主机游戏店为何开不下去?烂手柄是痛点!剖析魔派虎贲机械精英游戏手柄

2022-09-06 11:26:15 0点赞 0收藏 7评论

最近一次我出门时,发现购物中心里新增了一道独特的风景线。走近看,发现是两排液晶电视大小的屏幕,每个屏幕连着可容纳2人的沙发座椅,机身两条线连着游戏手柄。好家伙,这年头连游戏机都有共享的了?

而且令人惊讶的是,这种共享游戏机里居然有不少当下热门的游戏,像是NAB2K、FIFA、只狼等等。碰见这么个新奇的玩意儿,我自然不能错过机会,果断花88元体验了一个小时。

总体感受下来,这种共享游戏机的氛围感很不错,运行流畅画面清晰,适合普通人游玩。但作为一个游戏玩家,我比较不满意的一点是,它配备的游戏手柄体验实在是太“简陋”了,甚至可以说扣分项。

要知道,一款好的手柄对于游玩体验的加成,绝不亚于游戏本身的所带来的可玩性。很多玩家都有Xbox、任天堂Switch主机及配套手柄,却仍然要额外购买高端手柄,就是这个道理。目前,国产手柄以高性价比的优势,受到广大玩家垂青,诸如北通、魔派等品牌,风头甚至盖过了外国大厂。

就拿任天堂Switch Pro来说,在同为400+这个价位段,国产魔派的虎贲机械精英游戏手柄可以完胜前者。

我们先来看看按键、扳机、摇杆这三大件,它们决定了手柄体验的下限。摇杆方面,二者均采用了ALPS摇杆,触发速度、按压感以及扭动流畅度都很不错,能有效防止“漂移”的状况。不过,魔派机械手柄在底座上增设了金刚圈,在长久使用中更耐磨。

按键和扳机方面,则完全是魔派的优势点了。魔派这款手柄全线用上了机械按键,比普通的硅胶按键压感更带劲,反馈更灵敏,0.7mm的触发进程、70g的触发力度,天然带有更爽快的反馈。要知道,许多游戏都需要精确到秒级别的快速操作,这就很考验的外设的触发灵敏度,正所谓“一切尽在在掌握 决胜毫秒之间”。

至于霍尔线性扳机,则为玩家带来更加拟真的游戏体验,打个比方:玩NBA2K的时候,投篮力度很难用普通手柄控制,但在霍尔线性扳机上,你的按压力度会精确地反馈到游戏中,决定投篮的力度.这种拟真体验,带来更加深入的沉浸感。

除此以外,魔派这款手柄还支持宏编程,玩家可以自设置,一键连招,手残玩家表示狂喜。其他诸如RGB灯效、体感映射、HD线性马达等,这款手柄一应俱全。

不要小看外设所带来的体验感,一款功能丰富、高质量的外设,给游戏体验带来的加成是巨大的。在我看来,这种共享游戏机的体验尚可,当作一种消遣倒是不错,但要真正感受游戏的魅力,还是建议购买更好的设备来进行游玩!

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

MOBAPAD 魔派 双子星二代switch游戏手柄joyconHD震动体感无线手柄新年礼物

赤兔switch手柄 赤兔红

赤兔switch手柄 赤兔红

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

MOBAPAD 魔派 双子星二代HD switch手柄 joycon手柄HD震动蓝牙体感NFC有线无线NS游戏手柄 双子星二代HD版

MOBAPAD 魔派 双子星二代 游戏手柄 HD旗舰版

MOBAPAD 魔派 双子星二代 游戏手柄 HD旗舰版

Nintendo 任天堂 Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色 送AMIIBO酷霸王!

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件