拒绝油腻!从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始!

2022-10-18 20:54:54 97点赞 30收藏 94评论

创作声明:本文对Lofree洛斐OEM大全套键帽进行一个全方位评测,为大家选购OEM键帽提供一个参考。评测不易,欢迎关注、点赞、评论

-油腻的键帽-

自己买的机械键盘采用ABS键帽已经用了四五年,ABS材质的键帽优点是价格便宜同时拥有不错的触感,缺点是耐磨性较差,长时间使用后会容易出油。大家看看我的键盘,已经油光闪闪油腻感十足。

拒绝油腻!从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始!

而且这种油腻是无法清理的,多次用湿纸巾进行擦拭可以去掉灰尘却没办法去掉键帽上面的油腻感。作为一个文字工作者,每天要在键盘上敲击几个小时,使用久了感觉不是很舒服。怎么办?

拒绝油腻!从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始!

这款机械键盘陪伴我敲了几十万字,手感相当好,换键盘没有必要,还是更换一套键帽吧。在京东搜了不少键帽,最后选择了Lofree洛斐131键OEM主题键帽。

-Lofree洛斐131键OEM主题键帽-

Lofree洛斐是由一帮优秀又有想法的设计师聚在一起打造的原创生活品牌。聚焦在日常生活中的2m²,比如电脑桌,洛斐提供了键盘、键帽、鼠标鼠标垫、计算器等有趣又好看的产品让你的桌面生活更丰富多彩。

拒绝油腻!从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始!

Lofree洛斐131键OEM主题键帽是最新推出的产品,总共有6个系列可以选择,每个系列洛斐都与外部设计团队共同创作,主题更多元都有自己的特色,每个季度都会推出新的键帽主题供用户选择。这次我选择了Lofree洛斐“舰载熊猫”OEM高度键帽以及“法老主题”OEM高度键帽。

洛斐(LOFREE)洛斐131键OEM主题键帽大全套PBT热升华客制化机械键盘个性自定义OEM-舰载熊猫主题键帽(131键)369元京东去购买洛斐(LOFREE)洛斐131键OEM主题键帽大全套PBT热升华客制化机械键盘个性自定义OEM-法老主题键帽(131键)369元京东去购买

-OEM主题键帽开箱-

Lofree洛斐131键OEM主题键帽采用长方形纸盒包装,包装上面印有Lofree的标志和各种按键图案以及宣传语,整体非常酷炫。

拒绝油腻!从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始!

打开包装就能看见上下两层塑料盒包装的整套键帽,就像我们的键盘一样每个键帽都有自己的坑位,整整齐齐。换键帽的时候可以一对一的交换,一边更换新键帽一边收纳旧键帽,防止搞乱次序。

拒绝油腻!从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始!

“舰载熊猫”OEM高度键帽是主推款,它将我们的国宝熊猫与飞行员、战斗机、航空母舰等几种元素结合在一起,蓝白红配色浓浓的军迷风,既可爱又很硬核。“法老主题”OEM高度键帽将古埃及文化融入到了键盘,神秘的金字塔、木乃伊、狮身人面像都在每天敲击的按键中既神秘又好看。

-OEM主题键帽安装-

Lofree洛斐131键OEM主题键帽配备了拔键器,将拔键器放置在按键上,轻轻一提就可以轻松把旧键盘上的键帽取出,然后将新键帽按上去即可。

拒绝油腻!从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始!

更换键帽的过程非常简单也令人享受,换完后俨然就是一个新键盘。Lofree洛斐131键OEM主题键帽总共有131键可以适配99%的常见非薄膜键盘型号,61键、68键、84键、98键、104键等通通支持,适应性非常广。

-外观与工艺-

“舰载熊猫”OEM高度键帽做工很棒,排版非常用心,常用的几个按键ESC、F、J、Enter键采用大红色标记相当醒目,功能键上都有精美的绘图立体感十足,可爱的熊猫图案与各种舰载元素融为一体,安装在我这款机械键盘上非常漂亮。

拒绝油腻!从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始!

“法老主题”OEM高度键帽配色丰富更加花哨,各种古埃及文明的符号出现在键帽上面,中间区域的键帽使用黄色呈现出金字塔的效果,仿佛敲击的不是键帽而是几千年前的神秘文明。

拒绝油腻!从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始!

Lofree洛斐131键OEM主题键帽采用了含量高达85%以上的独家进口PBT材料,PBT材质相对于ABS材质的键帽,无论在抗打油能力还是耐磨性和爽滑程度上都要强不少,当然价格也会稍微贵点。如下图所示,左上角是ABS材质的键帽用久了打油严重,可以说是油腻不堪。

拒绝油腻!从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始!

Lofree洛斐OEM高度键帽都采用了自主开发的精密模具,全部出自于洛斐自建键帽后工艺加工厂,洛斐自己把控工艺质量确保键帽的优秀品质。

拒绝油腻!从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始!

Lofree洛斐OEM高度键帽采用了复杂的五面热升华工艺,为了让油墨份子更好的渗透到PBT材质表面和内部使用了170度左右的高温,键帽上的文字和图案更加清晰,色彩更加细腻漂亮。

-实际使用体验-

Lofree洛斐OEM高度键帽比原来换下的ABS键帽要稍微高一些,按键与按键之间也不是绝对的水平,错落有致的感觉让打字比以前更加舒适。

拒绝油腻!从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始!

Lofree洛斐OEM高度键帽所有表面都采用了磨砂处理没有任何毛刺,第一次使用PBT材质的键帽,触感更加细腻清爽,不像以前的ABS键帽总感觉油油黏黏的感觉。

-总结-

Lofree洛斐131键OEM主题键帽设计元素丰富可选性高,键帽无论是做工还是手感都不错。尤其是使用了PBT材质让键帽更加清爽不油腻,打字更干脆。如果你想拒绝油腻那么就从换一套Lofree洛斐OEM大全套键帽开始吧!