多功能小家电 篇二十五:023年冲牙器实测对比:罗曼、美的、素士、洁碧、米家、博皓、松下等热门机型怎么选?多维度冲牙器测评

2023-07-07 22:39:28 57点赞 69收藏 52评论
  • 大家好!我是@一颗橙子 本人从事家居领域各种家居好物研究多年经验,写篇文章

• 主要也是想给大伙普及一下冲牙器的一些选购知识点,基本汇总了我这些年体验过的冲牙器心得,希望能够助力大家找到一款合适自己的冲牙器。

• 一切以真实为主,本人亲自测试

• 有任何不懂的问题欢迎在评论区进行讨论,虚心接受各种批评

• 根据需求来自行选择,理智看待

现在的生活质量大家越来越看重,尤其是口腔方面越发重视的时候,电动牙刷以及冲牙器作为专业口腔清洁工具,极大程度上满足了大家清洁口腔的需求。

橙子也是在之前电动牙刷上做了很多功课,就是为了让大家选择到最合适自己的电动牙刷,有兴趣的朋友可以看下我之前的电动牙刷的测评文章。

但是很多朋友也忽略了一个重要的“角色”,为了让口腔的清洁更有深度,搭配牙刷能做到1+1大于2的效果。 冲牙器是一个清洁牙齿的工具,冲牙器可以称之为“水牙线”,专门针对牙缝以及死角处清洗的洁牙工具,相比电动牙刷,它的作用会更加细致,也是管理形象的最佳工具。

前段时间发布了几篇冲牙器的文章,反馈比较多,很意外成了一篇热文。很多朋友留言评论:200-300的电动牙刷也不怎么香呀;冲牙器就是智商税呀!等等 为了更直观让大家看到效果,这次特意斥巨资购买市面上几款热门的冲牙器来进行真实测评,给大家详细解读一下冲牙器到底该如何选择。

本次参与实测的冲牙器有:罗曼W10、洁碧WP-450EC、米家MEO701、素士W1、美的MC-BL0102、博皓F23、松下EW-MDJ1A

本文由橙子原创,本篇冲牙器测评的文字、表格、图片都是本人辛苦收集整理的,不接受任何形式的转载和洗稿,欢迎大家点赞收藏,希望为大家在选购冲牙器方面提供一些小小的建议,欢迎在评论区留言,本人会及时回复。

全文4000+字,阅读时间较长,为了方便阅读,我列表里的目录以及阅读指南我会放在下方。

【目录】

一、快速购买区

二、什么样的人需要冲牙器?

三、冲牙器值不值得买?

四、冲牙器的原理。

五、深度冲牙器测评/附实用选购技巧

六、冲牙器推荐

• 本文能为你解决的问题包括:冲牙器是不是智商税?哪些功能是冲牙器?值不值得买?冲牙器的选购技巧?

• 如果你是完全没用过冲牙器的新手:务必先从第二部分:冲牙器基础知识仔细阅读学习,然后按照自身的需求和预算,在第五部分:深度冲牙器测评/附实用选购技巧中,根据选购技巧横向对比预算价格区间内所有型号的不同维度测评表现。

