资讯

网传丨RTX 4090 缺货、涨价到明年,英伟达产能转向 H100 加速卡

2022-10-24 10:39:36 10点赞 11收藏 173评论

NVIDIA前几天正式开卖了RTX 4090显卡,这是新一代核弹/卡皇,售价12999元,虽然上市之前被人吐槽价格贵,甚至有破发的迹象,然而上市之后情况完全不一样,不仅没破发,价格也涨起来了。

不止是涨价,首批发售之后RTX 4090显卡的供应情况显然也不乐观,各大品牌的官方旗舰店中普遍是预约中,也就是没货。

至于为何缺货、涨价,NVIDIA官方目前还没有回应,有消息称NVIDIA是把产能转向了更高端的H100加速卡了,RTX 4090缺货、涨价要持续到明年初。

H100这显卡价格要比RTX 4090显卡贵得多,之前日本泄露的信息显示PCIe版本的都要475多万日元,人民币要24万元以上了,SXM版价格应该会更贵。

H100加速卡今年3月份发布,9月份的GTC大会上NVIDIA也宣布H100显卡开始在10月出货,其中亚马逊谷歌微软三大云服务供应商会率先实用,还有就是科研机构及高校,需求强烈。

H100加速卡采用Hopper架构,GH100大核心,台积电4nm制造工艺、CoWoS 2.5D封装技术,集成800亿个晶体管,核心面积814平方毫米。

它拥有18432个CUDA核心、576个Tensor核心、60MB二级缓存,支持6144-bit位宽的六颗HBM3/HBM2e,支持PCIe 5.0,支持第四代NVLink总线。

H100计算卡有SXM、PCIe 5.0两种样式,其中SXM版本15872个CUDA核心、528个Tensor核心,PCIe 5.0版本14952个CUDA核心、456个Tensor核心,功耗最高达700W。

本文经快科技授权发布,原标题:NVIDIA重点转向H100显卡 消息称RTX 4090缺货、涨价到明年,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• [抽烟] 我就看你表演,等第四季度财报和明年第一季度财报教你做人

优先企业出货他会更赚,pc用户在企业用户面前就是狗屁。所有路都走不通了才会想着pc

臭打游戏的钱不稀罕赚,建议老黄以后别做游戏显卡呗……反正现在又多了一家

• 都是假象,犹如雇人排队买房一样,只能骗下小白!

• 支持涨价,越高越好。看看是你卖的贵厉害,还是我们不买厉害 [皱眉] ,不挖矿了,要认清显示啊,财报都不好看了,还装啥啊

你猜,企业用户占全球30亿电脑用户的百分之几?

目前的国际形势下怕是买不到平价卡了 主机都涨了好几年了还没降回去

• 牛啊牛啊 恶心消费者属你最牛

啥时候天台飞老黄 [惊喜] [惊喜]

• 根据美国证券交易委员会(下文简称:SEC)的最新通知,英伟达将需要获得许可才能向中国和俄罗斯出口任何基于最新架构的 A100 GPU 或 DGX/HGX 等系统。新规定的要求也适用于即将推出的 H100(Hopper)GPU 或实现类似性能的产品。
    ---我求你英伟达多生产点。

二手贩子多得很

正规机构是不敢买这种二手流入的 也怕被告

• 希望这种显卡可以卖到10万块一张,一万六还是太便宜了,这价格老黄赚的也不多吧!老黄的心还不够黑啊!股票财报有啥关系,不就是一堆破数据 [观察]

那可就太好了,至少这波旗舰我连买了3块,30w转手就是一辆bba

那还是涨个几个亿吧!分分钟财富自由 [高兴] 顺祝商祺!

• 我买算我输,Switch都躺着吃灰,没有游戏需求了,多媒体编辑直接买MacBook Pro,几年时间老黄把游戏市场拱手让给了手游和主机,回不去了。

我也是,switch吃灰一年了,电脑显卡涨价,xbox缺货,直接帮我戒了游戏了,打打手游挺好的,

switch就等个荒野之息2了 [高兴]

• 恶意返乡,恶意不买房,恶意缺货,全是一家人

• 看评论,好几个人是吃反向流量的啊,大家不要理他们就好了,买显卡还买出优越感来了?还嘲讽广大网友 [邪恶] [邪恶] 我就表个态,我不光想看天台飞人,还想看天台飞老黄 [惊喜]

• 评论好几个人急了 [欢呼]

• 1080ti目前用的都很好,年纪大了,目前就玩暗黑3 你就是1080性能给我砍一半都照样特效全开流畅的很

• 记得年初老黄还跪求台积电削减订单被断然拒绝了,现在订单反而不够了,搞笑的吗

• 别忘了,高端加速卡明年英伟达不能卖给大陆地区了

和这显卡🈶️关系?

• 好抢手哦,没货了呢,都2022年了还玩这套是不是蠢了点?

• 同志们,这是一场战争,如果这次我们DDD妥协了,以后就永远只能被他耍猴了,坚决不买!

• 哈哈😆别人写破发!你写涨!别人现货多,你这量少 [傻笑] 破发不破发,咸鱼,多多看一看,电脑城去问一下就知道了!你这急了!收了五块钱吧

咸鱼电脑城都是涨价而且没货,真的不好买。

可拉倒吧,说是销量41张的公版卡闲鱼上都卖不完

• 继续继续,涨,不是12w一张绝对不买

• 看来老黄真的有个大矿场,自己的存货不出完,40系只能涨不能降,没人买,工厂也不生产,当然缺货。

• 你,我,200 [抽烟]

• 涨价去库存吗?大家都团结点,你 我 200