自己拼的某一层,因为看漏了,少拼了几个零件。

黑黑的熊掌黑黑的熊掌

熊掌,合体!!熊掌,合体!!

熊掌合完才发现,有部分应该用灰色的积木,就是脚趾头的部分,然后我又把脚趾头抠下来,换成灰色的,简称挫得抠脚。

后脚丫变身成功后脚丫变身成功

拼接后脚丫,完成!!!拼接后脚丫,完成!!!

拼完后脚丫,按照我一天一排步骤或者一天一个步骤的安排计划,我应该去休息了,结果停不下来了,于是接着来。

熊身现身,可可爱爱,没有脑袋

固定熊掌固定熊掌

熊脸上描上了绯红熊脸上描上了绯红

粉粉嫩嫩,黑黑白白的粉粉嫩嫩,黑黑白白的

这样看是不是有点犹抱琵琶半遮面的娇羞感了这样看是不是有点犹抱琵琶半遮面的娇羞感了

拼熊点睛,鼻子也伸了出来拼熊点睛,鼻子也伸了出来

可可爱爱,没有脸蛋的熊可可爱爱,没有脸蛋的熊

由于后续也不是一时半会能拼完的,太困了,于是我决定去睡觉了。

花花持续变身的第三天

拼出了脸部和部分眼镜拼出了脸部和部分眼镜

前面看已经很可爱得前面看已经很可爱得

内部真的让我惊叹精致的设计内部真的让我惊叹精致的设计

侧面可以看到熊掌基本要完成了侧面可以看到熊掌基本要完成了

花花持续变身记第四天

这次把熊猫眼拼完了,盖上了白色分界线,从这个角度也能看到屁股墩完成了一些,开始往外撅这次把熊猫眼拼完了,盖上了白色分界线,从这个角度也能看到屁股墩完成了一些,开始往外撅

前面可以看出脸型已经定型了,这个花花咋有点国字脸前面可以看出脸型已经定型了,这个花花咋有点国字脸

接着慢慢准备封顶,这会处理的是花花的腰接着慢慢准备封顶,这会处理的是花花的腰

这个基本可以看出脸型差不多了,腰的位置正在开工这个基本可以看出脸型差不多了,腰的位置正在开工

头部开始逐步封顶,腰还是在用白色打基础头部开始逐步封顶,腰还是在用白色打基础

这个时候看上去,花花有点方这个时候看上去,花花有点方

从熊爪能大致的判断完成的程度从熊爪能大致的判断完成的程度

拼到这会,就可以看个大概了,这时候侧面看熊爪特别可爱,但是前面就不如脸拼一半的时候萌了,主要还是这个时候整只花花显得有点方正。

花花持续变身第五天

这一天花花迎来了关键蜕变的一天,屁股越来越大,脸也开始圆嘟嘟,还有一对可可爱爱的耳朵悄悄的长了出来。

这个耳朵是不是很可爱,刚装上去这点,还有点不稳的感觉,很松这个耳朵是不是很可爱,刚装上去这点,还有点不稳的感觉,很松

这个时候额头都差不多了这个时候额头都差不多了

从上面看更清楚,这个耳朵更大了从上面看更清楚,这个耳朵更大了

本来拼了部分想说去睡觉的,但是躺下被耳朵可爱到了,翻了会睡不着,于是起来接着拼一会,这下就完全停不下来了。

这下就恭喜花花,喜获耳朵这下就恭喜花花,喜获耳朵

有点方滚滚的耳朵,真的可爱有点方滚滚的耳朵,真的可爱

从上面看,花花也拥有了小蛮腰从上面看,花花也拥有了小蛮腰

屁股还在持续膨胀着屁股还在持续膨胀着

这个小屁股,真的是可爱极了这个小屁股,真的是可爱极了

这真的是又有屁股,又有腰的迷人模样,当然还有耳朵duangduang在外这真的是又有屁股,又有腰的迷人模样,当然还有耳朵duangduang在外

这下小蛮腰封顶,屁股也开始最后的膨胀这下小蛮腰封顶,屁股也开始最后的膨胀

从前面,其实看上去已经完工的样子从前面,其实看上去已经完工的样子

但是后面,是个屁股,又像小短尾巴,查了下,熊猫尾巴真的是白色的但是后面,是个屁股,又像小短尾巴,查了下,熊猫尾巴真的是白色的

超级可爱的屁股,甚至忍不住想亲一口超级可爱的屁股,甚至忍不住想亲一口

这个时候还是搭建屁股,不是太明白这四个黑点的作用,虽然此时看着可爱,但是终究被掩盖这个时候还是搭建屁股,不是太明白这四个黑点的作用,虽然此时看着可爱,但是终究被掩盖

前面看起来,越觉得不仅是撅屁股,还竖了耳朵,只可惜耳朵有点短前面看起来,越觉得不仅是撅屁股,还竖了耳朵,只可惜耳朵有点短

越来越圆的屁股越来越圆的屁股

拼到这个时候,我确实有点困,但是按照图纸上就两步了(我已经悄咪咪的提前拼好了苹果),我完全停不下来,决定就是今晚了,就是花花了,出来吧!!!

被封盖了的小黑子被封盖了的小黑子

屁股越撅越高屁股越撅越高

还有这迷人的腰线还有这迷人的腰线

花花诞生!!!

屁股完成封顶,鼓掌!!!屁股完成封顶,鼓掌!!!

这个萌萌哒的前面,感觉好久没啥变化了这个萌萌哒的前面,感觉好久没啥变化了

侧面看,花花在伸懒腰的时候,撅起了自己的屁股侧面看,花花在伸懒腰的时候,撅起了自己的屁股

这个方滚滚的屁股,眼睛自动平滑过度下就可以看到圆滚滚的屁股了这个方滚滚的屁股,眼睛自动平滑过度下就可以看到圆滚滚的屁股了

这个duangduang的屁股,让人好想捏一捏这个duangduang的屁股,让人好想捏一捏

最后放上苹果完工!!!申明,此熊猫跟苹果公司完全无关!!!最后放上苹果完工!!!申明,此熊猫跟苹果公司完全无关!!!

牛顿的苹果遇上了花花的屁股,于是滚到了头上顶着牛顿的苹果遇上了花花的屁股,于是滚到了头上顶着

上帝视角看耳朵看腰看屁股上帝视角看耳朵看腰看屁股

有侧面,伸懒腰撅屁股有侧面,伸懒腰撅屁股

后视角,被屁股遮住的苹果后视角,被屁股遮住的苹果

左侧视角,总觉得这个视角最好看,恐怕是幻觉了左侧视角,总觉得这个视角最好看,恐怕是幻觉了

这就是完工后的撅屁股的花花,虽然耗时有点久,但是快乐也很持久,特别享受这个拼的过程,也慢慢好奇这整个模型设计的方式。有些人说这个积木比较小,拼久了可能会手痛,但按照我的强度,我确实没有觉得手痛。对于小朋友,我觉得这个是个锻炼耐心与细心的好朋友,还能让人感受到某些设计的精巧。好了,最后携花花撅屁股顶个苹果祝大家平安快乐!!!

放在屁股上的苹果更显可爱啦放在屁股上的苹果更显可爱啦

百科LELE BROTHER 乐乐兄弟 W1110 熊猫花花撅屁股 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情