• 如果你是很懂冲牙器的常用老手:可以从第一部分:冲牙器测评总结推荐中选出心仪的型号,然后详细对比几个型号的测评表现。

一、快速购买区

罗曼W10

价格199元

罗曼,10000家口腔门诊的选择,专注口腔护理领域有17年技术经验积累,大品牌有实力。

经过实测对比它是这7款产品里面综合体验最好的,1600次/min高压脉冲、小刷头、软刷毛,帮助去牙齿污渍的同时,还能带来舒适体验感。

220ml大容量水箱,完全满足日常需求,加水一次可满足最少2分钟清洁需求。

超大电池容量1500mAh,高达100天的超强续航,差旅出行续航可以用很久。

1年内非人为损坏可以免费换新!!售后有保证,配件也足,非常值得入手。

罗曼(ROAMAN)小宝塔冲牙器洗牙器水牙线洁牙器洁牙机便携式冲牙器台式冲牙器W10薄荷绿209元京东去购买

素士W1

价格289元

它的颜值很高,还获得过日本设计奖,磨砂机身,防滑性不错。品牌介绍这是款香氛冲牙器,搭配创新胶囊漱口水精华,实现清香冲洗,可有效清新口气。

它最强档位的清洁力还不错,1300次/min脉冲频率,适合追求便携性、口腔耐受程度比较高的人

4种清洁模式可以满足不同口腔需求,最长90天续航能力。

素士W1香氛冲牙器洗牙器家用便携成人正畸水牙线469元天猫精选去购买

二、什么样的人需要冲牙器?

适合使用冲牙器的人群包括:

1.正在进行牙齿正畸的人群(佩戴正畸矫正器)

2.受口气困扰严重的朋友

3.患有蛀牙、牙龈炎、牙周炎等口腔疾病的朋友

4.口腔中有种植牙、义齿的人群

5.口腔手术后需要保洁预防感染的人群

三、冲牙器值不值得买?

橙子认为冲牙器绝对值得购买,绝对不是智商税!绝对不是智商税!绝对不是智商税!重要的事情说三遍!

我国成年人有97%都有口腔疾病,这其中病因就不乏口腔环境卫生所导致,传统的清洁工具已经不能满足大家对口腔清洁护理的需求。

利用冲牙器喷射出的冲击力水流可以针对卡在牙缝里的食物残渣,细菌清除,同时对一些死角处进行全面冲洗,并且还能对牙龈起到按摩作用,有效促进牙周组织的血液循环,预防和改善口腔疾病,也非常适合正畸人群舒缓牙龈压力。能够始终让口腔保持清新状态,清除口腔异味。

四、冲牙器的原理

冲牙器是一种清洁口腔的辅助性工具,通过喷头对牙齿口腔目标部位的高频次冲击,利用脉冲水流冲击的方式精确冲洗牙龈沟和牙缝来清洁牙齿、牙缝的一种工具,主要有便携式,台式,一般冲洗压力在0-90psi

正如人们知道的用高压水枪能够容易地冲洗干净汽车等,适当压力的水流早已被证明能有效地清洁人们的牙齿和口腔。而冲牙器的清洁作用就是是利用在一定压力下喷射出来的高速水柱的冲击力来实现的。

除此以外还有非常多人容易忽视的“看不见”的核心技术调教,如频率的稳定性以及长久动力的衰减度等等,这些共同决定冲牙器是否能清洁的足够有深度同时不伤牙齿,也是本期测评的重点方向。

另外,我还从体验感方面进行了噪音、重量等会影响整体体验的维度。

五、深度冲牙器测评/附实用选购技巧?

先晒个参与本期测评选手的参数

1.冲牙器测评之品牌对比

对比原因:很多网红品牌和跨界品牌不是做口腔产品出身,所以缺少核心技术,无法对冲牙器的各项参数指标进行精准调校。

要知道专业的冲牙器不单要水压和电机合格,更要清洁的力度、稳定性、均匀度、精准度等细节反复测试优化,代工厂的流水线产品一般只能在基础品质上达标,但是技术调教方面也不能对他们要求太多。

选购技巧:选择技术强大的专业品牌,拒绝盲目跟风网红跨界品牌

对比结果:

专业品牌:罗曼、洁碧、博皓、素士、

跨界品牌:松下、美的、米家

2.冲牙器测评之价格对比

选购技巧:拒绝购买100元以内的劣质冲牙器,千元以上机型普遍存在功能或品牌溢价,其性能和百元-千元价位段其实差别不会太大;因此一般百元-千元这个价位的实用性和性能都是比较好的,也对新手比较友好

