仓鼠应该干洗还是水洗呢?

2022-09-06 10:44:38 18点赞 10收藏 50评论

仓鼠长大以后肚脐会分泌油脂,虽然对它的皮毛有好处,但毕竟会沾上很多脏东西,咱家养还是需要干净一些,那就洗个澡吧!

干洗

选择理由

荒漠里生存的小动物,一般都是用沙类的物质洗澡,仓鼠的首选洗澡方式还是用浴沙干洗。

洗浴过程

浴沙就是很细的沙粒,放在小盒子里,鼠鼠会自己进去以惊人的速度翻滚,再出来时已经洗的干干净净了,身上的油腻会好很多,皮毛又变得顺滑。

翻滚吧,鼠子君翻滚吧,鼠子君

推荐产品

1.亿淼阁小宠物浴沙

这款浴沙是我家鼠子用的比较久的一款,沙质比较细腻,颗粒圆润,1kg一袋可以用四五个月,袋子上方有密封条,方便保存不易返潮。有三种味道,我一般只选择原味,虽然不能用香味掩盖鼠子的气味,但感觉对鼠子健康好一点

价格:9.8元,实惠亲民。

仓鼠应该干洗还是水洗呢?

仓鼠浴沙洗浴套餐用品金丝熊浴室沙铲浴砂沐浴盐洗澡除臭清洁套装9.8元淘宝精选去购买

2.诺可乐浴沙

这款是我家鼠子最近在用的浴沙,沙质很细滑,里面含有一些晶莹的小颗粒,看上去像刚下过的雪地,颜值超高。1.2kg一袋,能用半年左右,铝塑膜包装,开口带密封条,方便收纳又防潮。这款也有带花瓣和味道的,还有沙鼠用的沙漠细沙,选择还是挺多种的。我还是选了原味,健康第一嘛!

价格:9.6元,超级实惠,物美价廉。

开心的洗澡开心的洗澡

水洗

选择理由

只能是。。。太!脏!啦!

洗浴过程

很多人都说仓鼠不能碰水,容易死。其实仓鼠不是不会游泳,尽量不水洗是怕它不小心吸进水引发肺炎或是感冒,青壮年的鼠子在夏天实在臭的时候水洗一下也是可以的。这个过程当然需要铲屎官来帮忙了。

具体过程:温水放一盆底,放入仓鼠,它会自己游泳,铲屎官趁机赶紧给它后背洗洗,实在太油的可以抹一点点香皂,冲干净捞出来。吹风机吹干,让它自己舔毛就可以啦!

建议:青壮年鼠,夏天,温水洗,立即吹干,水别太深让仓鼠呛水。

水洗结果:特别干净!

福利:我家鼠主子水洗视频,仅供各位值友参考。

鼠主子水洗

总的来说,日常还是给鼠主子备上一份浴沙,它自己一切都可以搞定。洗的开心,洗的愉快,洗的欢脱,完全不用铲屎官操心。实在脏的不能忍了,就放水里洗洗,注意别呛水别冻着就好了。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

YIMIAOGE 亿淼阁 仓鼠浴沙洗浴套餐用品金丝熊浴室沙铲浴砂沐浴盐洗澡除臭清洁套装 1千克浴沙+大号透明浴室+沙铲

亿淼阁 仓鼠粮食鼠粮金丝熊主粮花枝鼠饲料食物小仓鼠粮主食零食用品套装

YIMIAOGE/亿淼阁 仓鼠浴沙洗浴套餐用品金丝熊浴室沙铲浴砂沐浴盐洗澡除臭清洁套装 1千克浴沙(味道随机)

尼特利5系AT5S 伸缩灯盘AT5&RGB 双光谱LED水草灯全光谱水族神灯

LEGENDSANDY蓝氏 全价猫粮成猫幼猫生骨肉冻干粮猎鸟乳鸽系列兔肉口味1.5kg*3

力狼 豆腐猫砂活性炭猫沙除味无尘易结团可冲厕所 混合猫砂-2.7kg

宽福(KUANFU)宽福猫罐头大王宠物零食主食罐猫湿粮白肉猫咪成猫幼猫孕母猫产后 鸡丝罐头85g*5罐

巴顿与珍妮 低温烘焙猫粮酶解鲜肉天然无谷猫干粮成猫幼猫全价全阶段通用 低温烘焙无谷低敏猫粮2.5斤

珍致猫罐头 绵密慕斯主食级猫湿粮85g*1 五口味随机 美国进口

布兰德(BRIGHT)全价主食猫条非零食猫条无诱食剂幼猫猫条增肥发腮孕期主食级配方营养 4盒4口味混装(20支)

高爷家高爷家猫粮全价猫粮添加益生菌成猫幼猫粮冻干双拼猫粮0谷猫主粮 益生菌冻干猫粮(5.5kg)

茨格曼 虎皮玄风鹦鹉饲料鸟食谷子画眉鸽子牡丹文鸟八哥鸟饲料鸟粮食

吉芙鲜肉低温烘焙全价猫粮高肉高蛋白成幼猫主粮0肉粉宠物营养食品 低温烘焙全猫粮4.5kg

HEBIAN 盒边 鸡肉味猫条 12g*10支

HEBIAN 盒边 鸡肉味猫条 12g*10支

REDMINUT 小红栗 宠物烘干箱 pro版吹水机套装

REDMINUT 小红栗 宠物烘干箱 pro版吹水机套装

猫咪航空箱猫笼子便携外出宠物托运箱车载狗笼猫笼猫包手提猫箱子 一号航空箱(建议12斤内的爱宠) 天空蓝

• 精彩