安心抄作业 篇十:2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

2023-04-06 14:22:27 32点赞 224收藏 26评论

##写在前面

哈喽,这里是鹏程净水,这篇聊聊管线机的选择和预埋标准要求,文章最后我会推荐一些不同型号的管线机。

你家安装好的管线机是不是水管和电源露在外面**特别丑**??

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

• 你家的管线机是不是出水**温度不准确**??

• 想要大流量出水??也想要无水箱??

看完这篇内容,打消你的全部疑问!!

各位小伙伴们可以看看之前这篇文章,一些管线机的常见问题和管线机的基本原理都在这里。

管线机作用

从末端RO净水机过滤后的水加热,以满足我们生活饮用水需求。根据需求可以选择不同的出水量以及出水温度,冲奶,泡茶,冲咖啡等等都是十分方便的。。跟健康无关,现代人生活主打就是方便和快捷。

安装位置

建议安装在厨房、西厨、客餐厅、书房、茶室等常喝水的地方。

出水速度

我发现一个问题,就是很多客户买的时候上来就问加热速度快不快,特别提醒一下,如果你这样选,那就踩大坑了!

管线机一般都是2000W左右功率,出水速度与进水温度相关,一般每分钟流速800~1000ml。各品牌管线机标准出水速度大体差不多,谁家的管线机出水过快,温度一定就是不准的!

加热温度

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

这个也是非常重要的, 有一个快捷温度是非常方便的,不然总是手动调节,也是麻烦得很,所以在买管线机的时候,一定要选择一个自己想要的温度档位。

加热温度准确

是不是看到100度的功能按键就以为真的能烧到100度?别傻了啊!!!

一般95-98度水就沸腾了,不同海拔高度,气压不同,水的沸点就不一样。质量好的管线机跟烧水壶一样,是可以做到水沸腾的。

水管预埋

这里!!是翻车最多的!!

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

很多人还在用PPR管预埋,各种花式翻车,都是colmo教的,真的不干人事。

这个客户预埋完之后就出现了机器带不动管线机,按照我说的用2分管 走一路过去就能带动了。后面没办法,就只能让客户搭配个压力桶来提高管路内压力,说这么多,切记不要用PPR预埋。下面我来详细讲解,什么情况下用什么方式预埋。

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

常用预埋主要分为两种,第一种是使用PPR管预埋,也是大部分人翻车的主要原因。

联塑PPR热熔水管管配件4分20ppr给水水管4米暖气管25冷热水管398元天猫精选去购买

推荐使用无菌管道,尽量别用普通PPR水管,在做好预埋后,一定买个堵头做好封闭,避免灰尘进入管道内,造成管道污染。

4分6分铜外丝堵头四分三角阀内丝堵帽内六角水管闷头25管帽20丝堵4.8元天猫精选去购买

PPR管预埋优缺点:

优点:

• 施工方便,简单省事

• 适合条件复杂的地方使用

缺点:

• 后期无法换管

• 一旦漏水墙就被泡

• PPR管热熔容易造成堵塞,后期更换软管比较费力

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

在什么情况下使用PPR管预埋?

当净水机连接多个管线机,管路比较复杂的时候,PPR管就比较方便。不需要预埋那么多2分PE管。提醒一下,热熔后PPR管一定要多次穿管,确定没有通管不畅的情况出现!!!

施工要求

2分PE净水器水管快接头配件4分内丝转两分快插直通弯头二分三通3.8元天猫精选去购买

PPR管建议使用4分无菌管预埋,两边留出4分内丝接口,后续使用4分外丝转2分快接头进行变径,方便连接管线机。

铝塑管预埋

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

这个是我强烈推荐的一种预埋方式,这种铝塑管是柔软,内部光滑,可以将净水管串进去,不用担心在途中被卡住。

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

铝塑管是很多种材料复合组成,如果一旦内部漏水,铝塑管也会起到保护作用,防止漏水将墙泡坏。

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

建议在施工的过程中,为了保证穿水管顺畅,施工建议不要有90度的弯头,避免水管被卡住,使用弧形弯最好。

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

这种预埋方式适合单点使用,比如净水机对一个管线机。如果一个净水机要给多个用水点同时供水,中间要有很多分路。

什么施工流程?

