读书 篇六:不做金钱的奴隶——《富爸爸 穷爸爸》

2022-09-12 18:32:46 3点赞 4收藏 0评论

购买理由

《富爸爸 穷爸爸》这本书应该也属于当年销售榜单中的姣姣者吧,在前些年的投资热潮中关于投资,管理类的书籍都收到很多人的追捧。本书就是以清崎的亲身经历,感受两个爸爸(自己的高知父亲与朋友的高中没毕业的父亲)对金钱的态度与成绩来阐述有关金钱的经历。

外观展示

使用感受

本书描述得很真实,咱们大部分人真的都是在为金钱工作,工作换取金钱,金钱来换取所需。真的有想过让金钱换取金钱么。人人都想财务自由,但是真的为了财务自由所努力了么,的那个机会再你面前的时候你有抓住么?或者说你看到了么?

身边人常常说,要是早生5年就好了,当初房产随便买买现在早翻倍了,听起来没有毛病,但是细想起来当初除了自住房产外你有魄力再买第二套、第三套么?(要知道自住住房如何升值都跟自己关系不大,毕竟那是解决自我需求的事情)额外的部分才算做投资。

前些年基金很好,你有投资么?还有什么微商、抖音之类的,也都在早入行的人看得到商机的人才有属于自己的收入。说白了,看是没有用的,还是需要复出行动。

当然本书提到的理财经验还有对待金钱的态度还是很值得我们学习的,你知道收入四象限么?你知道收入应该怎么分配么?你知道现金流应该如何

运作么?这些问题本书中都有所解答。

不做金钱的奴隶——《富爸爸 穷爸爸》

到这里我想起来了《小狗钱钱》都是理财管理类书籍,方向却不一样,我想再过三五年我可以让我的女儿去读一读《小狗钱钱c》如何通过自己的努力创造财富而不是静待索取。

没有什么岁月静好,当没人替你负重前行的时候,也无法静待花开。