宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

2022-10-07 15:52:14 83点赞 25收藏 192评论

哈喽大家好,我是猫猫🐱

不知道大家有没有在健身房,尝试玩过动感单车呢?几年前我为了这个运动,还办了会员卡哈哈

个人是很喜欢踩踏后运动流汗的感觉,本猫觉得这个运动消耗更加好些,前半部分是有氧,在累的不行的时候坚持下去就是无氧运动了,所以我一直都蛮喜欢踩单车的。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

几个月前也买了公路车,我一般都是晚上出去骑行的,因为白天真的太晒了,闷热的天气真的不太适合出去运动,加上最近这边下雨天气多,一个月可以出去的次数变得越来越少。

后来我有段时间还看了骑行台,价格参差不齐便宜的300-500,贵的3-5K的价位都有,我觉得比较麻烦,这个念头又被打消了。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

最后我选择了动感单车,因为本猫是比较喜欢踩单车的,比较相近的运动器材就是它啦!

既可以弥补外出下雨天不能出行,还可以宅家快乐的运动起来,而且现在的动感单车升级了很多

支持自动调节档位,还有专业教练可以跟练,尺寸也不大不会占地方,最主要的是它运动的时候没有什么声音,非常的不错。

下面由本猫来介绍一下,新入手的麦瑞克绝影CC动感单车,产品性能以及使用的效果如何呢~

一、产品开箱

1.机器开箱

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

收到箱子体积不是很大,最近我们这边老是下雨,还有点担心运过来会被打湿呢,运输过来的时候包装都很好,会有师傅会贴心的搬进来家里来。把箱子跟泡沫板抽离出来,就可以拆开拿出里面的器械了。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

机器本体的是一体的,还有一些手把 、轮子、屏幕面板、脚踏需要安装进去,不过都挺简单的

2.组装部分

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

组装的配件跟螺丝都是附带有的,说明书上面也有详细的安装方法跟步骤,跟着步骤走就行啦

先安装好动感单车的底部部分,把支架放到下面,然后用螺丝旋钮进去就行了。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

是座垫的位置,也是非常的简单,按照步骤把座垫放上去,然后旋钮上螺丝即可。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

脚踏位置也很贴心的标识了L跟R,对应贴纸上面的数字旋钮上去就行啦,非常的简单好操作。

女生自己也可以完成安装部分,而且器械前部分是有轮子推动的,所以可以自由调整位置。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

组装完成之后真的感觉蛮小巧的,尺寸是:1080*507*1020,净重是36kg,底部的架子长度0.5米,可以放在家里的任意角落,买运动器材其实很担心收到后太大占空间,要么最后就变成了晾衣架,避免这个问题设计的小巧一些可以放客厅、房间等位置,随时都可以运动起来。

二、外观与功能

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

首先是大气的白色外观,飞轮位置有灰色字体拼接设计非常简洁大方,整体适用于大部分家居风格,款式虽然小巧精致,但是可以承重220斤,男生女生都适合。

1.智能控阻

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

智能控阻是指,在运动的时候设备会跟着APP课程的阻力自动调节,不需要用手去调节档速这些,可以方便我们更加沉浸到运动当中,而且阻力是专业教练在课程计划里已经配置好了的,跟着运动燃脂更加赞。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

除了智能控阻,飞梭旋钮这个这台机器的亮点,可以在上面看到设置的档数,设定了24挡阻力调节,以旋转的方式调节阻力,而且转动的时候手感特别的好,可以随时调节。

2.加厚坐垫

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

座垫这个问题确实比较重要的,跟我们出去骑行一样,好的座垫可以让我们踩踏的时候更加稳定,坐久了也不会有疼痛的感觉,现在的设计在这些小细节上面都会升级很多。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

座垫的皮面环保皮面紧实又有弹力,实测座垫坐上去是柔软舒适的,在使用的过程中,档位到8-15档坐着也不会咯屁股,没有疼痛感,这点非常的棒。

3.扶手座垫四向可调节

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

在安装动感单车的时候,就可以看到调节档位了,前面的扶手跟后座的部分,都是可以自由调节上下的,在运动的过程中,感觉到手臂有不适感就可以调节一下,像座垫的部分跟腰部持平的状态才是最好的,这样可以带动腿部去在运动。

