资讯

网传丨天玑9200旗舰芯曝光:11月见,跑分小胜骁龙8 Gen 2

2022-10-18 17:19:41 21点赞 12收藏 61评论

联发科这边传来新消息,据数码博主@数码闲聊站带来的爆料,联发科迭代旗舰平台将命名为天玑9200,且将和骁龙8 Gen 2一样,将在11月发布。

图源:微博@数码闲聊站

另一边,博主@i冰宇宙也进一步证实了联发科下一代旗舰芯片将命名为天玑9200,按照惯例,天玑9200 CPU将升级为ARM Cortex-X3超大核,并采用ARM最新的G715 GPU,提升不小。

图源:微博@i冰宇宙

结合此前业内消息,两款芯片都将采用台积电4nm工艺制程,就目前来看搭载天玑9200芯片的工程机跑分小胜高通骁龙 8 Gen 2。至于首发新机,供应链方面消息,将于年底由vivo首发,vivo X系列两款、OPPO Find X系列一款,某电竞游戏品牌还有一款。

可信度:B+(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 再强有啥用?厂家一直不待见,优化适配也是不用心。

很赞同。

vivo家优化的还好。

• 说实话,关键是能耗要低,性能都够用了,性能提升10%,不如功耗降低10%

旗舰芯片当然要提升性能了,只降功耗不升性能那是同代其他芯片的事情

我是希望不是参数上的提升,要体验上的提升。芯片参数提升已经意义不大,因为基本性能都够了,现在的基本痛点在续航,如果和功能机年代一样,三天一充就好了。

• 又要开始挤牙膏了,发哥和高通为了等华为也是不容易啊

就为了等华为,我哭死 [喜极而泣]

• 国内就vivo正经支持发哥的旗舰,其他几家在高通的威胁下,连个屁都不敢滋

蓝绿都还可以,绿厂除了拍照不行,续航发热都挺顶的

• 天玑8100很优秀,性能强功耗低,可谓近几年神芯第一,奇怪且遗憾的是机型很少!

• 用了天玑1100,对mtk的印象转好

• 跑分小胜、持平都没关系,但别和火龙比热!

• 鸡你太美

• 之前不说旗叫9000+吗?这个到底是哪个,晕了

9000+给iQOO NEO7首发,后天发布,9200应该是给vivo X90/X90 Pro的

9000+是这一代旗舰,9200是下一代旗舰

• 好,干死骁龙

• 华为只能选高通不能使用发哥对吧?

选发哥的话,其他芯片都不卖你!

• 被联发科坑过一次的路过,以后绝对不用他家产品,哪怕参数再好。 [抽烟]

今年都是2202年了,还看老黄历啊?

前几年安卓没坑过你,用一年卡不卡,也可以不用 [邪恶]

• 9100都没有就来9200,非要和8gen2一起2起来??

有没有一种可能,是因为为了避开8100,和8200一起

• 发科一核有难七核围观

多少年前的事儿了?

可能最近才通网

• 有点东西有怎么样 *** 我还我老婆买的x80 拍照都比不过我自己用的x50pro+(不比长焦)就单纯1倍 2倍拍照,以及人像

X80标准版拍照打不过X50Pro+正常,就是新款3系动力打不过爷爷款7系嘛,蓝厂拍照自X50时代开始领先,算是接班被制裁的菊厂了(只说拍照)

标准拍照还打不过确实菜。x50pro+算法还是停留在2020年,其次x80是索尼传感器866带蔡氏镀膜还带V1芯片。x50pro+是三星gn1,从硬件到算法都是x80遥遥领先,成像就是拉

• mtk, yes

• 还在用联发科的x20

• 联发科高产似母猪啊,一年出几十颗芯片

• 这个数码闲聊站,***以前一句888有835味道,让多少人跳坑里?

有没有可能,当时那个888是测试版

有没有可能,这个id就是厂家养的

• 随你发布,我只买5.6w峰值功耗的高能效soc,其他的当你不存在。

锁频率就能顶破天还是5.6功耗以下