拎着走都行,白天也能勉强看!极米旗下这款千元投影仪适合租房一族和大学生们,深度体验分享给你们参考

2023-06-20 18:46:33 0点赞 0收藏 0评论

某一天,有人告诉你投影仪的亮度只看参数是错误的!你一定不会相信~

不过,当你看到下面这样的投影效果时..

你的表情会不会变成我手机里面的第三个充满了“惊叹号”的表情包呢?--毕竟,这样的投影效果只是一台拥有400流明的投影仪投影的效果,无论是清晰度、画面效果,这看起来都不太像是一款如此低“参数”的产品对吧?

(开灯投影效果gif)

上面这是夜晚开灯时的投影效果,整个画面清晰度非常出色、色彩饱和度很高,画面非常细腻,不告诉你参数,你不会以为这样的投影产品低于4000元以下,大家认为这是传统“低流明”投影仪所能展现的效果吗?

(开灯投影效果gif)

而上面这张则是关灯之后投影的效果,整个画面几乎可以媲美100寸液晶电视的显示效果,画面足够清晰、色彩更加通透,相比开灯情况下的状态更加出色!整个投影效果绝对不输旗舰品牌的投影产品,大家还会认同流明必然等于亮度了吗?

以上这款具备出色投影效果的正是来自快乐星球O3家用智能投影仪产品,它通过精准封闭式光机的设计让其拥有“双倍亮度”,而且快乐星没有为了博眼球而虚标亮度,坚持实标,真实的效果比市面上标注800、1000流明的还要好;它还具备高颜值的外观设计、更好用的系统交互更出色的影音效果等设计,加上仅需1000多元的价格即可入手,实在是租房一族、职场人士以及普通家庭更“亲民”的选择!

『拒绝千元投影刻板印象,从快乐星球O3开始!』

看到快乐星球O3这款投影仪产品的第一眼,我相信大家可能会有这三种反应--第一种:嘶~千元投影仪有这么时尚的设计风格?;第二种:嚯!这才是我辈年轻人该持有的好投影啊!;第三种:我咋就这么后悔买台傻大笨粗的液晶电视呢?有它就够了呀~

事实上,真不怪大家伙看到这款产品的第一眼会这么惊讶!主要是快乐星球O3有三不同:一不同是因为它仿佛悬浮的“星球”一般,与命名遥相呼应,这主要是得益于它的悬浮式底座的设计,整个产品进行桌投时就像悬浮在空中一样,根据官方的说法,这是因为它的设计灵感原本就源自麦哲伦星系,星环设计语言转化成为流畅的弧形机身设计,与传统印象中的投影产品大不相同!

二不同是因为它的配色风格更大胆、更小清新,根据官方的说法,它的涂料是与全球涂料第一品牌PPG联合开发的最新流行颜色,从地中海阳光下的绿色鼠尾草汲取的灵感,这一点,不管是机身的前半部分还是后面机身的编织部分都是如此。且大家有没发现它的主流配色与当前主流智能手机市场的高端旗舰配色完全是同一个流派吗?--都是青色系的呀~。

三不同则是因为快乐星球O3打破了传统投影仪移动不便的桎梏,在机身顶部安排了一个可以“拎着”走的区域,女生也可以拎着走,在客厅追剧追的不过瘾,那就拎回卧室投到墙上继续追过瘾为止!一款本来只能“静态”使用的投影产品,硬生生的在桌面投影、悬挂式投影等之外增加了一个玩法:移动式投影!你就说厉不厉害吧?