按压式刹车系统

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

在使用动感单车的过程中,可能会有太过于激烈导致头晕、速度太快没法坚持等问题,这个时候如果强行下车动作肯定是不可以的,这款单车有专门按压式刹车,在紧急情况的时候,可以保证我们的安全,按压即停,反应灵敏,非常贴心的设计。

4.PVC防滑脚踏

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

好的脚踏可以让我们在运动过程中更加放心,麦瑞克这款采用的是防滑的PVC脚踏,脚感舒适还可以自由的调节,在使用的时候调整到适合的大小,运动同时更加安全放心。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

可调节的脚踏在固定好后,可以在单车上面站立骑行,这样可以更加有效的锻炼到我们的臀腿部分肌肉,加速的踩踏也不用担心会掉,非常的安心。

5.踩踏超静音

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

最后来说说骑行运动的时候分贝问题,宅家做运动最害怕的就是运动器械声音大,担心打扰到上下的邻居,我们客厅是有一块非常薄的地毯的,在使用这款动感单车的时候基本听不到什么动静,踩踏时候真的超级静音。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

超静音的秘密是磁控阻力的设计,可以给机器提供稳定的动力,确保骑行运动的过程静音无声,在深夜、清晨的时间也可以畅快的运动起来,没有负担。

以上就是麦瑞克动感单车的外观以及功能介绍啦,下面我来说说使用的体验~

三、智能APP使用

1.MERIT 超燃脂直播课程

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

在使用之前可以在应用商店里面,蓝牙连接MERIT APP,里面会有非常多的专业教练视频、训练计划、实景骑行等,点击我的页面,还可以把自己的身高、体重等数据录入,系统还会贴心的计算你的BMI数值,这样有利于我们后续的减脂健身。

在"运动设备"那里,还可以连接自己的机器,连接上器械后就可以开始锻炼啦,在锻炼运动的过程中,会给予很多的建议,还有配合互动等,非常的有趣,在运动到很累的时候,还会给你加油打气,这样就可以坚持下来啦!

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

可以用手机或者平板连接MERIT,还支持一键投屏的功能,我们一般把运动机器都摆放在客厅位置,支持投屏效果就可以直接看向电视或者投影仪的画面啦,这样放大效果看更加赞,运动时候的细节部分可以看的更加仔细,而且沉浸感会更加强。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

本猫先选择了有氧节奏训练,教练非常的有趣,会在中途的时候说如果太累可以休息一会,也会时不时的互动聊天,让你忘记正在运动的感觉,很多时候运动坚持不下来,就是没有人在旁边督促的效果,有人跟你一样聊天运动,效果真的不一样。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

app真的有超过有趣的丰富的课程,喜欢动感一些的音乐就可以选择超燃音乐派对,担心骑行伤膝的可以选择这个安吉小姐姐,声音很好听非常能带动气氛。

在完成训练之后还会有骑行的速度、时间、卡路里等查看,跟练超燃脂课程15分钟会比普通的动感单车燃脂好很多,可以达到双倍的燃脂效果。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

真的很喜欢跟着教练一起锻炼的感觉,以前用普通的动感单车,虽然也能放Pad,跟着课程跑,但是却做不到实时跟练,也没有智能控阻、联动调阻。在运动的时候会跟着训练课程会实时自动调整阻力,我们只要跟着跑就对了,会比普通的动感单车更加燃脂。

2.模拟户外实景骑行

检查好调节扣后我们就可以愉快的运动起来啦,每次使用前我都会打开MERIT,在教练热情的运动氛围里,情绪也会被带动起来,宅家快乐运动正式开启~

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

在首页位置可以选择户外实景的模式,沉浸感真的超强,在家就可以感受到户外的许多美景

沉浸感真的很强,居家不出门也可以感受全世界的风景,可以选择的实景非常的多,本猫就很喜欢西安揽胜这个,非常的有闹市街景的感觉,很赞。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

APP还支持一键投屏,可以把手机上面的画面投屏到电视或者投影仪上面,实景户外的效果真的很不错,搭配上家里的投影效果,沉浸感满满。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

而且还能同步线上APP课程,智能调节阻力!

