3K+把KTV、影院照搬回家,Vidda音乐K歌电视MUS体验测评

2022-10-25 00:02:10 28点赞 19收藏 56评论

一、写在最前

舍友虽然不善言辞,但却特别擅长开麦唱歌(唱功难以恭维)。

一旦下班他闲下来没事干,就非要抓着我,拿我做听众练他的唱腔。

据他说没和我在一起之前,他特别喜欢团KTV的3小时欢唱券。

现在由于受疫情影响,KTV也关的差不多了,能去的KTV也没什么人去了,这一来二去他只能靠着唱歌的app来一展歌喉,可算是把他给憋坏了。

恰巧家里的旧电视因为用太久系统经常卡顿,为了他的歌唱事业,我果断入手了近期风很大的海信Vidda音乐K歌电视MUS,名字很好听,同音“缪斯”。

Vidda海信出品音乐K歌电视MUS65V5K65英寸JBL音响120Hz高刷4+64GHDMI2.1超薄游戏液晶电视以旧换新3999元京东去购买

这款电视有55英寸、65英寸两个尺寸,对比过价格的同时测量了一下我家客厅的宽度,果断选择了65英寸款。

电视的大小刚好和电视柜差不多,巧都没这么巧的。

二、K歌之王为什么需要Vidda音乐K歌电视MUS?

1、彪悍的音质我来解释一下

现在电视行业竞争激烈,大家要么打价格战,要么就是卯足了劲的在用户直观的轻薄感上下功夫。

然而极端的轻薄感并不意味着好,为了追求轻薄感,很多的电视都在配置上面打了折扣,尤其是音效的配置。

现在大部分的电视基本上都音响藏在了电视机的背后或者下方。

这种下出音和后出音的形式,声音发出后会先碰壁折射,才会被人所听到,实际上人听到的电视声音,很像是有人低着头或者背对着说话,高音损失非常严重

而由于前出音结构比较复杂,成本也要更高,所以即使大家知道前出音音响效果更好,一般的电视机厂商也不愿意耗费高成本,花费精力去研究设计,只有部分高端旗舰的电视机型才有前出音的音效配置。

但Vidda不一样,品牌方始终认为听觉的享受和视觉盛宴同等重要,作为品牌打造的高水平音乐电视,Vidda花重金设计了音响和音效,把音响配置上在了电视的正前方。

这种前出音的发声方式,能够让中音和高音直面用户,使得中音、高音的声音更加清晰嘹亮。

搭载在电视上的音响是品牌联合头部音响品牌哈曼卡顿定制的原装JBL音响,音质是由哈曼金耳朵团队耗时数月进行音效调校而成的。

对音响设计的重视,使得它的音效水平吊打同级别的其他电视

萌酱特别爱听王菲的歌,她的声音空灵、通透,歌曲风格独特,唱歌时虽然不刻意炫技,却能够婉转千回直击人心。

一直以为王菲的歌只适合用耳机听,如果用电视播放出来,根本不是那么回事儿。

但MUS的出现,打破了我对电视音响音质不好的成见。

听这首多年前综艺节目《梦中人》的现场时,王菲的声音可以说是完完全全还原了,结合丰富的画面色彩,她一开口,我感觉自己仿佛置身于现场一样,鸡皮疙瘩都起来了。

区别于传统的双声道,MUS还搭载了独立的低音炮,并采用了杜比全景声,用它听张国荣的《春夏秋冬》,能感觉到哥哥通过旋律娓娓道来季节的更替。

声音细节满分,一下就能让人体会到窗外秋日要悄然离开的悲凉氛围。

2、百万修音师分分钟请回家

都说明星唱歌的车祸现场都能靠背后的百万修音师拯救,但现在普通人也能靠着Vidda音乐K歌拥有【和吃了唱片一样】的嗓音。

舍友唱歌不仅跑调,而且高音容易破音,低音低不下去。

作为第一个有AI修音功能的电视,Vidda音乐K歌电视的出现让舍友对自己的唱功信心爆棚。

由于电视能够根据人声、歌曲旋律和音乐混响,动态提升唱不上去的高音和修复跑调的低音,把跑调的歌曲修出最接近演唱者声音的高分S+++级歌声。

使得舍友现在特别喜欢在家开周杰伦演唱会,拦都拦不住。

3、想唱就唱,随时随地开启KTV模式

之所以它敢取名为K歌电视,一个重要的原因是它能够让人随时随的开启K歌模式。

打开电视的主界面,有一个专门的K歌频道入口。

而且这个K歌频道入口还可以通过双击麦克风语音键一键打开。

点进去后就有像KTV点歌屏幕一样的推荐歌曲,最近很火的歌曲、歌单都在推荐列表上,想唱什么就点什么。

点歌切歌也可以通过对着空气说【海信小聚,我要唱xxx】完成,非常方便。

它和现在高端一点的KTV一样,可以通过手机点歌、切歌,打通了手机和电视的数据通路,实现手机和电视的歌单同步,不用自己费劲在电视上搜索,就可以用手机打开歌单,在电视上听自己喜欢的歌。

