送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

2023-01-22 13:49:48 4点赞 1收藏 3评论

购买理由

劳累了一年,马上春节7天。作为出差狗,哪儿也不想去,只想家里葛优躺来几把舒舒服服的游戏。可惜先前一直用的北通神鹰有线手柄,距离电视太远,实在不方便。所有无线手柄必需给自己来一个。想想自己需求,就实况足球,按键手感要好。而且也想换个牌子。机械师G50,G25,G35是最先看的,倒是拉风。但是高端的50居然和电视,电脑是蓝牙连接,担心延迟。低端的G25又担心手感。兜兜转转来到飞智。像我这样的萌新小白,不需要太复杂的,所有八爪鱼,黑武士就算了。冰原狼足矣。杂七杂八优惠用起来,170出头到手。

飞智(flydigi)冰原狼无线游戏手柄多模版霍尔线性扳机Switch类xbox蓝牙体感PC电脑手机ns电视Steam原神199元京东去购买

外观展示

京东物流还算很给力。头晚下单,第二天中午不到就到手。黑底白字包装。正面很简洁,没花里胡哨的吹嘘。产品特色也就简单列明在背面。厂家信息在侧面。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

有点奇特的封口,在两面,正中的打开面居然没封口。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

原来两面封口足够。打开,瓦楞纸槽跃然眼前。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

整个内容物立马浮现眼前。保卡,说明书,接收器,数据线和本尊。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

c口数据线好评,现在都是c口,再也不用出门再多带数据线了。不过接口那边要是也是c口就更好。2.4G无线接收器倒是有点大了,差不多和以前优盘大小。感觉这货完全可以做到现在鼠标那种接收器大小吧。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

说明书除了列明产品操作连接,还有红点奖等获奖荣誉和产品系列介绍。看得出,飞智是一家用心走设计注重体验的公司。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

手柄本尊,白色塑胶材质,搭配灰色字体,摇杆POM环蓝色,整体颜色和谐不张扬。淡定沉稳,适合我这样岁数的大叔使用。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

正面哑光材质,质感十足,完全没那种塑胶廉价感。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

采用标注XBOS布局。悬浮凹陷十字键盘设计,贴合拇指,太适合格斗搓招,也适合实况精密带球。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

手柄握把区通过几根光滑线条与操作区分开,使得整机更和谐不突兀。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

手柄做工是非常不错的,线条匀称,缝隙小,上下盖合得上,没错位。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

背部手柄握把处左右各两颗快捷自定义按键,适合格斗放大招放连招。可惜对于实况的我来说暂时没用。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

多模切换按钮因为不常用,所有切换到了背部正中。可以一键在无线电脑,蓝牙,switch和苹果自己自如切换。不担心在正面误碰,也无需像竞品那样需要记忆繁琐的按键组合。我买个手柄就是玩的,何必折腾自己呢。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

正侧方。B和T按键以及C口连接口。T按键做了暗纹,便于长时间操控。

像不像大螃蟹?

使用感受

感受嘛,和生硬的北通神鹰比起来,简直就是脱胎换骨,我只能说由奢入俭难,由俭入奢易啊。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

大小倒是和北通神鹰差不多。神鹰握把有胶皮,理论上防滑性更好。飞智冰原狼握把暗纹。我摸起来,磨砂感十足,外观不明显,但实际即使夏天,室内开空调,汗不多情况,防滑效果也很理想。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

因为脱胎于XBOX,所有各按键分布非常合理,双手都能自然而然够到,一点不费劲。即使背部两颗自定义,也刚好在食指处。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

扳机键采用了霍尔电磁传感器,比常规的更能高精度线性响应。手感软弹。上方的肩键感觉是采用了微动机械开关,手感清脆有力,好不拖泥带水。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

左右摇杆阻尼适中,回中迅速。XYAB采用常规导电胶,但调教不错,手感回弹韧性十足,柔中带刚。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

连接很简单。和电脑的话,建议新开机还是先有线连接电脑,打开飞智空间站先给手柄固件升级。我这把手柄无线连电脑还是稍微费了点功夫,一直不成功,后来重置了手柄才行。所以有遇到类似问题值友,不妨reset手柄,别像我一样浪费打游戏时间哈。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

还可以切换自定义的不同手柄配置。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

先对手柄各按键测试下是否正常。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

飞智空间站功能丰富多样,可以对手柄灵敏度,体感,按键映射,快捷键等进行深度定制,大家可根据自己需要慢慢挖掘潜力。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

实况2021来一波,迫不及待。Directinput模式需要对按键进行校正自定义。xinput就无需,直接选择后进入游戏即可,铲球,射门等还带震动功能,确实惊艳。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

电脑通过HDMI连接电视,即可大屏体验亲临球场爽快感。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

整体而言,飞智冰原狼应付实况这样球类游戏绰绰有余。不到200价位,按键,做工一流,还有体感,自定义等潜力功能满足后期剁手switch等需求。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

不过发现一个不大不小,但影响实况操作的盲点。那就是无法像先前老迈的北通神鹰一样可以在游戏里随意切换左摇杆和十字键。我个人是偏向于十字键,感觉带球什么的更精准。后来百度到,可以在进入游戏时的手柄出现画面进行设置。不过也不能在游戏时随意切换。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

至于用模拟器玩的上古实况,就别想用摇杆了,老老实实用十字键吧。我试过不同模式都无功而返。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

哦,难忘的变态巴西前锋组合-罗纳尔多,卡洛斯。难忘的克罗地亚,苏克,贾尔尼。。。。都是青春岁月啊。。。

送给自己的新年礼物-飞智冰原狼手柄

总体而言,飞智冰原狼这款手柄,做工一流,具备switch,无线,有线,蓝牙等诸多模式,在200以内居然都可以实现,完全可以称为200以内最强。虽然有点小毛病期待改进,比如无线接收器无手柄收纳设计容易丢,玩实况无法满足我挑剔的左摇杆和十字键切换。初次连接电脑可能需重置手柄,与电视直连只能蓝牙无法无线。但瑕不掩瑜,仍不失为200以内最性价比手柄。毕竟其他家要同样硬件配置加多模,都250起步了。