旅游|淄博一日游攻略

2023-04-12 16:36:18 2点赞 9收藏 1评论

相信大家最近都刷到了火出圈的旅游胜地:“淄博烧烤”大家都不陌生吧,关于穷上班人的一日游记,一大早从济南东做高铁去淄博游玩,首先去到的景点就是海岱楼,不得不说淄博的市容市貌是真的好,空气清新,随处可见的灌木丛林,海岱楼在齐盛湖公园里面,在高铁站外就是公交站,做K7路公交车可直达。

旅游|淄博一日游攻略

公园的花花们都开了,不着急的话可以欣赏下美景,海岱楼门口有祈福墙,上面写满了祝福及愿望。

旅游|淄博一日游攻略

钟书阁前面有个雪糕柜,可一买到同款同款雪糕(我拿的是芒果味的,还有哈密瓜味的)钟书阁前面有个雪糕柜,可一买到同款同款雪糕(我拿的是芒果味的,还有哈密瓜味的)

走进海岱楼里面映入眼帘的就是网红书屋,镜面式挑高结构,上下3层,可以在里面拍下美照。

旅游|淄博一日游攻略

逛完景点后直奔周村古城,里面还保存着之前的建筑,整个古城南北东西穿插,如果时间够的话可以在里面逛一整天。景点内也有拉黄包车的,都知道淄博还是琉璃之乡,很多琉璃瓷器大多都从淄博外销。下面请欣赏下景点图片。

旅游|淄博一日游攻略

从古城出来后就徒步去了白云湖湿地公园,有个超大的人工湖,不同于海带楼的地方就是它有亲子设施项目,周围都是乡村,环境优美,不用担心公交车的问题,10多分钟1辆也很方便。

旅游|淄博一日游攻略

在公园歇够脚之后,就乘坐公交车去了小寒羊烧烤,万万没想到的是低估好了特种兵大学生的实力,那个点几乎都在排队,如果你想早吃就一定要早去吃烧烤啊家人们,后来在一条街上的蛮牛烧烤吃的,味道还不错,他们家是电烤的,如果想吃碳烤的就不用考虑他们家了。

最后如果去的话一定要做好攻略哦~衷心祝愿你们旅途愉快~

Ps:烧烤不一定非得吃网红店的,大多数淄博烧烤味道都一样,无所谓吃哪家~