PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

2022-09-28 19:38:06 10点赞 42收藏 32评论

PS5我已经买了好久了,也做了港服还原,一直在等PS5会员的活动,但就是没有,毕竟PS5的老会员不如狗,必须等活动,但最近我感觉PS5自带的固态载入游戏实在太慢,后期如果开了会员下载游戏,游戏的载入岂不是要疯?OK,那我们就来看一看效果!

固态展示

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

首先只有PCIE4.0的固态可以加装进入PS5,3PCIE3.0的固态是没法用的,官方虽然表示固态有速度要求,但实际上只要是PCIE4.0,都是可以使用的,这次我用的是大华存储的C970,5000MB/S的速度,对就是那个大华存储,固态,存储卡,内存,NAS都做得大华存储,母公司主做监控,大家基本都听过,本来我是不知道他们做PCIE4.0的固态的,这固态是从土豪家里搜出来的

固态除了说明书外还赠送了个螺丝

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

拿出本体看了一下,并没有给散热片,只给了贴纸,但5000MB/S的固态发热量还是没什么太大问题的,放入PS5里使用也不会太热

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

撕掉贴纸,可以看到主控和颗粒,没有物理缓存

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

主控为英韧的IG5220,支持4个NAND通道,每个通道最大兼容4CE,其最大容量支持4TB。该产品的读取速度为5.1GB/s,写入速度为5GB/s。算是无缓里不错的主控了

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

颗粒是大华自封片,大华标称使用的是TLC原厂颗粒,按照目前的情况来看,原厂颗粒基本是各大厂商标配了,即使我上次测试得X电的固态,也使用的是大S降级片,这点没什么好藏得

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

背面是没有任何颗粒得,但是4颗颗粒组成得1T固态应该还是颗粒堆得层数不够,最好还是两颗组1T容量比较好

大华(Dahua)1TB国产SSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议PCIe4.0×4)970系列长江存储颗粒游戏级高性能京东去购买

安装固态

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

安装固态的攻略已经满大街都是了,就不多啰嗦了,按住右下角往上抬往左放即可打开盖板

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

打开后左下方有一个螺丝,拧开即可

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

PS5支持市面上大多规格的固态,比如我们一般使用的2280,用来DIY的CFE-B卡的2230

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

把固态放入拧上螺丝,盖上那层铁盖,最后盖上外盖就完成了

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

擦点,开机,会提示你心固态必须要格式化

点击格式化

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

格式完成后会告知你读取速度,大华C970的速度为5231.637MB/s,确实符合标称速度

大小显示是1.03TB

转移游戏

首先需要找到你需要放入新盘的游戏

点击移动游戏和应用程序

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

点击全选移动就可以了,这里可以看到主机存储和自己的M.2 SSD存储,PS5自带的硬盘官方标称是825G,还剩644.5G,看来大概有100G用于系统,新加的盘格式化后还有945G

开始转移,速度还是很给力的,78G的东西一分钟就好了

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

从点击继续到进入游戏一共42秒,如果是PS5自带的固态,那一分钟以上是一定要的,右下角这个圈转的你能崩溃

PS5加装固态到底有用吗?加装后还是挺爽的

同时我进行了CrystalDiskMark的跑分测试,1G和8G的速度都符合固态本身的标称,读在5100MB/s左右,写在4700MB/s左右

如果你买了PS5,并且也订购了会员,那我建议还是买一块PCIE4.0的固态,也不用太高端的,5000MB/s大华的C970绝对够用,这种还不用额外加散热片,PS5内置固态我真不知道怎么说,真的是有够慢的,并且内置固态最多也就装6-7个游戏,现在4.0的固态600-700 1T的真的非常多了,想玩的爽的入了吧!

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

1939元起

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

• PS5内置固态会比这种杂牌4.0的慢?

你试一下,大华也不是杂牌啊,再说是看方案的,颗粒之影响寿命

• ps5内置ssd用的PCIe 4.0,12 通道架构,速度5.5GB/s。能比5.1GB/s的外置ssd慢?

我测试了感觉确实慢,你有试过吗?

• 现在只要是pcie4的都可以用了!?

是的

• 第一次听说ps5自带的固态载入游戏实在太慢………你是真的不懂还是硬吹?

你觉得不慢,我觉得慢,有什么问题?不懂了,干嘛?索尼原装固态就牛X是吧?我换上了这个载入确实快了一点,不行是吧?

• ps5没感觉空间紧张,xbox倒是挺紧张的

那卡可贵了,不过有厂家破解了,线下卖,我只能帮你到zhe le

感谢值友,我买了个外置的固态硬盘,就多等几分钟转移一下。不打游戏了还能用用。

• 啥时候这个路由器能便宜点呢?我心水好久了,怕被媳妇和妈妈打 [邪恶]

你回来假装一下便宜路由器就没事了

媳妇又不是傻子,京东AI识别一下就出来了,还是攒点私房钱吧 [龇牙]

• 这个用起来速度咋样?有缓存没有

无缓设计,速度就还行

• 看了一下评论,还是钱的问题,谁不喜欢住别墅开大劳,说什么没用的,网速快的,只不过是一块遮羞布而已。

你别说出来啊 [邪恶]

• 为啥不直接装个2t的 [皱眉]

当时价格不好,不像现在

• 有2T的么 加装完后只多了300G

• 我ps4 500G就已经玩不过来了

• 挺好的~

• 国产芯片还不至于能打游戏吧

• 老玩家表示,家里500M宽带,常玩的游戏就那么几个,尝鲜的下回来空间也足够。实在不行吃饭的时候下就完了,实在没什么需求。

• 其实是没用,加的越大,存的游戏越多,玩的时间更少。

• 玩啥下啥,一开始也装了一个SN770,下了很多游戏,后来发现没啥用,玩的也就那几个游戏,而且一周也就开机一两回。后来拔掉了,装电脑上用了。

装的2tb固态,前阵子取出来放电脑里了……
    绝大部分,不太可能同时玩一大堆游戏的,存个4-5个游戏够了。

• 感谢分享

• 用金士顿kc3000装在ps5里了