3-5K 中端耳塞怎么选?SA6MK2、IE600、FH9、铜黄鹂!

2023-06-25 19:44:29 3点赞 8收藏 2评论

达音科SA6 MK2终于是和大家见面了,定价依旧是3899和一代的价格相同,这就让很多烧友不得不在意声音上一代和二代有什么区别,前几天也是刚拿到热乎的,就来给烧友们对比一下一代和二代的区别,还有对比同价位的其他耳塞的区别。话不多说直接进入正题吧!

一.开箱篇

亮点1:标配磐pro mini

标配的是一根官方售价是1300的线材,配件还很多,除了海绵套和标准套之外,还有糖果套和S&STips标配的是一根官方售价是1300的线材,配件还很多,除了海绵套和标准套之外,还有糖果套和S&STips

亮点2:皮质收纳盒

一个存在感很强的收纳盒,撞色压花的皮质收纳盒真是质感满分!一个存在感很强的收纳盒,撞色压花的皮质收纳盒真是质感满分!

亮点3:独一无二的面板花纹

最大的区别是面板大小的差距,二代明显大了一圈。颜色比起一代还是收敛了一些,二代是采用的一个木纹颜色的面板,由于工艺的差别,到手的每一副都是独一无二的花纹。最大的区别是面板大小的差距,二代明显大了一圈。颜色比起一代还是收敛了一些,二代是采用的一个木纹颜色的面板,由于工艺的差别,到手的每一副都是独一无二的花纹。

DUNU达音科SA6MK2入耳式有线耳机六动铁高保真耳塞SA6二代4559元淘宝精选去购买

二.声音对比篇

对比型号对比型号

1、对比SA6:

(二代双模式曲线)(二代双模式曲线)

(1) 低频改善更明显
一代开了ON模式之后主要是低频的改善,而二代无论是那个模式的低频都要比一代更好,包括低频整体的下潜,声音的厚度和密度都是要比一代好的。

(2) MK2人声更加突出

在听二代的时候明显他的人声是没有一代那么亮的,人声会有一些厚度。但是二代的声音的综合性在个人看来是要比一代是更强的。

(3) 两种模式的对比
标准模式下听人声的时候会更通透,声音的层次感会更好;当你打开ON调音模式的时候,低频会更猛些,节奏感更好,这时候听一些电音、R&B、爵士都会好一点。

(4) 调音适配情况
整体是一个均衡偏杂食的一个调音,素质各方面也很到位,声场解析也很好。当你选择搭配一些平淡的播放器就会觉得可能缺少一些特色,高频其实不是特别透,声音可能挑不出什么毛病,但是缺少一些个性。

(5) 搭配推荐
推荐搭配一些刺激一点的播放器来听,比如搭配山灵M7来听的话就是非常有活力;很澎湃的那种感觉,低频很猛,高频非常的通透,极高频也很亮。分离度也挺好的,是那种大开大合的感觉,非常的有动感。

2.对比飞傲FH9

(1).中频一把好手

fh9的声音整体是偏氛围感的,尤其是中频,特别特别特别的厚。还有可以更换滤网的设计,不同的滤网对应不同风格的声音,拿绿色滤网来看的话人声就是一股特别的沙沙的感觉。

(2).人声不失特色

他就是在一个声音密度很大的情况下,可以很好地突出人声,这一点是很难得的,因为很多偏中低频的塞子,会永远感觉这个人声会蒙着一层东西,但fh9就不会。

(3).出色的调音和多种玩法

他的调音也适合sa6二代有点像,基本上什么曲风都能听,比较稳定。它的配置比较高可玩性很高,它可换滤网的设计,同时4.4、3.5、2.5多种端口它都有。

(4).声音耐听

半开放式的设计,优势在于它的低频会有点宽宽松松。比如说HD650,或者是开放式的一些大耳,它就是那种低频是那种松松散散的,不会闷在一起,长时间试听也不会累。但是这样也有不太好的地方,有时候你会觉得他的声音不够的,这种半开方式的耳机,一般他的结像没有那么的清晰,但是他的口型会比较大,然后它整体的声音会比较粗,但是整体听下来真的是不错。

FiiO/飞傲FH9纯钛一圈六铁七单元旗舰圈铁耳机HIFI发烧楼氏耳塞4689元淘宝精选去购买

3.对比森海塞尔IE600

(1).还原声音真实感

IE600他的声音就整体是一个比较清晰,音色很正的风格。特别是人声清晰,还有一些弦乐啊伴奏啊也很清晰。但是他的声音相对这种多单元的塞子比起来的话,它的声音会更显得更平面一点,IE600就是会显得更浑厚包裹感比较强。

(2).流行演绎利器

IE600就是明显感觉是更平面一点清晰,虽然很清晰但是它的层次感可能就不是特别的强。就是声音没有那么那么的满,然后极高频的话一般般,如果听一些纯的弦乐或纯乐器的时候,他没有那么华丽但是他听人声就很好听,就是你觉得这个声音就该是什么样子他出来的就是什么样子。

(3). 低频方面

然后他的低频是那种比较淡的那种低频,然后起伏感一般,但好在他整体的声音比较的协调。整体来说偏中高频的一个声音,所以他不会显得这个声音会特别奇怪。

SENNHEISER/森海塞尔IE600IE200IE900动圈发烧HiFi入耳式耳机4189元淘宝精选去购买

4.对比铜黄鹂

(3).独特的人声演绎

黄铜鹂他的人声的话会更毒一点,它的人声跟这几个人声都不一样。铜黄鹂是我觉得5,000以下,算是比较有个性的声音。这种耳塞喜欢的人特别特别的喜欢,不喜欢的人感觉跟清汤寡水一样。

(2).适合音乐风格

整体他的低频是那种偏氛围感,但他的下潜一般,低频就相对来说是比较松松散散,而且人声有一股颗粒感,气泡音喉音鼻音会特别的明显,如果喜欢听那些中岛美嘉、中岛美雪、玉志浩二、张国荣啊这种是很适合的。

(3).与众不同的调音

本身它的人声是比较颗粒感比较足的然后气泡音口水音比较足它就很合适。老人家的塞子对人声的调教真的跟其他牌子的声音不太一样,人声是更偏那种磁性的,有点厚度的人声。素质更好的塞子真的很多同价位也有或者说比他便宜一点的塞子也有。但是铜黄鹂的那股味道这不是所有塞子都能做到,这也是他比较与众不同的地方。(ps:以上耳机均提供线上试听哦,感兴趣可以私信哦。)

JabenOriolusisabellae铜黄鹂动圈入耳式HiFi耳机老人家新品4310元淘宝精选去购买

总结:喜欢达音科 SA6调音的烧友一定不能错过二代,更加优秀的听感价格却一点没涨!可以说是十分良心了。FH9就更适合听歌风格比较多的烧友们,优秀的中频声音整体更加耐听。IE600优秀的声音还原力,如果是喜欢干净、清透人声的烧友们可以选择。最后如果想感受独特的人声,有氛围感的声音选择铜黄鹂不会出错!

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

FiiO 飞傲 FH11 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

DUNU 达音科 KIMA 入耳式HIFI耳机

DUNU 达音科 KIMA 入耳式HIFI耳机

DUNU 达音科 SA4 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

• 开门就是云上-甲苯店热门耳机尝鲜,18线城市也能同步北上广,认准云上-甲苯店!

• 中端耳机就这么贵了吗?那我的TEQUILA PRO 就1000那不是才勘勘入门 [大囧]