美的空调和格力空调哪个质量好?做了10年家电维修,谈谈我的专业看法

2023-07-11 13:20:27 43点赞 156收藏 121评论

夏天的标志性词语就是空调,那市面上的空调种类和品牌是非常多的,其中美的格力都是我们国内的一线品牌,相信很多朋友都有购买过也纠结过,这两个品牌都是我们国内的有质量有保障的,我们在选择空调的时候,要着重型号选择,品牌只是属性加成,下面将格力和美的从多个角度分析。

从品牌方面来说,格力几乎已经成为中国空调品牌的实力担当,毕竟当时也是以生产空调起家的,后来在产业结构链上不断的加强自身,着力打造自主研发体系,在电机和压缩机方面的核心零部件已经达成了较大规模,品牌独立生产的凌达转子式压缩机,通过可靠性来获得用户和市场的认可,精细做工带来的品牌过硬质量,也已经被很多用户和消费者所证实,格力也是市场上唯一一个厂商直接负责线下安装的品牌,相较于其他外来的品牌也是有着很多大的优势在身上。

美的以“一晚一度电”的标语来吸引了市场的目光,拥有着目前中国空调产业最大的也是完整的产业链,完全可以在核心零部件上做到自给自足,特别是在与京东平台合作之后,其在压缩机方面的进步是突飞猛进的,不仅在产品方面出色,美的线下的安装服务的涉及面也是非常具有优势的,整体安装质量也是比较周到的,相比较于其他中小品牌的空调厂商是自然更有保障的。

市场方面来看,格力的技术和质量做的更加厉害,但价格偏高,是有一些品牌溢价存在的;而美的虽然相比于格力来说技术和质量稍有些差距,但是差距并不大,而且美的普遍价格要比格力低。从去年的上半年来看,美的市场的营收规模是格力的1.9倍,市值更是碾压式的断层,截止全年下半年,美的的营收额是格力的两倍多。

从去年的上半年来看,美的市场的营收规模是格力的1.9倍,市值更是碾压式的断层,截止全年下半年,美的的营收额是格力的两倍多。从2014年到2021年来说,在2017年时美的的增速不及格力,其余年份都比格力表现得出色。

从技术方面来讲,格力和美的的空调在技术和功能的优势都比较多。格力空调最强大的特点就是技术上的先进,在平时日常使用中也有很稳定的表现,格力空调的G-Matrik直流变频的这个独特技术十分出色,并在制冷制热能力、噪音控制、稳定性和节能功效方面比较突出,格力还推出了“格力+”可以让用户通过手机操作就可以控制空调。

美的空调虽说刚刚开始的时候不是很出色,但是后来在收购了东芝万家乐的空调压缩机产业之后的业务在技术方面突飞猛进,美的空调最大的特点是制冷能力很强,变频空调也一直是美的的招牌,它的智能控制和功能也是比较丰富的,可以人脸识别、语音控制等等,在舒适送风和自清洁功能也有着不俗的表现。

售后方面来说,其实大品牌都有售后保障的,从售后范围来看,美的在空调这个领域来说售后是做的非常不错的,且它的售后网点明显是比格力的多;从售后政策来看,格力空调的售后是十年整机包修,美的是六年保修,部分机型六年整机包修,这里要提到包修是不用自费,而保修是要出配件费的。

下面给大家推荐几款我认为格力和美的中不错的款,有需要购买的朋友可以先看看分析再下手。

我们先来看格力这款1.5匹的云佳系列,这款空调主打的是新一级能效和变频冷暖功能。

其APF值高达5.27,高于新国际的一级能效评判的标准,可以更低的消耗功效,实现绿色环保家具。

全节能的状态下有三种节能控制,分别是冷媒流量控制、温湿控制、舒适控制,分别可以实现运行全程节能、制冷运行节能与避免过度制冷热。一体化的进风口格栅与高密度的过滤网也方便拆洗,出风清新畅快。创新的56℃净菌自洁技术,可以五步法凝露、结霜、化霜、烘干、净菌自洁功能实现深度清洁呵护健康。

可控的强劲档能快速制冷制热,酷暑和严寒的舒适温度更是有7档的风速可选,自带的四种睡眠模式,可以定制符合人体睡眠曲线的温度模式,满足你对睡眠的高标准和不同需求。

接下来我们看看美的这款1.5匹风酷系列,四向出风更加省电,大导风板广角出风,让出风更加广域,送风可以更远,全面积享受清凉,舒适迅速覆盖全屋。打破了传统固定风向的局限,可以上下左右自定义风向,防直吹功能让老人和小孩也可以放心吹,满足人们对于舒适风感的需求。

采用全直流变频系统,结合高频的快速制冷制热技术,压缩机可以在数秒之内高频启动,舒适温度不用久等,只需玩会儿手机的时间就可以享受。美的的独家智清洁高温蒸汽洗阶段,56℃高温持续运行30分钟以上,可以有效除菌、灭活细菌,对机身内部进行深度洁净,减少了蒸发器的细菌滋生,也让出风更加健康。

一级变频式空调,搭载第三代节能系统,进一步提高节能效率,整机的APF值高达5.27,为你节约全年使用成本。 美的的智能远程操作技术可以避免匆忙出门而忘记关机的小糊涂,也可以下班提前开启。

总的来说,格力品牌的质量肯定是更好,而美的性价比是更高,大家在选购空调时要根据自己的需求和预算来选,二者均作为国产家电的大品牌,整体质量都是有保证的,这点是不用担心,用个8年10年都是没有问题的。

GREE 格力 1.5匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁KFR-35GW/NhAe1BAj

Midea 美的 空调 大1.5匹 一级能效 酷省电 KFR-35GW/N8KS1-1

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGe3B 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦三代 KFR-72LW/NhBa1BAj 立柜式空调 3匹 新一级能效

