舒适的床垫怎么选?我试了之后帮你省时间,选购少走弯路!

2022-09-12 10:00:00 131点赞 135收藏 152评论

一、前言

不知道各位睡眠质量如何,是不是随着年龄增长睡眠质量在下降?近来又有很多行业受到疫情影响,工作压力增大,影响睡眠质量。其实睡个好觉是最好的舒压放松途径之一。

睡觉时经常出现:一有“风吹草动”就容易醒?或者一觉醒来腰酸背痛?究其原因,这往往是因为没选对床垫。简单举几个例子,对像我一样腰间盘突出,或者腰背不太好的朋友来说,不适宜睡过软的床垫;床垫买得太硬,翻身时会感到硌得慌,年轻人会不习惯;有的床垫在使用了几年后出现了凹陷,或者翻身时会发出令人讨厌的咯吱咯吱声,这基本是弹簧惹的祸,质量不过关……

2022年床垫怎么选呢?刚买床垫的我来告诉你!我可是做了不少功课的。在选购时需根据自己的习惯或需求去选购。目前,市售的床垫主要为多层材料组合叠加制成。

1. 面料:最直接与身体接触的部分,用超贵的材质,广告吹上天,对消费者来说舒适就够了,一般来说选面料克重越重越好。

2. 填充物:目前,床垫填充物主要为乳胶、海绵、泡棉等,这是床垫软度的保证。乳胶是受到消费者欢迎的主流材质,各种对乳胶的宣传大家肯定见过吧?其特点是柔软舒适又透气,但支撑性不好,时间长了可能会氧化。

3. 弹簧:弹簧为床垫提供支撑,目前连体弹簧床垫不多见了,市面上大多是袋装弹簧的床垫,优点是抗干扰性强,不会影响枕边人。

4. 棕榈:这是老一辈们偏爱的材料,在多层床垫中常被用在底部,因为在制作过程中需要使用粘合剂,要注意甲醛问题。

二、我买的好床垫

经过我的精挑细选,最终选的是喜临门智享版智能睡疗垫,有1800*2000mm、1500*2000mm两个主流尺寸,到货拆开后没有闻到任何异味。

1.面料

这款床垫最上层采用温湿调控面料,是高端运动品牌同款。由精选高性能天然纤维制成,具有动态控温的特点,表面覆盖着交错排列、带有气孔的斜向压纹,可以大幅提升水汽蒸发率,确保整晚干爽。。

舒适的床垫怎么选?我试了之后帮你省时间,选购少走弯路!

床罩有差不多2cm的厚度,带有隐藏拉链,可以取下定期用洗衣机清洗,非常方便。

2.填充物

这款床垫面料层下方的是太空舒适层,蛋形乳胶,有助于缓解一天的疲劳。

舒适的床垫怎么选?我试了之后帮你省时间,选购少走弯路!

在太空舒适层的下方,是表面凹凸,仿佛蛋托一般的SPA按摩乳胶,兼具天然乳胶高弹、透气,抗菌、抑螨、健康、环保等特点。摸上去能明显感觉到一个个凸起,具有按摩功能。按摩凸点之间形成空气流通层,可以促进血液循环,缓解疲劳,舒缓神经。同时,乳胶采用蜂窝仿生设计,内部无数蜂窝气孔结构,底部空气循环,能快速排出睡眠中的湿气,让睡眠清爽舒适,整夜清新。

3.弹簧

弹簧是床垫的核心,这款床垫内用的是独立袋装弹簧,设计了前中后三区不同的硬度,中间区域硬,对腰部能起到有效支撑,防止悬空。所以即便像我儿子一样睡姿一塌糊涂,照样不用担心。

舒适的床垫怎么选?我试了之后帮你省时间,选购少走弯路!

为了测试床垫前中后三区的弹性,我那105斤的胖儿子把床垫当成了蹦床,蹦上蹦下别提多起劲了!

舒适的床垫怎么选?我试了之后帮你省时间,选购少走弯路!

经过他的15分钟“有氧测试”,他对床垫的弹性表示非常满意。因为独立袋装弹簧的存在,在跳的过程中没有发生“脚高脚低”的情况。

舒适的床垫怎么选?我试了之后帮你省时间,选购少走弯路!

独立弹簧还有个好处,就是抗干扰性比较强,儿子本来就睡姿不好,他在床上不断翻来翻去折腾,水杯里的水虽然有晃动,但也没有打翻,而且在他翻身的过程中,弹簧没有发出任何噪音。

4.睡眠监测

除了以上三点,这款喜临门智享版智能睡疗垫自带智能睡眠魔盒,与床垫连接后,小小一个盒子可以记录呼吸、心率等数据。无需智能手环的协助,就能无感采集重要信息,提升睡眠的舒适度。

舒适的床垫怎么选?我试了之后帮你省时间,选购少走弯路!

只需在手机端下载“小喜智能”APP就能与床垫进行连接绑定。

舒适的床垫怎么选?我试了之后帮你省时间,选购少走弯路!

随着使用时间的增加,通过大数据支持,APP可以按日、周、月产生睡眠报告,进行睡眠质量分析,对数据党来说简直福音,对睡眠健康有一定参考作用。

5.其他

这款床垫还用了美国杜邦抗菌及瑞士山宁泰除螨技术,在双重科技的加持下,力保卫生健康。

舒适的床垫怎么选?我试了之后帮你省时间,选购少走弯路!

23cm的床垫厚度,无论是木质床架、软包床架,还是我家的金属床架都可以使用,适用范围广泛。

三、总结

作为国内床垫行业第一家上市公司,成立于1993年的喜临门已有近30年历史,质量可靠有保证。这款喜临门智享版智能睡疗垫整体没有异味,不但在做工、用料、支撑、弹性、抗干扰性方面有着不错的表现,而且还加入智能监测功能,帮助睡眠变得更加科学健康。

喜临门智享版智能睡疗垫在#京东小魔方#新品发售,喜欢的话可以打开京东搜索“喜临门智享版智能睡疗垫”。9月8日20点 -9月16 日23点30分还有预售活动,到手价2799元,还送2个乳胶枕,我认为在床垫2000-3000元价位的床垫中有着极高的性价比!

如果有其他购买需求的话,也可以看看套餐,购床+床垫套餐,可以399元换购床头柜一个,798元换购床头柜一对。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

舒适的床垫怎么选?我试了之后帮你省时间,选购少走弯路!

我的主页里还有更多好文,欢迎点击头像查看噢!

舒适的床垫怎么选?我试了之后帮你省时间,选购少走弯路!

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证