『更好的细节,打造更易用、更好的投影体验!』

从整个设计结构来看,快乐星球O3也是前投影镜头、后音频单元以及散热系统的设计,结构简单、一目了然!不同的是它的投影镜头选择了精准封闭时光机设计,这样的设计带来两个好处:定点对核心部件进行防尘保护,效果更好、更精准;因为整个风路设计并没有封闭,散热效果更好。如此一来,它的投射亮度也相应的比同价格档产品高了两倍,真正打破了“参数即亮度”的魔咒。

快乐星球O3的投影选择的是LCD成像的原理,投影亮度为400流明,且是1920*1080的原生物理分辨率;它的投射比为1.22:1,对比度2500:1,并支持16:9的传统投射比例,虽然参数不算“惊艳”,但由于前面提到的半封闭式光机的设计,在亮度、投射效果上却比同价格档的产品要优秀,这点我们从开篇的时候就能看出来了。

相比传统投影产品,我最喜欢快乐星球O3的一点是:它支持自动对焦、自动梯形校正乃至自动对齐屏幕等功能。这完全是得益于它的正面底部这枚摄像头的功劳,从实用性到实际体验全面提升,这么说吧,谁又会喜欢自己购买的一台支持百寸投影的产品用起来太复杂呢?

(自动梯形校正展示gif)

我实际体验了一下快乐星球O3的这枚摄像头传感器的“便捷之处”,首先它的自动对焦和自动梯形校正以及自动对齐屏幕功能非常的灵敏,任何时候你挪动了一下投影仪,这个功能都会自动启用,保证画面的投影效果。它的自动对齐、自动避障功能也体现的极为到位,能够用户在非常有限的环境里让投影的投屏效果达到最优!

快乐星球O3没有设计更为繁琐的实体按键,仅在顶部安排了一颗电源键,所以它的一切操作基本都依赖遥控器本身。

遥控器设计挺小巧且以极简设计为主,13键的极简设计基本上能够满足日常的交互使用,它倒也没有特意安排更复杂的交互功能,所以买回去倒也不用担心老人、小孩等群体不会用这种问题。

机身两侧同样比较简约,涂层的部分与编织泾渭分明,且因为整机都遵循了流线型机体的设计,看起来确实要比一般的投影产品赏心悦目许多。对了!硕大的JBL标志..大家应该知道是啥意思了吧?

答案就是快乐星球O3为了提升产品的影音效果,搭载了JBL原装音响,其功率达到2*8W,声音质感相当震撼!

者实际的体验来看,在使用快乐星球O3观看好莱坞大片、国产顶级原声大片时,其音画效果堪比普通影院级的效果,沉浸感尤为出色;而如果你将它作为日常情况下的“音响”产品使用,也非常的适合--因为它的声音更清亮、更浑厚,休闲时间听个古典乐也没啥问题。

机身背面的接口不算复杂,仅安排了一个USB口、一个HDMI接口,属于日常够用的系列;背面还有极为密集的散热通风口,安排在背面还是比较贴心的,正常使用中也不会干扰到日常投影的体验。

整款产品从结构设计到涂层配色都极为符合当前消费市场的主流审美特点,且重要的是它确实是同价格档最时尚的存在了!麦哲伦星系的设计灵感,让它的外观不再趋于古板、固化的风格,你可以将它放置在投影支架上,你也可以将它安置在书桌一角,你甚至还可以将它安置在酒柜旁--不将它作为投影仪,而是只作为一款音响产品播放经典音乐的时候。你会发现,它极其百搭,高颜值的设计让它随时都可以变身为“角落”中的明星。

『双倍的亮度,带来不止超一倍的越级体验!』

本次体验的环境,选择的是一块普通的100寸幕布,投屏画面接近100寸;投屏时的外部状况分别为打开窗帘、开灯时的投影效果,关闭窗帘开、开灯时的投影效果,关闭窗帘、关灯下的效果。

按照快乐星球O3的用户定位来看,它是面向在一线城市打工租房一族、小家庭用户以及工薪阶层之类的,这些用户群体的共同特点都是白天在外忙碌、只有晚上才会回家过着温馨的夜晚生活,因此,其实诸多投影产品的使用场景中也都是深夜,只有周末或者假期才有可能打开投影窝在家里追剧观影啥的。

上图为白天打开窗帘时快乐星球O3投影时的效果,从实际的画面表现来看,它依然有着同价格档不错的画质表现,色彩表现也明显较为出色,基本上可以满足阴天和非强光直射下的观影/追剧的使用需求。

