2023-07-14 14:01:19 7点赞 24收藏 0评论

写在最前

媳妇要去重庆出差,正好最近在家里休假,用积分换了机票说走就走。先吐槽下中行的贵宾厅,连个热水都没有,水果小吃少的可怜。

去重庆一定要提前做下攻略,不然各种导航到了8D重庆都失效了,定位非常的不准,走路还是多用嘴问的好,实在不行重庆的黄色法拉利了解下。

酒店

选了一家洪崖洞附近的🍊酒店,最近比较喜欢住华住的酒店,附近没看到全季就选了桔子,但是到了之后看旁边有一家亚朵,早知道订亚朵了。这个店的设施确实有点陈旧,不过选这个店是完全不后悔的,这个店最大的好处就是处在洪崖洞和解放碑的“中轴线”上。

为什么这么说,酒店所在的大楼高盛创富中心有一个特别神奇的存在,电梯到1楼出门右转,步行5分钟就是洪崖洞,但是坐电梯到22楼,出门发现大楼变成了一座3层的小楼。

出来过了桥就到了魁星楼,再步行5分钟就到解放碑了,魔幻8D实锤了。酒店在13层到16层,我选了13层,第一天逛洪崖洞,第二天去解放碑,来回穿行真是不要太方便。

酒店楼下就是一家五里关火锅,虽说是个连锁店,但是品质还是挺不错的,之前在成都就吃过,红油锅非常过瘾。想简单吃口的话楼下的小面店也不错,鬼包子没尝,感觉南方做包子应该都一般吧。。。

话说我觉得四川火锅里面的土豆丝和贡菜真是非常nice,作为北方人非常喜欢。

洪崖洞:

吃完火锅,右转步行5分钟就到洪崖洞了。

距离不远,但是人是真多,满眼人从众,又热又拥挤,上次来做了游船,感觉没什么意思,这次就没坐。“千与千寻”的大楼确实漂亮,随便一拍就很出片。

拍拍照片买买纪念品就回去了,大楼23点熄灯,电梯特别难等。

李子坝

第二天去了另外一个网红景点李子坝,酒店走路10分钟到黄花园站,2号线直达李子坝。

实话这个穿楼真是感觉没什么意思,天气太热,楼下喝了杯冷饮,打卡一下就溜了。

磁器口

地铁直达磁器口,买了麻花,磁器口说实话,大家的评价都非常统一:为游客准备的,今天过来的重点也不是逛古镇,而是去看演出。

买了重庆1949的演出票,演出分ABCD四个区,AB区的座椅可以360度转动,随着剧情不断变换,这个还是不错的,我买的是B区的普通票,位置有点靠边,推荐大家还是买“尊贵区”的票,观影效果要好上很多。

整体的舞美效果还是非常nice的,剧情也不拖沓,整体时长1个半小时。

特种兵游重庆—打卡必吃榜餐厅和网红景点(另附三条洪崖洞10分钟步行解放碑路线)特种兵游重庆—打卡必吃榜餐厅和网红景点(另附三条洪崖洞10分钟步行解放碑路线)特种兵游重庆—打卡必吃榜餐厅和网红景点(另附三条洪崖洞10分钟步行解放碑路线)特种兵游重庆—打卡必吃榜餐厅和网红景点(另附三条洪崖洞10分钟步行解放碑路线)

实话说两三百的价格并不便宜,观影效果不错,加上buff,大家自己选择吧。

解放碑 :

看完演出,也避过了下午最热的时间,打车去解放碑。

略微逛了一下就早早去吃饭了,打卡必吃榜餐厅--李杰一家三口串串,走路距离解放碑15分钟,在一个小巷子里面,旁边就是十八阶。

去的比较早,5点40左右,也不用等位,过了一会店里就满了。冷锅鸭血必点,串串自选,还有虾子和烧烤。

环境就是标准的居民楼火锅,味道不错,价格也不贵。

第二天早上又打卡了另外的一家必吃榜面馆,距离解放碑10分钟。

要了牛肉面和碗杂面,实话,个人觉得味道没有达到我的预期。

吃完面又去吃了另外一家必吃榜的茶点。

这家在环球购物中心,这种商场店,一看感觉有点怀疑。

就几张桌子,味道果不其然,个人觉得挺一般的,也不知道是不是我吃不惯。

洪崖洞-解放碑抄近路线大放送

最后说下洪崖洞和解放碑两个景点虽然很近,但是人多车多,高德、百度到这都不好用,走路的话爬高上低,重庆的500米的确可能需要走上一小时。

这两天我走过的这3条抄近路线,大家可以参考。我们统一都是从解放碑出发

第一条路线,从解放碑中心出发,先走到wfc(环球金融中心),大概一分钟,商场旁边有一个特别显眼的红色“筷子楼” 。

看到之后再往前走,会看到一个过街天桥,上去过马路右转下天桥,就能看到洪崖洞入口了。

第二条路线是天桥从左侧下桥,可以看到一家胖子火锅。

穿行巷子也可以直达洪崖洞,也可以下桥再直走50米,路边有一个洞见山城的防空洞,进入之后穿行,也可以直达洪崖洞,顺便感受一下重庆的防空洞文化。

最后一条路线,也是我非常推荐的路线,就是文章开头写的酒店大楼穿行路线,从解放碑直达魁星楼,走路大概5分钟,到了可以看到一家医院,旁边上台阶走到一个大平台的尽头,就能看到高盛创富的大楼。

进去左转的电梯,一楼就直达,右转50米就到洪崖洞了,也不用登高上低走防空洞了。

简单分享下重庆的特种兵之旅,大家轻喷,欢迎点赞收藏打赏,感谢各位值友