突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫

2023-08-02 15:53:20 56点赞 56收藏 17评论

事情是这样的,最近工地工作越来越远了,也越来越忙了,工地也没个办公室,也没有食堂,甚至周围饭馆都少得可怜。

都是类似下面这种地方。

突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫

21年年底的时候,工地在地铁车辆段里,中午午休就用三床被子,两床用来铺,一床用来盖,凑合了一个多月。我本身腰间盘突出就比较严重,两床棉被子垫下面也是很硬的,再加上这几年睡软床也习惯了,虽然说就这么凑合一个多月的事儿,但是愣是把我给睡医院去了。

当时也不是没有后备箱床垫,但是都是比较麻烦的,要么是自充气,手动放气,要么是手动充气,每次铺床加睡醒了收拾的时间占用午睡时间十几二十分钟,相当宝贵了。于是就放弃了这个念头。

直到今年,一个大野地项目就这么诞生了。我又要被迫中午在车里睡了。

照顾照顾自己吧,毕竟快四十岁了,上有老下有小的年龄,不能倒下啊。不论别人,就说自己住院也是很难受很遭罪的事情。能花千八百块钱解决这么多问题,那就真不是事儿了。

于是乎,就买了这个一宿的床垫。

看中这个床垫原因无非宣传的几点:

1, 够厚。

2, 充气放气都是一键电动,省事儿。

3, 折叠轻便小巧。

4, 充放气采用充电形式,离开车,露营当垫子一样用。

5, 承重这块写的150kg,我觉得比很多写300kg的靠谱的多。

下面进入开箱环节。

包装很简单,简约风格我喜欢。

突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫

牛皮纸打开后还有一层包装,更精致一些。一次性封装,避免买到摸摸党的东西。

包装真的不大,说尺寸不好理解,用个596毫升的娃哈哈做对比吧。

体积不大,无论是放前备箱还是后备箱下面的储物槽都非常轻松。体积小真的是大优点。

重量也算比较轻,带收纳袋2.2公斤不到的重量,当然比不了薄薄的一层垫子,也不错了,毕竟是带自动充气自动排气的。

送的点烟器充电头,跟家里充满了估计一个夏天都不会充了。

突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫

放到车里,实地使用状态

这是我真实的工作地点的样子,四周都是大荒地,为了保证国家的十八亿亩基本农田做了贡献了。

实打实的需求一床垫子,中午外面找个小饭馆吃个饭,然后有条件的时候会找个树荫儿下面躺车里睡觉,没条件就得顶着大太阳车里睡。

后备箱一直就是比较空的,就是为了方便睡觉用。

展开,甚至觉得有点儿长。后面会细说。

突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫

两个接口,一个进气一个排气。很细节的都放在了左边,正好和特斯拉的后备箱点烟器位置一致。

突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫

打开盖子,充电、进气在in这个盖子里,out里头是一个带开关的排气扇。

突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫

用的是高科技Type-C接口。讲道理,进气口还是有点儿小,再大一点儿,充气的噪音就会小更多。充满气一定要把橡胶塞扣上,要不然会从这里漏气。

充电口内右侧的小白点就是开关,操作极其简单,点一下就开始充气,再点一下就停止充气,对全年龄段都非常友好。

充气泵采用的是aerogogo的气泵。我也是第一次听过这个品牌,搜了一下aerogogo产品的价格,瞬间觉得一宿的床垫太有性价比了。

突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫

两边都有个挂在安全带位置的挂扣,金属包橡胶,不会擦花车辆,但是呢,不理解这玩意儿干嘛用的,难道怕垫子跑了?

充满气的样子。一个小细节,这垫子长度比我想象的要长,所以前排座椅也相应的往前调整了一点儿。我一直认为特斯拉后排放倒以后,我身高176躺平是无法伸直腿,要么就是脑袋悬空才能伸直,这个垫子充满气以后,我惊奇的发现,居然可以头部不悬空并伸直腿了!

应该是垫子头部做了加强,比较硬,能撑起来不塌陷。躺上去也不会有压垮了的感觉。

躺平伸直后,脚底下还有空间,轻松关闭后备箱盖不会碰到脚丫子。

突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫

内部四边也都是非常合适,没有出现影响开门或者垫子翘起来的情况。开模很准确。

突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫

期间去了一趟东戴河,这个床垫子真是让我用的太开心了。

充气方便,不需要别人帮忙。收纳的时候更是非常爽,根本不需要别人帮忙,随便就电动排气卷起来放袋子里了。

甚至这个放在海边儿上,我母亲都直接躺上面而不是坐旁边的椅子,她觉得这样更舒服。

突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫

平时没机会这么试,海边沙子海水的直接就坐上去,也不渗水,沙子和水走的时候用手掸掸就干净了,非常方便归置。

突然我就给车里买了个床垫-一宿特斯拉专车床垫

充放气部分很难显示出来,,我大概表述一下吧。

充气大概用了110秒,就可以达到使用状态,完全不会有塌陷的状态。

放气官宣的是90秒,实际测试50秒就可以达到开始收纳折叠的条件了。不过建议折叠的时候先不要关排气,这样能折叠的更轻松,更小体积。

总结一下,这款一宿的特斯拉后备箱床垫我用了有一周了吧,虽然不是天天都用,但是确实是最近这阵子让我觉得太爽了。早知道这么舒服早就买了。

它谈不上多软,但是支撑足够,软硬也算适中,毕竟总共14厘米厚度,还要保证支撑性,已经很难得了。最重要的是收纳的时候太方便了,这种带排气的,简直是方便的不行。至少能比手动排气的床垫节约3分钟以上的时间。而且叠的更小巧,更不占地方。

自带电池不需要外接电源功能,也可以让我露营的时候拿到草地上当充气床用,算一物两用,节省了单买一个露营床垫的钱。

总结一下优缺点吧。

优点:

1, 面料舒适,不捂汗,而且防水和维持卫生都很容易,支撑性和软硬程度对我170斤来说很不错。

2, 自带电池,可以脱离有线的束缚,车用露营或者海边摆烂用能做到两用。

3, 做工精致,细节很到位,尤其是让我能躺平伸直腿,脑袋还不悬空,也不会压趴下,动脑子了。

4, 一键充气一键放气,超方便。充气挺快,很满意,放气更快更彻底更满意。也是因为这点深得我心才买的。

5, 收纳体积小,重量轻,操作简单,说是人就能搞定夸张了点儿,但是稍微有点儿动手能力就能搞定是没问题的。

缺点:

1, 充放气噪音虽然能接受,但是还是略大。

2, 充气口小,流量低,导致充气偏慢。

3, 收纳袋尺寸比较小。

一宿户外精致露营野营一键自动搭建充气帐篷速开便携加厚防雨防风

YI SU 一宿 一键自动充气睡垫 大地棕 单人

YI SU 一宿 一键自动充气睡垫 大地棕 单人

一宿 YI SU 一宿 户外精致露营野营一键自动搭建充气帐篷速开便携加厚防雨防风

一宿一键自动充气沙发内置气泵户外露营居家懒人沙发两用加厚 单人沙发

一宿PZ2一键自动充放气贵妃榻沙发充气床露营野餐午休陪护躺椅

YI SU 一宿 PS1 自动充气床

YI SU 一宿 PS1 自动充气床

自动充气床户外单人沙发露营懒人午休气垫躺椅PS2军绿色 自动充气床

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

京东 YI SU 一宿 YIXIU)一键自动充放气Model Y车载充气睡垫