它的曲库是与酷狗合作的,里面有着近300万+的K歌曲库,KTV里点不到的小众歌曲这里通通都有

另外它还在系统里内置了演唱会,录音棚,KTV,空灵,流行,R&B,剧场,原声,小黄人,魔兽十种不同的音效,通过点击麦克风电源键,即可随时切换,唱歌的时候根据不同歌曲风格换音效,特别有意思。

有了它之后,组局再也不用去KTV,直接把朋友约到家里就行,想怎么high就怎么high,氛围简直不要快乐~

这两天舍友已经开始张罗着在家里组局,让大家来感受他的唱功进步了。

三、不仅仅只是音乐电视

1、前卫且时尚的外观

这款音乐电视整体以简约年轻化的造型设计为主,采用的是流光银+经典黑的撞色设计。

流光银框住了整个音响,相较于全黑的造型,不仅多了一分与众不同,而且更能够提升整体的家居格调。

电视的正下方左侧是哈曼卡顿旗下JBL定制音效的标识。

电视的右下角是Vidda环CD纹,不仅很有新意,而且Vidda环采用的是金属的拉丝工艺,质感满分。

2、4K焕彩大屏,沉浸式追剧不是梦

因为疫情的影响,现在人都很少去电影院看电影,萌酱也一样。

MUS虽然主打音效,但配置上丝毫不输同价位其他品牌。

超薄的65英寸全面屏搭载4K分辨率,120Hz高刷屏,质感满分。

同时,这款电视还依托着海信领先的画质调教技术,在色彩表现和色彩准确度方面表现非凡。

新上的电影如果想看,直接电视购买观影券,在家就能观看。

前段时间上映的《独行月球》我就是在家看的。

周末的夜晚在关了灯的客厅打开电影,选择4k画质,配合Vidda音乐电视的杜比全景声,画质的色彩细节饱满,清晰度自然。

连沈腾脸上的斑点都看得清清楚楚,效果简直跟电影院一样一样的~

整个沉浸式观影,看得我笑中带泪、泪中带笑,别提有多过瘾了。

3、MEMC运动补偿,打游戏不掉帧

舍友最喜欢每天下班后窝在沙发上打NBA2K22,之前用老电视时,他总嫌弃打游戏掉帧,影响他发挥。

现在换了有MEMC运动补偿的音乐电视,打游戏后再也没抱怨过卡帧导致投篮不准。

在选择球员角色时,球员脸上的痘坑都看得一清二楚。

一进入赛场上,就开启了空气库里模式,咔咔进球,怎么叫他都不理我,一整个沉浸在了游戏中。

4、WiFi6高速传输

这款音乐电视采用的是最新一代的WiFi 6高速传输技术。在使用的网络没变的情况下,相比于之前的老电视,它的网速简直快到飞起。

之前因为家里的网辣鸡,看视频选择高清模式都得三思,追个脱口秀和一年一度喜剧人大赛,要是不慎点了4k模式,那就只能眼睁睁看着电视显示网络加载转圈圈,上一个段子和下一个笑点之间简直隔了一条银河系。

现在不论看剧还是追综艺,画质模式随便选,4k模式下剧情一秒加载。

即使是追直播,也不会再出现看到一半突然卡顿的情况。

四、写在最后

总的来说,作为一款定价3000左右的主打旗舰级音效的电视,Vidda MUS确实值得“当代年轻人的第一台电视”这一称呼。

作为日常耳机不离耳的满级音乐爱好者,个人认为Vidda MUS的音响系统真的能体让人听出人民币的味道,也确确实实会让人在看电视时体会到声画盛宴的愉悦感。

如果和萌酱一样喜欢音乐,和萌酱舍友一样是K歌之王,那么强烈推荐入手这款Vidda音乐K歌电视MUS。

Hisense 海信 E7N系列 液晶电视

Hisense 海信 E7N系列 液晶电视

海信电视75E7N【送装一体版】75英寸 ULED超画质 Mini LED 超薄内嵌巨幕大屏 以旧换新能效补贴

Hisense 海信 E5ND-PRO 液晶电视

Hisense 海信 E5ND-PRO 液晶电视

Hisense 海信 75E3HD 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

1949元起

Hisense 海信 E8N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 E8N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 42E2FD 液晶电视 42英寸 FHD

Hisense 海信 E8N Ultra系列 液晶电视

Hisense 海信 E8N Ultra系列 液晶电视

11999元起

Hisense 海信 isense 海信 65G320 液晶电视 65英寸

暂无报价

海信电视 75D3ND 75英寸120Hz疾速高刷 MEMC运动防抖 2+64GB 语音智控 U+画质引擎 AI智能内容感知 75英寸 D3ND

Hisense 海信 E3N系列 液晶电视

Hisense 海信 E3N系列 液晶电视

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 电视75E7K 75英寸 ULED X Mini LED

海信电视65E5N Pro+【送装一体版】65英寸Mini LED 超薄大屏巨幕 以旧换新家电补贴

海信75英寸 144Hz高刷 32GB大内存 超薄液晶平板电视 节能

Hisense 海信 壁画电视R8K 75R8K 75英寸 Sound Pro壁画电视机

11999元起