出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(ending:港不出再见)

2023-07-22 16:49:51 20点赞 24收藏 28评论

住在珠海长隆最热闹的企鹅酒店,在开头对房间的探索之后,也变得无聊了。

晚上肯定要看烟花表演,建议大家提前一点回房间,避开拥挤的回房人潮。酒店的电梯间会爆,要限流,想想回房间还要排队,是不是很烦躁。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(ending:港不出再见)

一身臭汗,黏黏糊糊,没有什么比回房间洗个澡更舒服的了。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(ending:港不出再见)

这一夜没再失眠,因为累了,也因为上千元一晚的酒店房间有心理暗示?

反正,是迷迷糊糊睡了。早上依然很早醒来,轻轻拉开窗帘,发现这个景色还蛮不错。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(ending:港不出再见)

不远处有马戏酒店和横琴酒店,亮灯的窗口很少,都还在梦中。再往后就是海,隔着海的海角,应该就是澳门的最南端。

查过地图,如有错误请指出。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(ending:港不出再见)

这片海浅浅的,这段距离短短的,心的距离却有点远。

云层很厚,一团一团的浓重的深色云朵,遮天蔽日,阳光自从云层的边缘耀出金色或白色。

日出的彩霞不是很明显,有一种低头俯视一夜喧嚣的气势。

突然喜欢上这个房间的位置,完全不因为它背离海洋王国而失望。远处的海,海边的酒店,海那边静谧的岬角,更有味道。

今天是长隆的第二天,要赶早入园,把没玩过、没看过的搞定,把还想再玩、再看的满足。

不爽的是,几乎所有住附近酒店的游客都是这么想的。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(ending:港不出再见)

丛林升降机,带孩子玩一玩,轻微体验超重和失重的感觉,比电梯更带感。

海底互动船,一定要玩,它隐藏在鲸鲨馆和白鲸馆之间,不是很显眼。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(ending:港不出再见)

一家人正好坐一个船舱。海底互动,包含了各种海底科普知识,其实能记得的没多少,更多是在穿越鲸鲨馆底下的时候发出的惊叹。

提问,鳐鱼和魔鬼鱼一样吗?

这个问题,女儿和我是在海底互动船中找到的答案。这个项目可以考虑二刷。

不同的场馆的工作人员有不同的闪卡,据说集齐所有闪卡会有惊喜礼物,我们是在第二天开始收集的,问清洁员、服务员、工作人员,因为闪卡是隐藏任务,所以你不问,他们也不会主动给。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(ending:港不出再见)

园内的过山车,简单可分成两类,第一种就是绝对赤激的鹦鹉过山车,绝对不虚此行,锤炼你的小心脏。

第二类就是好无聊、好无聊的玩具过山车:企鹅过山车和丛林过山车。

这里我会推荐丛林过山车,也许是因为比较偏,在公园的最边上,排队的人竟然不多,我刷了3次,真是无聊到家了。

没有360度大回环,但也有惊险,只是刚刚上头的时候,就跑完了全程,是庆幸还是失落?这两种感觉参杂的时候,特别有意思。

女儿很喜欢基地转转杯,就是转啊转,当休息还挺好的。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(ending:港不出再见)

如有兴趣,4大剧场可以二刷,但是抢到前排的位置需要提早很多时间,只有派一个人先去占位才行,但这样一来,又少了很多同游的乐趣。

白鲸馆、鲸鲨馆,有时候很难理解为什么都是拍照的、直播的在反复搞,最好的办法就是穿多点,呆在里头,看到无聊想走。

白鲸剧场的男女训练员很靓,身材好,修长健美,孩子可以看白鲸,爸爸可以看女训练员,妈妈可以看男训练员,三赢。

海牛馆的设计就像蜂巢,外表看起来土土的,里面别有洞天,值得好好参观,非常有趣。

企鹅酒店要在12点前退房,我们大清早就收拾好行李,存在大厅。然后中午回房间休息一会,顺便叫了个外卖。

舒服,那天好热,能在清凉舒适的房间里吃点东西,休息一下,比什么都值。

接着退房,继续进园玩。其实也没啥了。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(ending:港不出再见)

两个激流,我们主动弃权,那一身水,再加上高温,桑拿的感觉很难受,而且排队时间太长,不放心女儿在外头等。

珠海长隆的海洋王国其实不大,从入口一眼看到对面的大鲸鲨,那就是纵向尽头。

回到拱北,又是一趟专列,真的没有人上下,轻轨就这么安安静静地载着不算多的人来来往往。

这次住的酒店在夏湾,很有市民气息的地方。

没想到酒店距离网上出名的燊记食店很近,很近,走路过去十分钟,晚上吃了一回。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(ending:港不出再见)

益母草猪杂汤、干炒牛河、海鲜肠粉、蚝烙,三个人吃了4个菜,肠粉、蚝烙、牛河属于饭菜一体的,看起来不多,吃下去还挺饱肚子。

晚上走去富华里消食,一路上感觉珠海其实人不多,估计所有的人都在长隆,城区里倒是很悠闲,茶餐厅、大排档都不用排队。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(ending:港不出再见)

白天在海洋王国晒得够呛,下午回酒店又走了挺远,晚上却意外的凉爽,微风阵阵,吹散了暑热。

珠海,还可以再来。

长隆,不想再见。

珠海的这几天,跟我时时刻刻相伴的是我的黑冰防晒衣和地平线8号的双肩包,一路走来,烈日、海风、雨水、汗水给它们加持,各项性能优秀,值得推荐。

我是旗央,关注我,我是时尚女儿奴,测评大魔头!