1. 跟商家沟通,确认管路长度,选择适合的RO净水机和管线机

2. 确认管线机接口位置和尺寸大小

3. 水电期间让水电工做好预埋

4. 水电结束后用2分PE水管穿进去,并将接头做好保护。

5. 在保洁后安装管线机,安装好后切记人走必须断水断电

6. 只要去现场,就多放水冲洗机器,每次放10杯、8杯的

7. 入住后,第1个月每次喝水放2杯水再饮用

2分PE管塞管套3分净水器快速接头配件堵头八爪内抓二分卡扣管夹子3.5元天猫精选去购买

为什么管线机要这样放水?

很多小伙伴购买管线机上来就问,你家管线机有没有味?有水箱肯定有味儿!这肯定是垃圾管线机!

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

不管咱们是买管线机也好,还是烧水壶、甚至热水器,只要带有加热体,那么就会有一些味道,要用水冲一冲,这是很正常的!!多次冲洗后,这种味道就会慢慢消失。

要不要买带水箱的?

这个问题可是让很多小伙伴特别懵,管线机的水箱究竟是做什么用的?为什么各大品牌都要带个水箱呢?

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

管线机内部水箱是起到平衡进水流量的作用,避免因为进水速度快慢导致的机器加热不稳定、温度忽高忽低、也避免干烧等风险,提高稳定性的作用。

Bavlow帕孚第三代无水箱即热饮水机壁挂台式自吸桶装水管线机家用1999元天猫精选去购买

就不能像一些小杂牌一样,弄出超薄的无水箱?

管线机家用壁挂即热无内胆台式直饮机无水箱第三代桌面速热饮水机1199元天猫精选去购买

像这样?一千多块无水箱产品?别傻了,都是几百块钱的贴牌产品,这些产品来自于宁波克鲁尔

.....

这个品牌管线机,之前小区团购客户比较特殊,强烈要求体积小的管线机当做赠品送,我就发了50台克鲁尔机器,返厂维修就7个。从此也不敢沾手这个品牌。

而大牌考虑的是如何让产品稳定,售后故障率低,而不是为了噱头就玩一些花招。

真的,老老实实用稳定的机器,别想弄噱头,不然后期翻车真的麻烦!

加热体

你们是不是都在追求不锈钢厚膜加热?追求加热速度快,但实际温度都不准确,看似出水速度快,但出水温度偏差较大,根本无法做到真沸腾。

志高高精度食品温度计烘焙食物中心测水温油温电子探针式婴儿厨房34.9元天猫精选去购买

选管线机的时候,直接跟客服说,管线机加热温度要准确的,跟烧水壶一样的加热温度效果,你说自己买了个温度计要测,不好用就退款,客服估计都不敢卖你。

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

想要出水温度准确,推荐去看看祈禧工厂的双石英管加热技术,加热温度准确,可以做到沸腾出水,水温度准确,但因为功率是固定的,所以出水速度略慢一点。

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

一听说祈禧是大的源头工厂,就想选祈禧是吧,可这外观真的丑到家了。我自己都看不下去,都发朋友圈吐槽。

管线机推荐

那么好选择是什么呢?当然是买找祈禧代工的那些品牌啦

滨特尔IH1000-a

滨特尔即热式饮水机家用管线机壁挂式薄速热直饮机温热两用饮水机2799元天猫精选去购买

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

石英加热,温度也是一样准确。

黑色那款带制冷,故障率特别高,非常不建议选择带制冷功能的管线机!!不要明知山有虎,偏向虎山行!!

温度档位中,这款是比较多,有5种档位

1. 常温(不加热)

2. 42度(冲奶粉)

3. 55度(冲果茶)

4. 90度(冲咖啡、泡茶)

5. 100度(泡茶)

常用的估计也就是42度和开水了,42度直接喝不烫嘴,还热乎乎的。

出水量上,这款有4种档位

• 160ml

• 260ml

• 350ml

• 750ml

这个管线机是钢化玻璃面板的,耐磨耐滑,不泛黄,不显旧,好打理。对比了一下价格,包邮包安装的话,1200左右下手是好价

安吉尔Y3312BK-G

安吉尔管线机家用饮水机壁挂式即热无热胆直饮大出水自动恒温33122199元天猫精选去购买

这款就是比较简单的,安吉尔卖啥都贵,管线机还算不太离谱,没贵太多。品牌溢价你们懂的!

