一个优秀的相机肩带快装套件,让你徒步的时候轻松背负,又不会错失拍照时机

2022-10-21 20:13:28 16点赞 32收藏 31评论

国庆过了,但我的国庆假期还没休完,所以就想着找个时间去逛一下,自从疫情后,也好久没有计划过旅行,刚好因为买了相机,去捕获一些不同的人文风景。

ulanzi优篮子小隼FALCAMFALCAMF38背包快装快拆套件背包肩带快装相机稳定器底座滑轨摄像支架269元京东去购买

因为相机比较重,A7M4+腾龙28-200用肩带长时间挂在脖子上是不现实的,为了在旅行中能够随时随地的拍照,又能适当的解放双手,我买了优篮子小隼系列的背包快装套件,相信这也是众多户外摄影师、一些博主推荐得比较多的工具了。

开箱

整体采用了一个比较薄的塑料盒保护着,虽然薄,但是看上去很有韧性,很结实,内里则用海绵固定,因为绝大部分材质均为金属,通过CNC切割,高强度也不怕磕碰。

说明书则印刷在包装纸套内测,因为我有提前了解过,所以就没有拆开来看,结构也很简单,轻松上手。

这样看上去是不是有点像假面骑士的变身器,自从到手后已经来回卡扣好多次了,根本停不下来。

整个背包快装套件分为3个部分,但实际应该能拆成4块,因为内里的快装底座应该是常规的,可以替换掉三脚架上的阿卡底座。

通过手拧螺丝固定整个结构,在一定高度上可以直接扣住肩带,而不需要把螺丝完全拧下来,还是算挺方便的,设计师想到这一点也十分好评,因为背包肩带厚度比较厚的情况下是不容易操作的。

其中一个螺丝位为套入式设计,而另外两个则可以通过提升高度用来卡住螺丝再往下固定,越玩越像假面骑士的变身器,三点式固定非常稳定。

具体的操作也很简单,一图搞定。

使用体验

需要注意一下的是这款套件适应背包肩带的最宽宽度为60mm,我的这个国家地理背包就差不多是这个极限了,最好提前量一下。

另外因为肩带比较厚,所以拧螺丝的时候需要用力把快装底座与底板压紧,还是挺费劲的,不过卡得非常紧,我拧得越累,对这个快装套件就越有信心。

严丝好大一条缝,不过完全没问题,固定好后不会位移,这个姿势也非常方便的就能把相机取下来。

取出:左手按着解锁按钮,右手把相机向上抽出

固定:直接把相机卡进去就行了,没有多余操作

有一点就是因为相机比较重,而背包比较轻的情况下,背包会位移,这是唯一不舒服的地方,还是有点重物稳定一下好点,长时间徒步也不会太累,这应该是目前比较好的解决办法了。

另一个槽点就是优篮子的阿卡快装板固定螺丝并没有提供手拧设计,需要用户自行解决,还是挺不方便的,毕竟也很少有人会带硬币了,偶尔遇到突发情况想要拆装还是比较麻烦,不如锐爪系列送的磁吸扳手来得贴心。

ulanzi优篮子CLAWCLIP锐爪升级背包夹肩带夹套装微单横竖拍摄影运动相机底座拓展支架配件241元京东去购买

我是Alger,创造我的乐趣,丰富你的兴趣~如果喜欢可以点赞留言哦!

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子 VL119补光灯RGB棒灯全彩便携手持

ulanzi 优篮子 CG01 蓝牙手柄助拍器

ulanzi 优篮子 CG01 蓝牙手柄助拍器

ulanzi VL49 补光灯

ulanzi VL49 补光灯

ulanzi 优篮子 LT028 40W掌上补光灯内置电池双色温COB灯摄影灯

ulanzi 优篮子 小隼F38肩带快挂套件 V2快装快拆套件背包肩带快装相机稳定器底座滑轨摄像支架

ulanzi 优篮子 VL49RGB磁吸全彩补光灯+MT-08(黑)三脚架套装便携LED口袋双色温摄影灯微单相机手机室内人像

ulanzi 优篮子 VL49 RGB磁吸全彩补光灯八爪鱼三脚架套装便携LED口袋双色温摄影灯微单相机手机室内人像特效

ulanzi R099 小云台大力夹 黑色

ulanzi R099 小云台大力夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装快拆快装底座稳定器微单相机运动相机通用摄影支架配件(单上盖)