喝不同的白茶品种——今天试试北路的牡丹余乐

2022-09-23 12:59:29 2点赞 7收藏 14评论

白茶里面大致有四个不同的品种,1、白毫银针:形状似银针,满批白毫,采摘标准为一芽一叶。2、白牡丹:特点是绿叶夹着银芯,采摘要求为一芽二叶。3、贡眉:白茶中贡眉的产量最高,毫心明显,采摘标准是一芽二叶至三叶。4、寿眉:寿眉有时也被叫做贡眉,但是多以大白茶、仙等茶树品种制成,总体品质比贡眉略逊。自己在喝白茶的这段时间陆续的喝了白毫银针,老寿眉,白牡丹等等。

今天分享的这款茶品是北路家的余乐,刚喝的时候,入了很多北路家的茶叶,今天的余乐就是之前在某视频品台入手的! 因为视频平台放链接不方便,所以就放了猫店的分享链接。当时我的入手价格是比较划算的!

「北路白茶」余乐福鼎白茶白牡丹白茶2022茶叶茶饼轻压白茶2饼装218元天猫精选去购买

喝不同的白茶品种——今天试试北路的牡丹余乐

拆开外面的纸盒以后,就能看到这种铝箔样式的包装,上面带有封口,能保持里面茶叶的干燥度,避免受潮。

喝不同的白茶品种——今天试试北路的牡丹余乐

里面还有一层纸样包装,也算是多重保护吧!

喝不同的白茶品种——今天试试北路的牡丹余乐

50克一小饼,这款是紧压白牡丹,包装简简单单的,不过还算有情调!

喝不同的白茶品种——今天试试北路的牡丹余乐

可以看到这款是2022年的新茶,当时刚喝,其实应该买新茶喝老茶的,但是对于我这种新手来说,也想尝试一下新茶怎么样!~

喝不同的白茶品种——今天试试北路的牡丹余乐

打开以后,花香味真的很明显。肉眼明显可以看见茶毫,如果平时觉得银针太贵的朋友,其实也可以选择牡丹,在喝过2018年的牡丹以后,再看这个颜色能明显的看出区别,18年的牡丹会颜色比较深。

喝不同的白茶品种——今天试试北路的牡丹余乐

因为是紧压牡丹,所以必须要上茶刀了,当然你也可以直接上手去掰,那显得有点不太雅!

喝不同的白茶品种——今天试试北路的牡丹余乐

取了三克,平时一般喝茶3-5g,根据自己需要自行来选择!

注水以后,等个10秒钟左右,待茶叶散开,然后快速出汤,

喝不同的白茶品种——今天试试北路的牡丹余乐

茶汤的颜色澄明。能看到茶毫,但是对比白毫银针的茶毫来说,显得有点太少。

喝不同的白茶品种——今天试试北路的牡丹余乐

这款北路2022的紧压牡丹,在开袋以后能明显的闻出香味,但是出汤以后,香味气息就不明显了,因为是2022年的,所以能稍微喝出一点青草气。准备再放一两年以后再喝。当然对于平时的日常口粮茶来说,还是值得入手的