今年颜值最高的矮轴键盘,绿联fun+入场,矮轴市场要变天了吗?

2022-09-28 13:08:19 4点赞 13收藏 17评论

矮轴键盘的市场一直以来都比较小众,不是矮轴不好,而是常规轴体的键盘竞争一直都比较激烈,其实矮轴,爱的人还是很爱的。

比如我就比较偏爱矮轴,因为键程短(接近薄膜),顺滑度又比薄膜好很多,所以打字手感非常好,尤其是快速打字的时候,常规轴体的键盘中只有银轴可以做到类似的体验。

但是最近几年国产轴体大爆发,矮轴市场也跟着繁荣了起来,做矮轴键盘的国内厂商也逐渐多了起来。

这不,我们熟知的数码品牌绿联,也做矮轴键盘了,而且一出手就是王炸,这把名叫“fun+”的矮轴机械键盘,颜值这块儿直接拿捏了。

它们有个好听的名字,蓝色的叫“海岛假日”,还有个颜色是粉色的,叫“梦幻乐园”。

不得不说这个一向比较低调沉稳的绿联,终于在起名字这件事情上变得活泼有趣了。

看到绿联fun+键盘的渐变色键帽,就知道“海岛假日”这个名字不是随便起的,因为它真的很像海浪,上面的黑色和深蓝色对应深海区,浅蓝色对应浅海区,而白色则对应翻涌的浪花,那么手腕的部分,就对应休闲的沙滩了。也是一种很有趣的构想~

Fun+键盘有趣的不止这些,它还具备“表情键”在内的累计18个快捷功能键,表情键就是一键调出表情面板的快捷键,在win/mac系统上都可以正常发挥作用,插入emoji又方便了很多。

唯一遗憾的就是暂时只能使用系统表情,而不支持微信表情包,不然这把键盘估计要卖疯了。

通过特写可以看到轴体和键帽的细节。

Fun+键盘搭载了高特的矮茶轴。新版的矮茶轴具备了防尘侧壁,使用寿命更高,轴心稳定度更好,味道和樱桃MX结构的茶轴有细微的差别,按起来更轻快更柔软一些吧,打字真的可以起飞~

而且采用的是标准的十字轴心,也就意味着可以更换第三方的键帽(凯华矮轴出来挨打),客制化程度更高。

键帽则是这把键盘最大的亮点了,官方用“外圆内方”来形容,我觉得很到位。

看起来就圆嘟嘟的,很诱人,但是又不像很多复古键盘那样把键帽做成反人类的圆形,所以保证了按键的舒适性,好看也好用。

字符则是透光的,fun+键盘支持背光,5档累计18种灯光效果可调节,进一步增加了键盘的可玩性。

Fun+键盘的键帽在光线充足的条件下,质感真的是一绝,看上去无比细腻,摸上去也是那种柔滑的触感,用来写小作文真的是太有感觉了。

包装里附赠的卡片也很有心思,内容很有一种精致的文艺感。

希望绿联后续能出更多颜色版本的,要是键帽可以单独卖就更好了。

以上就是今天的分享了,谢谢大家~

UGREEN 绿联 KU102 无线蓝牙矮轴机械键盘 轻音茶轴

UGREEN 绿联 适用苹果ipad 妙控键盘

UGREEN 绿联 适用苹果ipad 妙控键盘

UGREEN 绿联 KU103机械键盘

UGREEN 绿联 KU103机械键盘

绿联适用苹果ipad妙控键盘air5保护套壳pro11英寸10代12.9平板电脑4磁吸悬浮智能蓝牙触控一体式便携秒空

绿联 KU103红轴机械键盘 红轴办公背光键盘游戏键盘108键单光电脑键盘 【墨金黑】轻音按键·舒适手感

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 蓝牙无线 矮轴机械键盘 89键

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘 梦幻乐园 茶轴

UGREEN 绿联 KU103 有线背光机械键盘 108键全尺寸办公游戏笔记本电脑全键无冲键盘 红轴 芦苇色

UGREEN 绿联 ku103机械键盘办公红轴

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键背光无线键盘办公游戏有线键盘兼容Mac 深蓝矮茶轴