夏天,展翅飞翔的季节

2023-07-04 17:30:07 0点赞 0收藏 0评论

夏天终于来了,无人机自由翱翔的时候到了。冬天飞无人机,拿着遥控器有时候会很冻手,我们这里春天风又太大。所以在北方,夏季和秋季是玩无人机最好的时节,尤其是在海边,在草原等地域广袤的地方,是无人机施展身手的主要场景。

夏天,展翅飞翔的季节

这款大疆御三,是21年底入手的。当时刚发布,我还专门等了等,买的带RC带屏幕遥控器的版本。到时候之后飞了大概合计有500多公里吧。现在玩这些电子玩具几次之后,就觉得腻了,主要是我们这地方禁飞区太多,机场离市区也近,又是禁飞又是限高的,市内能飞的地方确实太少了,而且景色也一般,没什么可拍的,所以说玩了几次之后就束之高阁了,中间去了一趟内蒙,我感觉那里才是无人机施展的好地方。

夏天,展翅飞翔的季节

大疆的产品质量没得说,而且这个系统更新的版本也越来越完善了,很多功能刚开始的时候没有,比如大师镜头,现在逐渐越来越完善。今年年初大疆又发布了御三的三镜头版本,真的眼红,老用户,看到新机型出来,都难免有些感叹,没办法,这就是电子产品,更新换代是必然的。

夏天,展翅飞翔的季节

无人机拍摄说白了,就是一个在空中飞行的摄像机和照相机,你所要做的就是,控制飞行器的姿态和速度等等,尤其是运镜。先在心里想好怎么拍,提前规划好拍摄路线和镜头角度等,不要盲目的瞎拍,先在心里想好怎么拍,怎么飞过去,用什么样的镜头,提前规划好,最好是用纸简单画出来,然后,多练习几次。能用自动模式拍摄的,比如说行星模式、环绕模式、跟踪模式的话更好,这样可以极大的减少运镜复杂程度,我是看了各种短视频的运镜教程以及无人机风光纪录片,慢慢摸索练习,我只是把它当做一个爱好而已,并不是很专业,大家如果是经常玩大疆无人机的,可以多看看天空之城里面的作品,对自己的提升很有帮助。