在骑行的时候,MERIT EYE飞梭旋钮也会跟着智能调阻,随着音乐节奏的慢慢加快,阻力也会持续加大,可以达到更加高效的燃脂效果,也可以自己调节档位阻力,非常的方便智能。

左右两侧是全触控面板,触摸就能调节速度和坡度,科技感满满。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

在骑行爬坡时候,可以感觉到阻力在慢慢加大,臀腿位置需要更加的用力踩踏来进行,在运动15-20分钟后,整件衣服都湿了,真的很暴汗,会比我自己单独使用效果更加给力。

而且有教练跟练趣味性更加大,不会感觉到运动了一会就不想动的感觉,很适合三分钟热度的朋友,还可以边跑步甚至能边看风景,在家就能体会出门骑行的效果。

四、正确骑行姿势

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

运动起来固然重要,但大家一定要注意正确的姿势哦,

在使用的时候需要确保自己是在正确的姿势下运动,避免在运动的过程中受伤或者不舒服

在站立的时候运动,需要让我们的肩膀下沉,不要有耸肩的问题,降低重心让大腿跟臀部位置跟着机器的脚踏走,这样就可以更加高效的运动到位。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

坐着蹬的时候,膝盖不要内扣,让膝盖跟脚尖保持一致去做踩踏动作,因为我们的膝盖内扣非常容易受伤,保持跟脚尖一致可以让我们膝盖更加容易踩踏,蹬下去的过程中,用臀大肌带动腿部起来,这样就行啦。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

在运动的时候也需要注意一下调节扣的带子有没有松动哦,需要调整到跟鞋子差不多的松紧,这样运动的时候不会掉,更加安全放心。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

家里拥有一台动感单车,可以给我带来专业的实时教学,在骑行的过程中能够自动调节档位、阻力,只要跟着机器运动起来燃脂更加高效。

沉浸式的户外实景骑行,一方面可以让我感受到户外的世界,又可以让我避免出去风吹雨晒等困扰,不出户就可以骑行全世界。

宅家快乐骑行,只需一台麦瑞克动感单车,减脂塑形都搞定

磁控阻力系统+静音皮带传输在运动的时候不用担心会吵到,超静音模式在夜晚也可以进行愉快的运动,再也不用担心在家运动会吵到邻居啦。

麦瑞克(MERACH)家用动感单车静音磁控健身车脚踏车智能运动健身器材室内自行车智能调阻款/私教直播带练/双倍燃脂课程1599元京东去购买

最后让我心动的是直播课程,可以跟着教练实时互动练习,我相信坚持运动下来,减脂塑形不是问题~~

欢迎提问交流,谢谢点赞打赏!

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦!

麦瑞克(MERACH) 智能磁阻划船机家用降噪划船器室内运动健身器材 Q1S 燃脂私教课/16档磁控/尊享白

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 银月 动感单车 尊享白 推荐版

MERACH 麦瑞克 银月 动感单车 尊享白 推荐版

MERACH 麦瑞克 昆仑K3 家用椭圆机 MR-529 黑色

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 蜗牛T7 MR-528S 家用椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛T7 MR-528S 家用椭圆机

MERACH 麦瑞克 动感单车

MERACH 麦瑞克 动感单车

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用小型降噪太空漫步仪踏步机健身器材 MR-E03W2

MERACH 麦瑞克 昆仑 K4t 智能椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑 K4t 智能椭圆机

MERACH 麦瑞克 MR-631 静音家用动感单车

MERACH 麦瑞克 MR-631 静音家用动感单车

麦瑞克Merach椭圆机 家用太空漫步机椭圆仪运动健身器材蜗牛T10 智尚版

MERACH 麦瑞克 绝影CC 家用动感单车 MR-667

MERACH 麦瑞克 绝影CC 家用动感单车 MR-667

麦瑞克Merach椭圆机 家用商用太空漫步踏步机椭圆仪 蜗牛X 骑士黑/38CM步距/150KG承重/8挡磁控 优雅白/38CM步距/150KG承重/8挡磁控

1999元起

MERACH 麦瑞克 蜗牛X 智能可折叠椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛X 智能可折叠椭圆机

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

京东 MERACH 麦瑞克 绝影CC 家用动感单车 MR-667 白色