(夜晚开灯投屏效果)

(夜晚关灯投屏效果)

夜幕降临,大家忙完吃喝洗漱的问题后,与家人、爱人坐在一起看看热门电视剧、综艺节目啥的,这个是有有人喜欢开着灯追剧/看综艺节目,也有人会关上灯之后再观看。快乐星球O3同样不惧怕这两种情况下的挑战,从实际的投屏效果来看,开灯和关灯后的效果确实有区别,但整体画面依然表现不错,色彩呈现这块还是合格的,重要的是画面的清晰度啥的一点问题都没有!完全足够满足不同用户群体、不同用户习惯下的投影观影体验。

(夜晚开灯投屏效果-与电脑同步)

(夜晚关灯投屏效果-与电脑同步)

笔者为了让大家可以更直观的看到它的投影效果,还特意开启电脑与投影同步同一个画面时的表现,从实际的投影效果来看,快乐星球O3展现了与原画质一样的饱和色彩呈现、细腻的画面效果以及精准的色准表现,即便作为日常的会议展示用具,它也是完全合格的!

(夜晚关灯投屏效果)

给大家多安排一些实际的投影画面效果看看,大家评价一下:这样的投影画面和效果是不是已经足够媲美一些3~4000元价格档的产品了?即便只是在夜晚关灯下的投影效果,也足够证明快乐星球O3的出色了吧!而且最重要的一点是,你花一千多元就能体验到高达100英寸的观影/追剧体验,甚至是投屏游戏、商务PPT展示等,它的实用性、视觉效果足够秒杀普通液晶电视了吧?而且,同样尺寸的液晶电视你需要消费的价格可就不是一千几百块就可以的哦~

『聊聊生态和交互,多平台聚合更完善!』

快乐星球O3依托极米这颗大树最大的优点是它拥有极米旗舰产品同款的GMUI系统,这使得它在交互上比较成熟、更加智能化;加上它标配3GB大运存,从而在流畅度方面也堪比顶级旗舰产品的流畅度,普通用户随便用、极客玩家随便造,那都不是事儿~

而且,快乐星球O3“狠”大方!大家入手的同时就赠送了一张价值488元的芒果TV一年会员卡,尽管不算多值钱,关键是贴心啊~最新的《向往的生活》到手就能看你能信?将快乐星宿Q3买到手,等于预定了未来一年芒果TV精彩电影/电视和综艺节目啥的,多好!

GMUI系统的板块已经足够成熟了,这点没啥好说的,智能化推荐的也都是最新的、最热门的电影电视和综艺节目啥的,而且,还是几大主流视频平台都汇总在一起了哦,Emmm剩下的问题就是你有没有多平台的VIP会员了。

『写在后面』

拿到快乐星球O3已经有一段时间了,我对它在同价格档的表现评分95分以上!原因有几个:一是确实这几年各种价格段的产品变得多了起来,而我恰恰好都用过;二是对极米的产品我个人相当熟悉了,但相比前几年,现在的极米显然更成熟了;三是这类投影仪此刻才算是找到了投影仪产品正确的道路,而不仅仅是应用有商务本身。

在我个人看来,快乐星球O3首先通过时尚的外观设计吸引用户驻足,然后通过精准封闭式光机解决千元投影不够亮的问题增加了用户选购的欲望,再者则是通过JBL原装音箱、GMUI成熟系统和交互等设计提升产品的诱惑力,最根本的是它还通过支持自动对焦、自动梯形校正、自动墙面避障以及自动对齐幕布等设计大幅降低了智能投影仪的使用门槛,让老人、小孩以及小白用户也能轻松操控和交互,从而“一锤定音”的将用户揽入怀中。

1599元的定价,你或许只能买到一台普通屏幕、50寸一下稍显平庸的液晶电视产品,但现在,你却可以无限“放大”它的尺寸--60寸、80寸乃至100寸那都不是事儿!重要的是,它的亮度和画质都极其的经得起考验,还有便携好用的优点,告诉我:你还会考虑液晶电视吗?