2022-10-28 15:51:19 51点赞 38收藏 64评论

前言: 昨天大喵家邻居来我家串门,问大喵说咱们这厨房这么小,家里有孩子想给他做点小饼干,外面吃的不敢给孩子吃,想问问我,说双十一有没有不错的一体机到底怎么样,有没有推荐。这不巧了么,他想要的大喵家刚好都有,通过演示说了下一体的优缺点,最终大喵推荐了她性价比超高的凯度B9。今天大喵就好好介绍下这款一体机,这样再有小伙伴问,也能给予参考。

大喵用凯度B9做的小饼干来喽大喵用凯度B9做的小饼干来喽

一、微蒸烤炸一体机为什么这么香

1、节省空间

我们先看下主流的户型图,看看他们的厨房都多大。大喵分别看了82平、85平、98平、120平的户型,客厅和卧室都挺大的,到了厨房,哎,还真都小的有点可怜。一般都在6、7平左右,而且橱柜多以L形为主,手盆在短边,烹饪和收纳在长边。

这就造成了收纳小家电的区域只有3米多长。如果想做烘焙几乎就是很困难了,就要在微波炉、烤箱之间2选一了,毕竟。3米还要取消一米的灶台长度,还有切菜0.8米的空间,去掉电饭煲的空间,也就剩余1米左右的空间留给烤箱和微波炉了,只能被迫进行二选一,很艰难不是么台式微蒸烤炸一体机到底有多适配小厨房,一体机到底好不好用?凯度B9微蒸烤炸一体机评测来袭

紧紧巴巴的L型厨房紧紧巴巴的L型厨房

最近几年小家电厂家升级,从烤箱升级为蒸烤箱,从蒸烤箱又变成微蒸烤炸,一个机器就可以解决微蒸烤炸,这就是其魅力所在,至于使用起来怎么样,我们接着往下看。

2、1+1+1+1>4

微蒸烤炸,4个功能在一个机器上,会不会每个功能都不如单独的微波炉、蒸箱、烤箱和空气炸锅。很多人都有这个疑问。大喵觉得自己还是比较有发言权了,从09年买的单一功能的烤箱,再到2016年买的蒸烤一体,再到今年买的蒸烤微炸一体的产品,大喵不知不觉都买了6.7个了,花了接近3个w。在不断更换迭代的过程中,明显可以感觉到产品越来越好用,而且并没有网友担心的这个不如单个好用,开倒车的情况发生。

大喵先说下,其实对于一体机来说,并不止这四个功能,在微蒸烤炸的基础上,还演变出了微蒸、微烤、蒸烤这三个重磅功能,“双动力”烹饪。简单说下这三个新功能是烹饪什么的,有哪些优势:

微蒸:优点在于可以缩减烹饪时长,很好控制温度。微蒸模式比较适用于清蒸类的食物,尤其是:蹄筋、排骨、汤羹等难蒸的食材,PS:带汤汁食物最优哦。

微烤:优点在于内外双烤,内部和外表同时加热,再也不会出现烤鸡腿表面焦了,里面还有血水的问题,加速烹饪。它适用于烤制一些大块食物,如烤鸡、牛排、鸡排、红薯等。

蒸烤:优点在于一种食材可以烹饪多种口味,烹制的食物外焦里嫩,烧烤时保持一定水分,提高口感;它适用于烤鸡翅(嫩)、烤鸡腿等,把食物放在双动力烤盘上,选择合适的时间和温度后即可开始烹饪。

小结:4个机器融合成一个,不但节省了厨房珍贵的空间,而且从单独的4个功能,变成了7个功能。组合功能缩短需要烹饪或者烘焙很长时间的肉类、蛋糕等食物的制作时间,还能够保证食物的口感,制作出恰到好处的美食,甚至比单独的微波炉、蒸箱、烤箱做出来的更美味。微波功能的嵌入,内外同时加热,可以大大减少烹饪时间,而且不影响食物的口感。

凯度(CASDON)微波炉32L微蒸烤炸四合一一机多能智能触控彩屏台式电烤箱微波炉ST3220WF-B94299元京东去购买

二、凯度B9怎么样

凯度B9可谓是真不小,之前在网上看时候没觉得多大,等大喵去取快递的时候,真的是被吓到了。好巨大。后来想想32L,怎么可能会小,哈哈台式微蒸烤炸一体机到底有多适配小厨房,一体机到底好不好用?凯度B9微蒸烤炸一体机评测来袭

