颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

2023-01-09 16:38:51 55点赞 17收藏 63评论

以前破壁机还没那么普及的时候。家里更多的是使用豆浆机多一些,不过当时的豆浆机好用也没那么多功能,一量杯的黄豆也就三碗的量,容量倒也还好,就是会有挺多渣渣,喝着有些不爽,而且声音太大了,像装修一样;于是去对比了下豆浆机和破壁机的参数才发现,原来两者的转速不一样!破壁机比豆浆机高了好多。所以破壁机打出来的豆浆会更细腻好喝。

破壁机会更实用

一台破壁机的功能可不只是打打豆浆哦,现在的破壁机就等于同时拥有榨汁机+豆浆机+辅食机+煮锅+榨汁的功能,功能都是比较实用的。

除了基础的打豆浆、榨果汁,还能用它解锁了各种浓汤,营养米糊的制作,完全能感受到了一机多用的便利。

用破壁机时遇到的一些不便

虽然破壁机在我心里是极力推荐的,但它就没有些缺点么?

当然有啊:

缺点1:又大又沉,清洗费劲

早期用过的破壁机,硕大的机身,超大的杯体,每次用它就是跟麻烦,搬来搬去的很费劲,整体体积比较大还不是分离式的,尤其是有的破壁机是304不锈钢的底,煮糊了清洗起来就很麻烦了,久而久之就变成了吃灰神器。

缺点2:噪音较大,破壁机通病

再一个就是破壁机转速的原因(差不多都是20000转/分钟以上),功率大带来的就是相对的噪音也比较大。比如预定好早上时间来打豆浆,第二天7点开始自动运行,其实那会还是没睡醒的时候,噪音太大就会影响到睡眠,有的90分贝以上就会产生强烈干扰了,噪音真的是破壁机的通病,好在现在很多产品都在做降噪处理了。

当然所有东西并不是一成不变的,各大品牌也一直在进步,不断对自己的产品进行升级。

▼比如我现在在用的七彩叮当静音破壁机,就很好地解决了刚刚所说的那些问题!

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲看它的款式。不仅颜值高,关键还实用,升级了8叶刀片、加入了不粘涂层的底盘,同时在噪音和减震方面也做了升级,这几天的使用感受还是很不错的。

下面就以这台七彩叮当破壁机为例,跟大家说说选购破壁机的一些基本点,看完再去选购不踩坑!

NO1.杯身和底座材质

市面上的破壁机杯身材质:主要有304不锈钢 、高硅玻璃还有塑料等。

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲塑料的当然不推荐,不防烫,不安全,机身不锈钢的又看不到里面的食材,也不太推荐,所以目前大部分破壁机都在使用高硼玻璃材质,耐高温好清洗,也方便随时观察食物的制作过程,而且这款机身还加厚了6mm,使用起来也更加地厚实。

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲七彩叮当这款静音破壁机的底盘,用的是不沾喷涂式的陶瓷釉涂层,别看这一点点的升级,但是真的是省心太多太多了。相比不锈钢发热底盘,容易糊底,影响口感,而且用久了之后会有水垢,清洗较麻烦,而不沾涂层的底盘,打豆浆、米糊都不会粘底,自动清洗更加简单干净。

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲加上这款破壁机有着1.2L的大容量,无论是一家三口还是单身,都满足了我们日常煮食的需求。冷饮的话可以打6大杯,热饮的话可以打5大杯,对咱家来说,容量刚刚好!

NO2.自动清洁

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲有了这种不沾涂层的,不糊底,清洗就真的太简单了。加上这款还有自动清洗功能,搭配1-9档的清洗功能,满足不同程度的清洗。还可以选用高温清洗功能,灭菌更干净,彻底解放了双手,还放心。

NO3.破壁机的刀头和转速

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲破壁机刀片一般分4刀,6刀,8刀,我比较推荐这种8刀的,在搅打豆类的时候会更细腻一些,还有一点,有没有发现这款破壁用的是一体式设计的刀片,那种2-3层堆叠到一起复合的刀片,搅打的空间会减少不少,所以这种上下两层的刀片设计,除了搅打更细腻之外,在清洗上也会方便不少,不容易藏污垢。

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲破壁机刀片每分钟转多少圈,就是转速。平时打肉类、水果、五谷杂粮、黄豆等15000转基本足够破壁了,转速更高,效率更高,耗时更短。功率越大,工作效率更高,噪音当然也越大这个问题在电机旋转类家电上都无法避免,有刷电机高速转动就是靠接触导电的。所以建议在二者之间做一个平衡的选择。建议以600-1200W选择为优,功率家用足够,噪音也比较能接受。还可以看看有没有内嵌降噪硅胶、减震垫、降噪风道等等设计,对降低电机噪音也有一定效果。