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

这款就是非常简单的三档温度模式,分别是常温、50度、100度开水,适合老人使用,简单省事,但是功能没那么多。

出水量也没有控制,就是持续出水,需要关闭就在按一下。

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

安吉尔线上特供机型,功能简单,但是质量没什么问题,包邮包安装的话,900左右算是好价。

溢泰WD01

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

溢泰管线机家用壁挂管线机五档温度即热厨房加热饮水可搭配净水器1980元天猫精选去购买

这个外观就跟colmo的一模一样了,外观好看点,白色比较百搭一些,极简、日系、现代等装修风格都可以轻松拿捏。

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

屏幕对比起来就要好看很多,有一些比较好看的小图标(我jio得意义不是很大)

温度档位中,这款是比较多,有5种档位

1. 常温(不加热)

2. 45度(冲奶粉)

3. 60度(冲蜂蜜)

4. 85度(冲咖啡)

5. 100度(泡茶)

我个人比较喜欢60度的水,冲果茶、蜂蜜比较舒服,温度感觉刚刚好。

出水量上,这款有3种档位选择。

• 1、250ml

• 3、500ml

• 4、750ml

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

这个管线机是钢化玻璃面板的,不泛黄,不显旧,耐磨耐滑好打理,不用总去清理,有灰尘也不容易看出来。

对比了一下价格,包邮包安装的话,1200左右下手是好价

找了很多,发现采用石英加热的管线机真的不太多,因为现在宣传的导向就是在偏重厚膜加热,速度快,但是温度真的不准呀!!

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

就比如colmo管线机,因为改成了厚膜,出水温度会因为进水温度的不同,导致出水温度就不会特别准,所以屏幕上都是写的范围区间,哪怕是开水,都是些91度以上,因为自己心里都清楚,温度会有很大偏差。

##最后总结

管线机故障率对比传统家电高很多,在购买渠道上,一定要选带有官方质保售后的,否则当心没有质保售后,最终当垃圾扔掉。

看到这里了,有收获的小伙伴记得点个赞!

2023年管线机选择攻略?附不同类型推荐!

• 好文章!正在纠结买哪款,之前看的colmol深色不太符合我家的奶油风,还是得挑个白色的,我用的地暖pext 16mm管,穿了一根3分pe管。

不踩坑就是好的

所以你买了哪款? [想一想]

• 铝塑管有链接吗,正在装修,买的da01,听你说的都后悔买了带制冷的了

网上搜啊,有的是啊,五金店也有

• @鹏程净水 推荐一款台式饮水机 不喜欢有管道的 尤其是看过用过多年的管道 直接劝退 [狂汗]

这个品类东西大差不差的,溢泰CT508,这个水箱大,8升加水频率低,宝上的鹏程净水,也就才1699+

在你家买过东西了 [高兴]

• 长虹 奥克斯 老板这些600左右的能买吗

• 结论就是。。。。老实点用ro完了拿去烧水拉倒。。这玩意坏了修起来太麻烦。。

• 你说的好价我一个都没找到,包括你自己的宝店 [皱眉]

• 海尔的管线机能不能用?

• 我家净水器和管线机大概11米左右,你这有合适的吗

• 请教lz个问题,家里3年前线下买的沁园管线机QX-SWF-B05,里面似乎自带个小水箱,距离厨下净水落差大概1米多点,线路1.5米左右。用冷水是正常的。但是用热水每次放完水后,净水机就会频繁启停30s-1min,感觉像是在往里面补水。这是什么原因呢?

补充下 看lz帖子买的红嘴鸟400g的净水机

• 带制冷的真的是都不太行吗?

• 咨询一下,一个800G的净水机,厨上一路水龙头,客厅管线机,茶室一路水龙头。这用ppr还是铝塑管呀?

• 不错,正要买,就是担心到底干净不这个东西

• 大佬写一篇家庭管路消除水锥的文章吧,最好是不影响水压的。

• 小白:铝塑管预埋是为了当外管用吗?直接穿PE管进去是吗?看网上说还要准备一根备用管。

• 打算买凯度的净水器,管线机跟净水器也有适配的问题吗?之前我看网上说有的在一起不能用也不知道是为啥,那咋选呢

• up说的好价一个也没找到呀

• 京东的奥克斯那款699的咋样?

• 奥克斯的新出的无水箱版本怎么样?问说是不锈钢加热的

• @鹏程净水 差点买德国帕孚,搜了一下拼多多就有克鲁尔,东西一样,价格便宜点。主要想买一个带自习泵,直接接桶装水,但又能内嵌到柜子里(全屋定制),不好找啊。都只能接净水机。楼主有推荐吗,谢谢