一梯两户,为什么越来越不受欢迎?只因这5个缺点,让人望而却步

2022-09-26 07:00:00 132点赞 130收藏 363评论

买房是人生中的头等大事,因为房价太高,普通人一辈子就只能供得起一套房子,不得不重视。买房的时候,除了地段,周边配套,楼层高度之外,还有一点非常重要,那就是梯户比。

比如,高层住宅,基本上都是两梯四户、两梯三户,三梯六户。小高层住宅或者多层住宅,则是一梯两户,一梯一户为主。

以前买房,很多人都喜欢小高层的一梯两户,楼层不高又有电梯。然而,风靡一时的一梯两户,现在却越来越不受欢迎,这到底是为什么呢?

之所以会这样,主要是因为它存在这5个缺点,也正是因为如此,所以让人望而却步。

缺点一:出行容易受限制

一梯两户的房子基本上都是小高层住宅,小高层住宅通常只有十几楼的高度。

相对比现在动辄30层高度的高层住宅来说,的确不是很高。

但是,十几层楼的人,只能用一台电梯,上下班高峰期的时候,出行就会比较紧张。

再加上整栋楼只有一部电梯,使用频率太高,自然就容易出现故障。

而且,电梯是需要定期保养的,如果没有备用电梯的话,就只能爬楼梯了。

平时等电梯的时间长点还能忍受,如果电梯经常出现故障或者维修而停用。

对于高楼层的人来说就是噩梦了,上下班都需要爬十几层的楼梯,累死人,还浪费时间。

所以,现在很多人买房都喜欢选择两梯三户,等待时间短,一台电梯停用还能有另一台备用,出行方便。

缺点二:采光条件比较差

一个小区里面,高层住宅和小高层住宅都有。开发商都喜欢把这两种商品房一起建造,给购房者更多的选择。

高层住宅一般都有30层以上的高度,而一梯两户的小高层则只有十几层而已,容易被遮挡,采光条件自然就比较差。

被遮挡之后,不仅采光条件比较差,而且还会给人压抑的感觉。

如果是南方城市的话,梅雨季节的时候,因此采光、透气条件比较差,容易出现潮湿等情况,住着难受。

缺点三:公摊面积比较大

买商品房有一个烦恼,那就是会扣除不少的公摊面积。

两梯一户的房子属于大户型房源,相对比两梯三户、两梯四户的房子来说,房子数量比较少,需要承担的公摊面积比较大一些。

公摊面积越大,就表示住户的利益越小,需要缴纳的物业费、取暖费等各种费用越高。

花大钱买的房子,被扣下了不少的公摊,并且还需要为这部分公摊面积缴纳费用,你说冤不冤?

缺点四:溢价空间小

不管是投资炒房还是换新房,都希望能够买一个好价钱。

然而一梯两户的房子,本身的购买价就比普通的商品房要高,所以溢价的空间就会比较小,回报率自然就比较低。

因为房价高,自然就比较不好出售,能买的基本上都是中高收入的群体。

真正的有钱人,一般都会考虑新房,自然是比较不愿意入住别人住过的旧房子。

溢价空间小,转手不容易,差不多沦落到“亏本赚吆喝”的地步。

缺点五:整体氛围比较差

一栋楼只有十几层,每层楼只有两户人家,所以整栋楼的邻居自然就比较少。

人少了,周边就会变得比较安静,比较没有热闹的氛围。

如果是两梯三户、两梯四户的高层住宅,晚上的时候楼下特别热闹,同龄的小孩子也多,可以一起好好玩耍。

老年人聚在一起唠唠嗑,增进彼此的感情,邻里之家和睦相处,更加有居住的幸福感。

• 一部电梯,最大的问题是,一旦电梯坏了,就麻烦大了。我们小区小高层11层,入住十年后电梯开始故障,现在十七年了,每天物业群至少一条电梯故障求助信息。

• 一梯一户才是王道,自己的卡只能到自己楼层,自己楼层外面的公用面积都是自己的,别人过不来并且房门外面也有监控非常安全,鞋柜外套都可以放在屋外,相当于半个更衣室了。当然唯一的不便就是有朋自远方来,只能自己下楼接了。

• 一梯两户和小高层公摊小,得房面积大,停电了走走也不累。小区容积率低,光照普遍较好。怎么都和文章是反的?

• 正好一梯两户跟一梯一户的我都有,一体两户就怕邻居是个没素质的堵的你心情不好,拉低整体居住环境。一梯一户的公摊和物业费不是一般人能忍受的,不过确实舒服许多,你也可以合理利用你电梯前的空间。

• 一梯两户唯一不好就是不如一梯一户 [高兴]

更不如直接住别墅

我在一梯两户和一梯一户之间选择了一梯两户。
    原因1电梯对开,实际使用体验跟一梯一户区别不大;
    原因2一梯一户公摊更大。

• 完全胡说八道,谁住谁知道,真的好,安静。

没文章发了,硬是挤点东西出来

17层两梯两户的路过。房子户型板正真痛快

• 这么水的玩意也能发,优点全改成缺点,也是醉了,人少安静说没有人气,一梯两户说电梯容易坏,还说电梯少,明明高层公摊大,就说一梯两户公摊大,全都反着说***

现在zdm全是水文,服了

是啊,一梯2户最多11层,也就是22户共享一个电梯。2t4动辄100户,电梯才容易坏

• 这是什么闭眼说瞎话的节奏,这水的东西是怎么做到的。

复制粘贴的粘合怪罢了,东凑西凑就是一篇小作文。

而且负责粘合的人应该还没有房的那种

• 钓鱼贴?

没跑了,就是让大家给他顶上去?

• 瞎扯,一梯两户小高层,唯一不好的就是穷。因为公摊大,两部电梯的估计得房率也就70,不买个超大户型不好用。超大户型总价高。

如果户型在100多,得房率一般有80%

那是多层,朋友,还得是没有电梯的

• 满纸荒唐言,没一句话靠谱

• 1梯2户,目前只能建5层左右,得房率高,大户型,居然还不喜欢?

我家就是一梯两户最高7层对开门电梯,除了保洁基本没有打扰,门口有3 4平空间,放个鞋柜,雨伞 不要太爽 [邪恶]

十一层以下都能一梯两户

• 安静,干净 ,人少,电梯也不太用等。到这篇文章全是缺点,而且明显比其他楼型更贵,作者这是自己想怎么写怎么写吗?

故意这样写的,然后大家就会去抨击他,目的就达到了 [皱眉]

• 一梯两户的小高层得房率低?送你个呵呵~

• 17层 两梯两户 会不会有点奢侈

我现在住的11层一梯两户,刚买17层两梯两户

我们小区 前排的都是11层两梯两户 唉 单价贵了点

• 纯粹是说反话***

• 肯定是开发商营销号,房子本来就不应该做那么高

• 1梯2户 9层 根本没挤过 [喜极而泣] 08年3000一平

• 颠倒黑白

• 吃不到葡萄说葡萄酸