时光穿梭——禅域小镇两日游

2023-04-16 21:32:23 4点赞 1收藏 5评论

3月底去了云浮新兴六祖故居附近的南药汤泉。觉得环境挺不错,后来在网上找到附近一个公寓的业主发出来的特惠业主券,4月初又去了一趟。

穿行在新兴县城,马路上是崭新优美的现代的城建和规划。

时光穿梭——禅域小镇两日游

但总是在某个角落,连接着上世纪90年代的老街区,仿佛瞬间穿越时光隧道。

时光穿梭——禅域小镇两日游

下午5:00就到了地方,放好行李出来觅食,小朋友一眼相中这一间,兜了几圈,强烈要求回到这里。

时光穿梭——禅域小镇两日游

导航寻回的时候发现有好几家名字相似的,进门看到墙壁上俏皮的涂鸦。

时光穿梭——禅域小镇两日游

室内简约的装修,图中左边这位是热情好客的老板。时间尚早,店里没什么客人。

时光穿梭——禅域小镇两日游

点了一个招牌菜蟹肉煲,三个人吃也足够了,味道浓郁,小朋友吃的很香。

时光穿梭——禅域小镇两日游

上面的蟹很新鲜,但底下的蟹就很不新鲜,似乎是冷冻很久的材料,脚都掉了,吃上去口感软烂,没有新鲜蟹肉的韧性。

时光穿梭——禅域小镇两日游

吃完饭回到酒店,旁边的禅语小镇,周六晚上有烟花表演。

时光穿梭——禅域小镇两日游

安排表如下,但我没留意具体的时间,结果去了看到私人放了几个小礼花,以为就是烟花表演,相当失望,晚上8点多就回了酒店房间。到9:30连绵不断的理发爆破的声音从窗外传来,才知道误会了。

时光穿梭——禅域小镇两日游

周六的参与小镇人气稍微多一点,有一列电动小火车循环播放着欢快的音乐,慢悠悠兜客。

时光穿梭——禅域小镇两日游

街上有三三两两的小姐姐,小声说这些什么,璇玑爆发出一阵笑声。

时光穿梭——禅域小镇两日游

拐个弯就到了商业区的主街道。

时光穿梭——禅域小镇两日游

灯光投射在建筑上,光影魅惑,可惜大部分店铺都是关门状态,无法进入。

时光穿梭——禅域小镇两日游

商业街中间的时光走廊,灯光颜色动态变幻。

时光穿梭——禅域小镇两日游

有些局部的灯光布置的很阴间。

时光穿梭——禅域小镇两日游

街上唯一在经营的小吃摊。小朋友在这里搓了一顿吃夜宵。

时光穿梭——禅域小镇两日游

再往前走一段是日式风情街。灯光很美,但其实都处于无人经营的状态。

时光穿梭——禅域小镇两日游

又到了南药汤泉门口,正对门口的桥下,一片人造的烟海。

时光穿梭——禅域小镇两日游

过了桥就是禅域小镇的中心广场。

时光穿梭——禅域小镇两日游

左拐走两三百米就到表演区,禅域小镇实际上是个住宅小区,每逢周六晚上会请乐队来演唱,还有烟花表演,助力物业的销售。

时光穿梭——禅域小镇两日游

我在舞台边上拍了很多照片,回来看到乐队在大部分照片上面都显出疲态。除了最远处的键盘手,总是笑容满脸沉醉其中的样子。从挑出一张乐手们显得精神饱满的瞬间,可惜键盘手刚好没有笑容。

时光穿梭——禅域小镇两日游

由于误会了烟花表演的时间,只看得到了一个小礼花,小朋友显得有些意犹未尽,放了一只私人珍藏的小烟花。

时光穿梭——禅域小镇两日游

第2天上午到禅院小镇找地方吃早餐,还是只有昨天晚上的小吃摊在开着。远远看到摊上有兄弟俩。

角落里,哥哥低头坐着打手游,听到到我们过来,瞥了一眼,挥挥手让弟弟来招呼。弟弟搓着手怯生生的问我们要什么,我们要了三碗豆腐花。他小心翼翼地把保温桶盖子挪到一边,用汤勺一层一层地,慢慢往碗里舀着豆腐花。完了正准备把豆腐花拿到旁边桌子上时,突然又想起忘了加糖水,连忙放下碗,仔细的补上。

然后就回家了。