GREE 格力 云佳系列 NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调

1999元起

Midea 美的 风尊二代 KFR-35GW/N8MXC1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 风尊系列 N8MXC1 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 KFR-26GW/N8KS1-3 变频冷暖大风口壁挂式空调 大1匹 三级能效

Midea 美的 静新风系列 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 静新风系列 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 风尊系列 KFR-35GW/N8MXC1新一级能效 1.5匹 时尚版

美的(Midea)空调1.5匹冷静星升级款 新一级能效变频冷暖 APP控制 壁挂式空调挂机 KFR-35GW/BDN8Y-PH200(1)A 【1.5匹】冷静星一级 智控温

美的(Midea)空调 3匹 酷省电 新一级能效 变频冷暖 空调立式 客厅空调柜机 云朵系列 KFR-72LW/N8KS1-1P 3匹 一级能效 酷省电升级款

美的(Midea)空调2匹酷省电新一级能效全直流变频冷暖 节能省电自清洁壁挂式空调挂机 2匹KFR-46GW/N8KS1-1 2匹 一级能效 【酷省电】大卧必选

格力(GREE)1匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/NhAe1BAj 1匹 一级能效 云锦升级款

• 用PVC管替代铜管,美的是首创!

嗯嗯

这么坑!

• 空调业务是整个美的所有业务的一半,说明格力营收才牛啊,美的微波炉热水器冰箱什么都做

是的

格力也做小家电。格力风扇质量非常差,按键一年就坏,轴承异响。美的落地扇十几年前就敢电机保修十年,轴承质量很好,用了十年没异响

• 格力既然业绩不行,还不降价做促销,还以为自己高高在上

他们品牌主打高端

那就不买他就完了

• 海信冰箱质量怎么样?刚买了一台海信525,忘记买保险了,生怕过保后坏了

现在在用海信,在京东买了几年了没啥问题,我觉得没必要现在的冰箱基本不会坏,至少我没遇到过。

别的不怕,就怕内漏,上个冰箱就是内漏了,不过已经用了十三年了

• 等等,在与京东平台合作之后,其在压缩机方面的进步是突飞猛进的。京东有压缩机技术吗?这种狗屁文章一个字都不要信。

• 我只知道空调的核心是压缩机,美的的美芝很多日系家电都有用,格力反而就是个组装

格力的凌达压缩机也还行,主要是电控系统,格力很强,比美的强一档

同感,格力压缩机没有美的的美芝好。

• 家里空调以前全美的,现在全格力,你品吧。。。

说明生活富裕了

广东包租婆?美的太省电?

• 你这一张拆机图都不放,连用什么压缩机,散热管长度直径等等一系列外机用料参数都不列,很难让人相信这是干了十年维修的人写的。。。

干了十年复制粘贴的营销号

新开的号吧?smzdm签到2000天才五年多

• 解毒格力云锦II 新空调 酸臭,售后差,只有投诉12315才会有人理你。网上搜一下 格力酸臭。文章一大把。

• 格力安装不行,没美的好,选美的

• 美的很多都是一过保外机主板就坏,换一个7 800块钱,买了就踩雷

租的房子两个都是美的空调 还真都是主板坏了

我这儿是加倍坑,被我抓包退了1400块钱,今年夏天启用又显示E8故障

• 格力按我网上看的各种用户评论来看,售后不太行了,美的质量不太稳定,但是售后如果你一直投诉到底还是管点事,主板爱坏确实比较坑,售后就靠过保机器换主板捞钱

• 美的的业绩比格力好,还是因为格力对于白色家电的延伸产品线太少量也不好。不能用来对比空调

• 我家的老格力用了四五年了还没出过问题

注意:老

这玩意儿能坏吗 我家的海信空调 20年了 冷媒都没加过

• 格力 小匹数的空调 26度会臭

• 买了2个格力,安装时制冷缓慢低效,质保期售后每年来都说没问题。过质保后换了一台华凌,制冷又快又好,安装师傅检查格力外机与挂机接口处油渍过多,有漏油现象,说明焊的铜管有泄漏,维修不方便,所以格力售后每次都说好的,出风口温度符合要求,房间朝南存在西晒等导致空调制冷效果降低的问题,所以正常个人以后不买格力了。

今年新房买了格力和美的,格力遇到了差不多的问题,制冷特别慢,异响严重,格力售后来检测就说没问题。同时买的美的价格便宜,但是制冷快又没异响。格力现在是真的不行了,消费者不是傻子,估计过几年格力和美的的口碑会出现比较明显的差距。

我们家有台格力的也是制冷很慢

• 美的M刻空调非常凉快,同等价位上格力是做不到的。一分钱一分货吧。

• 买的美的,比格力要便宜不少 [喜极而泣]

• 京东自营新买的格力云佳一级1.5匹 8平方的小房间 居然开半个小时都达不到设定温度 格力检测师傅来了直接把空调调到24度强风 说25度不冷就调24度不行再往下调 风力要大点 这样才能凉下来 4年前买的美的青春2 15平方的房间27度只需要几分钟温度降低就很明显 以后不会买格力了

有时候温控不一定完全准,美的设置25,实际上低两度,23度。

• 国内空调只买格力。那个1.9倍是不是单指空调业务?

空调我建议只买美的,毕竟压缩机比格力好很多,两家大匹数用的都不是自己的压缩机,但是在大匹数变频上美的也好于格力

前几年可以这么说,以前我也是这么认为的,拆了几台美的格力海尔的空调,最近两年的格力明显不行了,同价格下不论是外机用料还是内机功能都是美的要更好,8000以内的3p空调格力也就云锦2有竞争力,其他的真一般