为什么有人说垃圾处理器不适合中国用!

2023-01-09 12:15:03 12点赞 17收藏 48评论

为什么有人说垃圾处理器不适合中国用

【汉斯地贝, 刀头断 5年换; 打不碎 全额退】

毫无疑问,这是一个与外国月亮比中国圆的类似的笑话。

但是它应该有其原因的。这里根据我们的经验,做一个推测, 仅仅是一个推测。

垃圾处理器最初进入中国是美国某个品牌,是一种很高大上的东西, 一般比较富裕的人才会买, 一则没有听说,二则感觉这东西太贵。

这个品牌机器有个特点,就是采用交流电机。但是交流电机有一个弊端,那就是转速不是那么好调整, 它的转速与电流的频率与电机的级数有关, 这个可以百度一下了解。

那么就有个问题, 机器从美国进口到中国,本来设计转速是在美国电流频率60HZ的情况下使用, 现在跑中国了,中国的电流频率50HZ, 这个就直接导致达不到机器的设计转速。 我们师傅安装发现,他们机器打碎效果远不如国内机器,会出现垃圾堵在三通那个位置。

于是网上就充斥着垃圾处理器不适合中国的饮食产生的厨余垃圾, 又或者是说中国的下水道不适合用垃圾处理器。

我们现在市场上大部分机器,都是采用直流电机,而直流电机的转速是非常容易调整的,就是一个小孩子的几十块钱的飞机模型电机, 轻松上万的转速。 这里不是说越快越好,而是说好调整。 更容易根据不同电机功率,不同研磨系统,通过调整电机转速来与之匹配,使得机器有更好的工作效率。

我相信随着国内消费水平的提升,垃圾处理器一定会与洗衣机一样在国内普及。成为一个很普通的,很普遍的小家电。 绝对不存在什么不适合中国一说。

【原创不易,喜欢点赞收藏,谢谢】

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 年度纪念款X12 全国覆盖免费上门安装

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机

• 哎,不想给谁“平反”,也不想给谁“科普”。只说实际使用。一套房子,老旧小区,盖于地震前,装了十几年,挺好用的,下水道也从来没有堵过;另一套,新房,配上洗碗机用的更是不亦乐乎。有时候观念、使用方法、保养方法,甚至饮食习惯可能都影响着实际使用效果。采购了,就好好用起来;没下手之前,就多听听用过的人怎么说。一千个人心里有一千个哈姆雷特,一人永远难趁百人心。何必为难一个机器。 [笑] [笑] [笑]

说的太好了

• 国内确实很多家用了这个堵管道。

根据实际情况,大部分是先丢垃圾进去导致。先丢垃圾进去,导致机器启动瞬间会挤压下去一些垃圾,是挤压,不是打碎,这样未打碎被挤压下去的,累计起来,时间久了,就要堵

在国外用的时候都是先丢垃圾进去啊… 主要还是品牌的问题,等待小米出一款产品吧

• 西方没有那么多油,国内都是炒!

重点,先开机,后丢垃圾,保持龙头放水

噪音大,费电又废水,设备还不便宜,还得划重点,油大了一样堵,我为啥要买他

• 我始终坚持,这玩意会给环境带来很大的灾难,为什么呢,因为我们厨房会有很多不该扔进去打碎的东西被扔进去了,比如可乐瓶盖。

垃圾处理器无法处理塑料的

硬塑料可以的。我记得贝克巴斯洗碗机借接口那里如果要戳开说明书写的是可以直接打碎冲走。

• 下水道不适合垃圾处理器

绝大部分没有问题,我们做了12年了

• 小区每天垃圾一桶桶的运走,大家都用这个,垃圾又不会凭空消失,总要存在下水道的某一处,你不堵,总有人堵。

打碎到下水道,会很大部分自然分解的。

简直是无脑推荐,打碎后随着水一起排出,最终堵的是污水处理厂的膜,增加的是污水处理厂的压力。还特么自然分解………

• 对国内大多数小区来说,这就是个损人利己的玩意

• 十几年前就装这玩意了,两个房子都是闲置状态。唯一原因中厨垃圾不像西餐西厨的垃圾,油脂太多了,植物油动物油每餐都有。估计每家饮食不同情况大概3-5年粉碎机下面的管道就会有肥皂一样的硬壳层层叠叠堵住下水道。我两边房子重新换的下水管道,现在厨余垃圾专门放桶扔掉,粉碎机闲置后下水很通畅

不装这东西,管道也会堵···我现在一年清一次····

马桶堵过,这个真没堵过

• 不要把厨余机理解为垃圾处理器,不丢大骨金属塑胶贝壳进去,搅拌放流水,正确使用什么问题都没有。用了厨余机再也没后湿哒哒的垃圾和油腻腻的垃圾桶。我用了大概7年了,两次请维修,一次是卡了大骨渣,一次是刷锅的金属丝缠着,其他没毛病,这玩意皮实得很。另外一套房没装厨余,就是要随手掏湿垃圾,分类垃圾,有时候还会漏渍漏油

我用了近20年,只放厨余的垃圾,长纤维的东西和骨头都不放。一直用着很好,家里再没出现厨余湿垃圾。

• 好像说了什么,又好像什么都没说…

• 必须大量水一边冲一边用

• 一点也不实用 噪音大的不行。还经常堵。很多东西都不能粉碎,而且非常浪费水!很鸡肋

• 搞不懂现在房子厨房装那么小的下水道,0几年时候的老房子的下水道可粗了,比现在厕所的还粗。可能设计师不煮饭吧

• 装一次性过滤网不行吗

• 为什么呢

• 确实很好用,先开水再开机器最后先关机器后关水,温水更好。我当年跟着值友买的亚马逊买的贝壳巴斯1000多,用了两年了,没出过问题

我国内买的贝克巴斯 用到四年边上开关坏了 厂家免费寄了一个新的过来 自己就花了个邮费 [高兴]

• 那个美国不是110电压吗……

频率啊,不是电压

• 这个适合直接插到下水道里,而不能用在打个弯再排水。我家里就买了一个后来退货。

• 中国普及这个之前,应该先推广少油烹调少油食品。

• 用了很多年了,非常好用,重来没有堵过