先说下机器的尺寸,长485mm、宽462mm、高381mm。单说这个尺寸可能小伙伴没什么概念,大喵对比下家里之前使用的20L微波炉,大家就知道了,如下所示:

凯度VS东芝——体积凯度VS东芝——体积

然后我们来看下机器的正面,机器正面最显眼的就是1块5英寸的大屏。这块大屏可以说对烹饪小白十分友好,使用起来非常方便,点触滑动屏幕即可,里面有非常多的菜谱和选项台式微蒸烤炸一体机到底有多适配小厨房,一体机到底好不好用?凯度B9微蒸烤炸一体机评测来袭

旋钮式:

优点:前者在操作上更加的便捷易懂,更加适合老人和小孩

缺点:不够智能,不能实现精准控温。

智能触控式:

优点:能够实现精准控温,拥有智能菜单、智能预约等功能,操作非常的智能,比较适合年轻人使用。

缺点:操作比较灵活,老人小孩使用起来可能没有那么容易。

里面的菜单还会告诉你怎么准备食材,之后把准备好的食材放进蒸烤箱,一键选择当前菜谱即可烹饪,非常简单,而且还可以联网更新,不用担心机器菜单功能过时。

机器的内部由上下和背部三组烤管、循环风机、微晶导热底板以及纳米陶瓷内腔组成。内胆为陶瓷材质,这种陶瓷微小孔洞少,耐腐蚀防油污耐高温,非常好清洁,烧烤热饭造成的油污,一擦就掉了,无压力。

接下来我们重点说下功能:

1、烤

烤一直是凯度的拿手菜,配置几乎都是拉满的。这款烤箱更是卷,顶部采用了2组碳纤的发热管,背部也安排了发热管和循环风机,底部发热管。5维立体烘烤,拒绝温度不均匀。凯度B9的纯烤温域为100~230℃,而且可以实现,上管烤、上下烤,高温蒸烤、风扇烤、微烤这五个功能。

再加上凯度独家的“PID算法”,能够把温差控制在±5度左右,有效提升内腔热流循坏效率,能够极大的增加烘焙的成功率。温控做的好不好,实测最重要。我们把烤箱温度调节到160℃,选择上下烘烤模式,插入温度探测器,分别放置在烤箱的3个点,分别为左前,右后和居中,我们在烤箱预热后10分钟-20分钟期间(烤箱温度稳定期)分别测下各点温度,测试效果如下图所示:

2、蒸

凯度B9相对于煮水式和直喷型蒸箱要做的更好,原因就在于凯度在直喷蒸汽上的基础上又做了研究创新,从原来的单喷气、双喷气,直接升级为百孔的直喷,喷气得瞬间蒸箱内部被白色蒸汽笼罩,蒸汽强劲快速锁鲜,包住食材,蒸汽源源不断直至食材烹饪成熟台式微蒸烤炸一体机到底有多适配小厨房,一体机到底好不好用?凯度B9微蒸烤炸一体机评测来袭

同时这种设计温度控制力要更强,温域也更广,可以实现30~120℃的蒸汽烹饪,且可以做到每5℃一调。一般煮水式蒸箱只有三挡可调节(低温蒸、原气蒸、高温蒸),直喷大部分也酱紫,只有做的好的能做到温度调节,一般为50~120℃可调。很多小伙伴问,蒸箱温度可调有什么用?

低温蒸适合蒸制虾仁,鸡胸,溏心蛋,海参等,通过“低温蒸熟”的海参,在食用时不需要水煮水发,有效的避免了海参中怕高温和水溶性核心营养物质的破坏与流失,口感也非常的劲道。高温蒸适合蒸制馒头包子,海鲜,粽子等,穿透力更强,可以大大缩短蒸制时间,同时将食材的营养成分锁住,保证营养和美味兼顾,蒸出来的包子馒头也更更为松软。

而且这个蒸完了,里面不会有多余的水,简单用抹布擦一下就OK了。

3、微

以前大喵用的旧式定频微波炉,里面还有个玻璃盘子,食物放进去转转转。看着好像转转转的比较均匀,实际还真不是。早上用微波炉热个牛奶,杯子滚烫,第一口很热乎,再往下就凉了,温度断层了,喝前要摇一摇。现在有了变频微波,牛奶从上至下一个温度。

