随时守护,健康新方式:dido F50S Pro智能手环开箱体验

2023-01-20 23:26:29 3点赞 0收藏 6评论

十二月下旬在羊的这些日子里,躺在床上百无聊赖只能动动脑子上的事,才能避免让自己成为一个真正的“废人”。我时常在想,报道里专家口中提到的专业术语,作为一个普通人,究竟要如何准确理解并得以应用,是一件极具难度的事。

如何准确守护着我们身体这台“大机器”并让它稳定运转,不是一件容易的事儿。

dido【高精准】无创测血糖血压智能运动手环测心率血氧多功能男女老人手环F50Spro599元京东去购买

体温,是这些日子来,最为关注的一个指标,具有一个带体温功能的穿戴产品,几乎成为了当下很不可或缺的一部分。

上手开箱的dido F50S Pro是一块具备全能功能的智能手环,比起常用的心率、睡眠、血氧功能,它还新增了血压、血糖这样方便为上岁数人参考的功能,虽然它并不单一侧重某一功能,但面面俱到的特点,还是给习惯统计自身状态的用户们,提供了选择空间。

包装纯白设计,和之前开箱的dido产品差不多。金色边+白盒也是Pro 系列的一大特点了。

包装盒内包含附带的一支磁吸充电线,说明书及保修卡。

手环的腕带采用的是类似手表表带设计,质感微硬,但好在整体宽度是足够的,佩戴也较为舒适。

dido F50S Pro 手环的正面采用的是一块大屏设计,正面底部位置设有心率传感器。这块屏幕的大小比一般手环都要偏大一些,屏幕的大小达到了172*320。

正面彩屏的体验还是令我十分满意的,屏幕可以具备12档的亮度调节,另外这块屏幕但显示清晰度也不错,色彩表现细腻,UI也有单独的优化,观感优秀。

手环连接APP 需要安装 H Band 客户端,输入个人身高体重等信息后,完成绑定即可开始使用。

在交互上,手环的操作逻辑和目前市面上绝多数穿戴类产品都差不多。从上至下滑动是快捷操作栏,勿扰、亮度、寻找手机和设置。从下至上是消息提醒。左滑为菜单栏,右滑为数据详情。

在续航方面,dido F50S Pro 搭载了一块180毫安的电池,续航综合体验不错,在开启全天监测和将亮度开启到最大情况下,3天时间消耗1格电量,一周一充问题不大。

dido 产品一向主打的是其深度研发的健康功能。这也不是我第一次入手 dido 的穿戴产品了,F50S Pro 支持八大功能的检测,这里着重要说一下血氧和体温。

考虑到在疫情的这些日子里,体温是一个重要且频繁需要观察的指标。在APP中开启全天候监测,即可每小时得到一份体表温度的曲线报告,体温通过手环背部的体温传感器配合环境算法,最终得以呈现出来。

而血氧则是另一大高频功能。根据报道及专家的建议,血氧低于95%就有可能出现进一步的身体不适及并发症状。支持血氧也是如今高端手环的一个功能了,静止状态下片刻,就可以生成当下血氧数据,F50S Pro 也支持全天候血氧检测,进一步方便在手机上随时观察。

除了这些功能外,绝大多数专业健康功能 dido 都是通过多种算法完成的,这样一来也提高了数据的准确度。像SLEEP ADVANCED睡眠和Heartate 2.0心率融合都是属于升级后的算法。

在日常功能使用上,保留了一贯的计时、天气、秒表、音乐、女性经期和运动模式,丰富了日常使用上的场景需要,也大大提升了使用频度,就不赘述。

开箱上手使用的这段时间,我发现个人还是使用手环大于手表,即便之前也入手过dido的手表给父母用,但日常我还是佩戴着手环,毕竟我的日常功能需求明显要大过使用专业向的健康功能多一些。

dido F50S Pro 就属于更年轻化的智能手环产品,丰富了专业向功能,但日常使用也很便捷。彩色大屏显示效果出色,佩戴舒适度较好,配合上手机端的数据同步,能完整得给到用户一定的指导,更好的照顾自己的身体状态。

didoR4OSPRO血压血糖智能手环家用无创免扎针血糖仪实时监测心电血氧心率睡眠男女运动手环中老人 天空蓝-顶配版【四核传感芯片+精准度提升160%】 天空蓝-顶配版【精确化提升160%+四核传感芯片】

【阿里自营】didoG28SPRO高精准度血糖血压风险评估智能手表无创测血氧动态心率跳监测试老人手环

dido 智能手环

didoR4OSPRO血压血糖智能手环家用无创免扎针血糖仪实时监测心电血氧心率睡眠男女运动手环中老人 中国红-顶配版【四核传感芯片+精准度提升160%】

didoR4OSPRO血压血糖智能手环家用无创免扎针血糖仪实时监测心电血氧心率睡眠男女运动手环中老人 天空蓝-尊享版【血糖风险评估+免扎针测血氧心率】

dido 血糖血压趋势风险评估高智能手环心率 多功能运动男女老人手腕表专业款 F51 硅胶黑

dido P1睡眠手环 低频脉冲磁场物理助眠无依赖 Ai测体脂心电疾病筛查 运动防水手环 蓝色 顶配版【无药助眠+血糖血压实时监测】

dido 智能手环

dido 智能手环血压血糖风险评估接打电话测心率血氧男女Y18S

dido P1监测心率智能手环低频脉冲 尊享版-黑色

dido P1监测心率智能手环低频脉冲 尊享版-黑色

dido F50S PRO 智能手环 黑色 硅胶表带(ECG、血压、血氧、睡眠)