建议选购价格在100-300元间:罗曼、米家、素士、美的、博皓、松下

千元以上:洁碧

注:千元以上选择如果是预算足够,不在乎价格,洁碧可以优先选择。

3.冲牙器测评之清洁力对比

清洁力弱的冲牙器无法保证口腔卫生环境的改善,还可能会引发牙病,因此我们在选购时要首先考虑清洁力这个维度。影响清洁力的因素很多,综合受到脉冲频率的均衡稳定性、水压的长期衰减度、水流粗细度等多个参数综合影响的维度。

这里关系到动力、水流精细度、出水克度精确度。

我这里给大家展示一下我会用假牙模型来进行清洁测试,我用豆瓣酱以及耗油来涂抹假牙,然后再依次按一个水箱单位进行冲洗清洁

清洁展示:

下面是清洁力小测试各款式效果对比:

清洁力优:罗曼、素士、洁碧

清洁力良:博皓、美的、松下、米家

选购技巧:清洁力越强的优先选择。

4.冲牙器测评之水箱容量对比

水箱容量具体就看个人需求,一般来说越大当然是越方便,可以一次性完成冲洗需求,避免重复冲洗造成牙龈敏感,但太大的话外出携带可能就不是那么方便,具体依据个人需求去做选择即可。

水箱容量在200ml以上的有罗曼、洁碧、米家、美的,是在直立便携款冲牙器里面是少见的超大水箱,清洁时间比较长,哪怕是深度清洁也不用中途加水。

松下、博皓、素士的容量不足200ml,也可满足日常普通场景清洁,但是应对耗时较久的深度清洁,就需要再次加水了,在外出携带方面就比较突出。

5.冲牙器测评之噪音对比

有的冲牙器工作时噪音太大,也很闹心,体验感会非常差,噪音大的冲牙器,往往其内部结构的精密度差,也能反映出产品的做工不够精细。

选购技巧:满足清洁、护牙力强的情况下,噪音相对较小的是比较好的

下面是在安静环境下,用噪音检测仪检测的7款冲牙器噪音大小。

噪音越小越好,尤其是对声音敏感的朋友。本次测评中,罗曼、松下、素士表现不错,都是不超过80dB,使用起来相对于不会嘈杂。

6.冲牙器测评之重量对比

重量决定了长时间握持舒适度,越重相对于使用感受会比较差,除非男生是没什么问题,女生长时间要是拿稍微重一点的东西话,也会手举酸。

选购技巧:满足清洁、护牙力强的情况下,重量相对较轻的可以优先选择。

这里给所有测评的冲牙器进行重量测试。

整体来说,重量都是比较轻的,相当于一瓶矿泉水的重量,只有洁碧会稍微重一点超过300g。

六、冲牙器推荐

1.罗曼冲牙器W10

实测对比下来它是这7款产品里面综合体验最好的,1600次/min高压脉冲、五种模式选择:强档/标准/轻柔/脉冲/点喷;最特别的是它有针对正畸人士的“点喷模式”可以使用,点喷模式按一下喷一下,可以针对一下犄角旮旯的地方进行精确的清洗。

食品级喷嘴,使用起来安全卫生,50-90psi亚洲口腔级水压,不管是口腔健康的人,还是患有牙敏感、轻中度牙龈炎、牙周炎的人群都适合使用。

2.素士W1

它的颜值很高,还获得过日本设计奖,磨砂机身,防滑性不错。

这款还是香氛冲牙器,搭配创新胶囊漱口水精华,实现清香冲洗,可有效清新口气。

最后总结:

以上就是本期冲牙器测评的全部内容了,本次测评意在帮助大家买到适合的冲牙器。

冲牙器行业存在很多毫无口腔护理经验的劣质产品,这类产品伤牙率高,所以大家要警惕,想要做好日常口腔清洁和护理,就要选择专业度高,技术实力强的优质冲牙器使用,避免伤牙。