七彩叮当这款破壁机的转速是23000转/分,最大功率600W,杯壁上还有四道凸起的加强筋结构,可以辅助破碎,加速搅拌效率,日常用完全足够。

这款的加热功率为:600W,转动切碎过程功率为:300W,机器自动识别运作状态切换功率的噢;充足的功率动力保证破壁充分,并且加热迅速,豆浆等做出来更香浓。

如果没有特殊的降噪处理,噪音大于100分贝,就不要考虑了,因为真的很吵。

NO4.运行噪音

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲以前的破壁机噪音真的是大,大到邻居来投诉,不过现在很多产品都有在做降噪处理。像这款七彩叮当破壁机在运行时,噪音就没那么夸张,实测在60-75分贝之间。

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲盖上隔音罩会好很多,这个隔音仓是加厚的pc材质,有效的隔绝了破壁机运行时发出的噪音。

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲它是在电机和风道结构上做了改良,加上下沉式的杯体,提升稳固性的同时也能减弱噪音。再加上最底下的减震垫,整体分贝就大大降低了。

NO5.智能操控方式

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲现在的破壁机都是触摸按操控吧,七彩叮当这款操作区域的11种功能一目了然,分别是豆浆、米糊、绵粥、果蔬、浓汤,玉米汁和奶昔。触摸下方的功能键可以一键切换,选择后都有实时的运行时间显示,操作起来很方便。

第二个预约键,最长可接受24小时的预约,我一般每天晚上预约好,早上就能直接享用热腾腾的美味,或者上班前再预约下浓汤,下班就可以美滋滋喝到浓汤了。而且它可以长时间保温,做好了豆浆也不会冷掉。

下面我就用这台七彩叮当静音破壁机,做几份食谱测评看看

1.香浓玉米汁

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲玉米的清香,混火锅的美味,所以每次都会配上玉米汁,出去吃一扎玉米汁说实话也要15元起吧,在家做其实很简单。

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲所需食材:玉米粒、冰糖、大米,分量都是按心情来,不喜欢甜也可以不加冰糖,不加的话估计味道会很淡吧。看个人喜欢了,加大米是增加一些粘稠度的,喝起来口感会顺滑好多。选择玉米汁模式就好,破壁机会直接加热煮沸。

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲自己榨的玉米汁一点儿也不甜,细腻顺滑。我在想我天天买的外面的玉米汁是得加了多少糖 ,这个就健康很多啦。

2.紫薯燕麦奶

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲天气一天比一天凉,早餐都想吃到热乎乎的暖胃东西啦!工作日就能搞定营养又好吃,做个紫薯燕麦奶吧。

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲操作也很简单,材料一起到进去就可以了,选择豆浆模式就好。

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲这款破壁机还有一个开盖即停的设计,只有背盖尾部感应后才会启动机器,盖子没盖好是不会有任何反应的,比较安全。盖子上有硅胶密封圈,防止溢出,不会出现液体溢出而烫伤哦~

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲早餐分享:紫薯燕麦奶、烤吐司、煎烤肠、配上红柚、酸奶。周末愉快!

3.醇香南瓜羹

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲南瓜清香奶夹杂着枣香,入口清甜,赶紧试起来,

食材:南瓜🎃500g,小米25g,红枣4颗,水200ml

做法:所有食材洗干净,按豆浆模式,三十分钟后加牛奶拌匀即可。喜欢自然清甜味的可不加冰糖,南瓜的甜度刚刚好,喜欢甜味的可加一些。

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲这也太好喝了吧!建议所有人把奶茶换成它!隔壁烤肉店同款奶香南瓜羹!太好喝了!

4.牛油果奶昔

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲喝什么奶茶,在家自制这一杯就够了!香蕉和醇厚的牛油果甘露,舀上一勺满满是料,牛油果奶昔醇厚顺滑,淡淡的甜,操作没啥难度,一尝就想无限续杯

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲再吃外面点的牛油果奶昔🥑,讲真,都不咋纯正,还不如自己在家加🍌榨了一杯,真不错。谁喝谁知道。

推荐及总结

颜值高功能又多,七彩叮当静音破壁机来了!

▲七彩叮当这台静音破壁机,颜值高还实用,平时可以煮豆浆、米糊等养胃,空闲之余还可以榨汁果蔬、做浓汤、奶昔等,随心DIY,而且这款隔音效果非常好,使用起来更安心。

说说优点:

★7重吸音安睡舱,内外减音双效处理

★1.2L冷饮/1L热饮,充足容量不落空

★24小时预约+3小时保温,无需看管

★双层八叶精钢刀,陶瓷油不粘涂层解决清洗难题

★大功率,高转速强劲电机,破壁有保障

11大功能,高速破壁释放全营养,豆浆/米糊/绵粥/玉米汁/浓汤,美味样样行,一机轻松搞定~

如果你正在选购破壁机,不妨试试这款!

七彩叮当破壁机家用低噪全自动免洗五谷豆浆榨汁一体多功能料理机479元天猫精选去购买