同时相对于转盘加热,平板加热可利用空间更大,摆放食物更加的方便,清洁微波炉时也更方便操作。微波炉的参数方面一般只需看功率即可。一般来说,功率越大,微波炉的加热效率越好,加热时间就越短,水分保留的也越充足,不会出现太干不好吃的情况。大喵新买的B9在这方面很OK,微波可调节范围在100~1000W。“劲”足够大,一般放冰箱里的剩菜,1分半就OK,放在室温的只要1分钟就全部热透了,非常方便台式微蒸烤炸一体机到底有多适配小厨房,一体机到底好不好用?凯度B9微蒸烤炸一体机评测来袭

4、炸

很多小伙伴都反映说微蒸烤炸一体机的空气炸功能没有小的那种好吃好用,其实原因有三点:空间大,流速慢,温度不高。很多人对于凯度的最大印象就是风扇了。B9的风扇也是继承了凯度烤箱的特点,风扇非常大,转速非常快,可以达到1800转/分钟。在大风扇的吹动下,230度的高温,即使32L的空间,高温空气也能得以快速循环,。下图就是大喵炸的鸡翅拼盘,看看是不是很好吃台式微蒸烤炸一体机到底有多适配小厨房,一体机到底好不好用?凯度B9微蒸烤炸一体机评测来袭

接下来大喵分享几个大喵日常烹饪的好吃的:

三、日常烹饪菜谱分享

1、烤串

对于国人来说,很多人都喜欢撸串,外面烧烤很多人都担心刷了“满街飘香油”“牛肉3A香精”等等海克斯科技,因此很多人选择在家通过烤箱来实现烤串,其实用烤箱做烤串,真的不难台式微蒸烤炸一体机到底有多适配小厨房,一体机到底好不好用?凯度B9微蒸烤炸一体机评测来袭

肉切成小块,放一勺油,一勺蚝油,三勺生抽,适量黑胡椒粉,一些洋葱、一丝丝盐搅拌均匀,腌制10分钟,腌制过程,准备一下刷料,把葱花碎、芝麻、五香粉、辣椒粉、黑胡椒粉、孜然粉放入碗中浇入热油,再加入1勺生抽,1勺耗油即可。

腌制好肉之后开始串串,一层辣椒块一层肉,一层洋葱,串好放在第二层的烤网上,烤盘放在第三层接油,这样准备工作就完成了。

烤箱选择180度上下火烤20分钟,记得烤10分钟打开刷汁,继续烤,静待出锅即可;看看下面这垂涎欲滴的串,再来个三得利的鸡尾酒,YYDS。

开始吃饭开始吃饭

2、披萨

大喵家吃披萨比较要气氛,一个大披萨,家里人一起吃,这样才过瘾。如果烤箱只能做6、7寸的披萨,真的就没啥意思了,太小还不够大喵一个人吃的。怎么也要8寸起步,最近家里宝贝出差了,不能做13寸饼胚了,就买的现成的9寸披萨饼底,用凯度的B9正合适。

铺满自己喜欢的材料铺满自己喜欢的材料

在饼胚上刷上大喵秘制的披萨酱,之后在上面放上芝士、西红柿、青椒圈、蘑菇(半)和牛肉,再刷一点披萨酱和就OK了。披萨酱也不难做,在锅中放入一小块黄油,放入蒜末和洋葱碎炒香,之后放入西红柿碎和少许披萨草、罗勒叶、迷迭香、欧芹、黑胡椒碎、水、番茄酱、煮至粘稠即可台式微蒸烤炸一体机到底有多适配小厨房,一体机到底好不好用?凯度B9微蒸烤炸一体机评测来袭

之后放入烤箱直接选择披萨模式,烤11分钟,暂停放芝士,然后继续烘烤直到披萨模式倒计时结束。

撒入芝士,如果减肥就少放点芝士撒入芝士,如果减肥就少放点芝士

做好了,准备开动做好了,准备开动

3、微烤黑胡椒牛排

很多年轻人早上起来,喜欢吃一块牛排,喝上一杯牛奶,上班。很多朋友买的牛排很厚,尤其家里有小朋友,牛排还不能做的火候太轻,35分熟孩子吃不了,常常因为着急火大,导致外面糊了,里面还有血水。那怎么办呢?

如何才能在短时间内,将牛排做到9分熟,一般机器还真难做的到。这时一体机的微烤这个功能就要大显身手了,因为这个是他的强项。从里到外,从外到内,一起熟。大喵特意买了一块非常厚,非常大的牛排,做实验,看看15分钟后,能否成熟台式微蒸烤炸一体机到底有多适配小厨房,一体机到底好不好用?凯度B9微蒸烤炸一体机评测来袭

烹饪前烹饪前

烹饪后烹饪后

4、蒸包

蒸同样也是凯度的强项,在前面我们分析了凯度的百孔喷气设计的优势。那么使用起来到底怎么样,大喵今天就来试一试。今天我们做一个大家经常吃的食物-包子,来看看它“蒸”的表现如何,蒸出的包子好不好吃。

蒸好的包子又大又软,不粘腻不塌锅蒸好的包子又大又软,不粘腻不塌锅

在蒸包子的过程中,大喵发现了一个烤箱的功能“发酵模式”真的很好用,发面又快又好。大喵再分享一个蒸包子小窍门:包好包子后,将包子放入机器中选择,发酵模式40度,12分钟,之后再选择100度纯蒸35分钟。这样出来的包子皮蓬松软软的非常好吃台式微蒸烤炸一体机到底有多适配小厨房,一体机到底好不好用?凯度B9微蒸烤炸一体机评测来袭

5、微波冰糖雪梨

大喵主要用微波炉的主要功能,大部分都是热菜、热馒头花卷。但是在这个季节,大喵都会给自己和家里人做上一道真正的“冰糖雪梨”,具生津润燥、清热化痰之功效,特别适合秋东食用。里面再放上新疆朋友帮买回的大枣和枸杞,非常养生。做起来也非常非常容易。

将梨切成小块放入蒸盅里,之后撒入小粒黄冰糖、少许枸杞和去了核的红枣,加满水放入一体机内,之后选择600w、20分钟即可出锅。如下所示:

PS:放置凉了在饮用,效果更佳哦。

四、总结

从大喵的角度,还是非常推荐大家购买微蒸烤炸一体机的,真的太节省空间了。而且目前来说技术已经非常成熟了,不必担心功能多用不住不好用的情况发生。功能多还有个好处就是,不用担心吃灰。又可以蒸烤,又可以加热饭菜或解冻肉食,很方便。尤其是家里有学生的双职工家庭,大喵更是推荐。

蒸烤微三者功能相辅相成,双动力模式下可以快速烹饪食物,大大缩短作业时间,口感上要比单独微波功能要好些。比如加热馒头,微波加热,表面就比较干,微蒸加热就没有这样的现象。凯度这个大喵也用了差不多1个多月,使用感受真的不错,就是有一点要吐槽一下,烹饪结束后没有铃声告知一声做完了比较尴尬,耽误进食时间台式微蒸烤炸一体机到底有多适配小厨房,一体机到底好不好用?凯度B9微蒸烤炸一体机评测来袭

凯度(CASDON)微波炉 32L微蒸烤炸一体机 智能触控彩屏 陶瓷膜内墙 台式电烤箱 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 ST3220WF-B9

凯度(CASDON)80L嵌入式蒸烤一体机双热风家用二合一蒸烤箱家用智能多功能彩屏操控蒸烤箱 SR80SA-ZT

凯度(CASDON)80L大容量 嵌入式蒸烤一体机 双热风多用 蒸烤炸三合一 蒸烤箱 SR80DD-GJ01

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

凯度(CASDON)60L蒸烤箱一体机嵌入式 蒸箱烤箱蒸烤炸一体机 多用烤箱蒸箱空气炸三合一 双热风SR60B-TIpro

Casdon 凯度 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

凯度(CASDON)电蒸箱纯蒸箱56L家用嵌入式电蒸炉多功能大功率大容量智能蒸汽炉 纯蒸箱 SR56B-FB

凯度(CASDON)嵌入式蒸烤箱家用60升L 电蒸箱电烤箱一体机 双热风 蒸烤炸炖四合一 SR6028FE22-TB Pro 企业采购

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 纯蒸箱 28L大容量 电蒸箱 电蒸锅 低氧烹 饪一键启用 直喷大蒸汽 专业蒸箱 多功能蒸箱ST28N-E5

Casdon 凯度 ZDpro一代 嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机大容量旗舰店

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

凯度(CASDON)烤箱台式家用多功能微波炉 23L变频微蒸烤一体机三合一ST2320WF-C7

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

京东 Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L