请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

匿名用户 2022-10-27 18:41:10 3点赞 7收藏 2评论

作为一名5G冲浪选手,不止一次听到大家说,摄影是一门用光的艺术,把钱用光。我们经常会为了一些特殊的机位和角度需求,而不断的采买所需要的器材设备。所以,收支状态就一下子决定了我们的身份。入不敷出=新手摄影,收支平衡=中阶摄影,收大于出=大佬摄影。

hi,大家好,我是飞行棋同学,一名从事摄影摄像行业相关工作的数码爱好者。闲时的时候,我会自己在家创作一些数码产品的开箱内容。开始的时候,都是在临摹大佬们的作品。慢慢的,开始不满足于千篇一律的取景角度,总是想着利用一点专业知识,再试试,能不能拍出让人直呼“好家伙”的画面。偶然的机会,接触到凯唯斯这个品牌。这是一家致力于摄影摄像支撑系统及附件研发生产,集产品研发、设计、制造、销售等服务于一体的综合性摄影器材企业。一下子就感觉,这不是我要的最佳俯拍方案吗!于是,就产生了这一期的内容~请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

| 脚架开箱

这一次的开箱内容主要是凯唯斯的CT2540+HT28C总价值700多元的组合方案。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

首先我们先来开箱脚架部分——凯唯斯CT2540无中轴三脚架,也是凯唯斯浪漫旅行系列的三脚架。有铝合金和碳纤维两种材质可以选。本着能轻则轻的原则,我手上的这款就是碳纤维材质的。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

整体的包装以蓝白色搭配为主,科技感扑面而来。美中不足的是快递包装上略显粗糙,以至于外包装有所挤压变形,虽然不至于影响使用,却影响了开箱观感和心情~

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

取出包装内所有物品,清单如下:脚架套装*1,六角板手*2,脚架袋*1,手机架*1,挂钩*1,说明书*1,合格证*1,保修卡*1。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

有一说一,黑色+红色点缀的脚架真的很好看,挂钩和手机支架也是很贴心的配置了~

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

整个CT2540共有4节脚管,管径分别为:25/22/19/16。最高高度为1335mm。收纳折叠高度为540mm。重量1.2kg,官方报告可承受重量为10KG。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

脚管板扣采用碳纤维制作,锁紧力也很好。相较于市面上的旋钮设计,我觉得板扣来的效率更为快速简单。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

按压式的调节系统好像是近年来比较流行的设计方向。角度的调节有23度,55度和85度三个档位,因为没有中轴的原因,85度的开合基本上满足了低角度的机位需求。值得关注的就是,开合频率的增多,不知道是否会产生松动现象。就让时间给我答案~

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

带海绵管的脚管是可拆卸设计,搭配云台即可得到一个独脚架,应对更加灵活机动的拍摄需求。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

三脚架座上,还有1/4的接口,可以搭配魔术手灵活安装小监,手机或者麦克风之类的设备。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

取下云台后就是我们的铝合金三脚座,标准的3/8螺母,可以根据使用情况进行云台搭配。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

脚撑部分,也可以旋出,进行细微的调节。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

接下来我们看看云台部分,H-36低重心专业云台。大球体的设计,直径为36mm。整个云台高度在79mm,底部直径为50mm。重心比其他同类型的云台设计重心大约低15mm,稳定性更好。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

云台底部有360度水平刻度设计和水平调节旋钮,方便全景拍摄和精准定位。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

快装板采用1/4螺母,兼容市面上主流的设备。并且附有水平仪,使得画面调整更加方便。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

三脚架部分开箱就到处,再插入一些产品图供各位观赏~

| 横杆开箱

聊完了三脚架部分,我们继续来打开横杆部分——凯唯斯HT-28CNC主体横置碳纤维中轴系统。包装一如前文所提,蓝白科技风配色。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

包装清单如下:横杆*1,云台*1,说明书*1,保修卡*1,合格证*1。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

整个横杆部分长度为375mm,重量在0.34kg。管径为28mm,可承受重量为15kg。脚管采用10层碳纤维制作,除了轻巧外,在抗振,耐蚀,强度和稳定性上都有不错的表现。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

另一侧则有可旋转的铝合金挂钩,方便挂取重物达到平衡。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

云台部分为高强度铝合金,硬质阳极氧化工艺,底部为标准的3/8接口。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

整个中轴系统完成如下。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

有180度纵向可调,支持90度仰拍或者俯拍功能。刻度线为0时,中轴垂直;刻度线为90时,中轴水平。并且可以通过水平仪观察。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

在设计上,纵向调节为齿轮锁紧方式,锁紧力更强,拍摄更安全。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

底部有水平刻度线,可以360度水平旋转。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

安装在三脚架上如下所示,也可以调节左右的位置。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

说完横轴之后,老规矩,上图:

| 实际体验

完成了开箱环节之后,就开始进行实际体验部分。我一开始还是小心翼翼的,生怕我的Fx3遭遇横祸,结果却令人大为放心。调整好合适的角度之后,甚至不需要配重也可以达到平衡。整个效果也是令我满意的。

请查收!这是一份摄影博主的俯拍方案~

放在桌面之后,我可以开始进行拍摄我的俯拍角度了,心情大好~~

| 小结

作为轻量化拍摄的设备,它做到了够轻。在安全性能上,也展示出可靠和不俗的表现。总体来说,在这个价位的装备里,它确实带给我有着相当耀眼的表现。因为我的书桌是拍摄桌也是办公桌,所以撇去了支架俯拍的方案,而手持无法解决晃动的问题,最后选择的这个三脚架+横杠俯拍方案,或许繁琐了点,却真实解决了我的需求。以上,就是我的全部内容,感谢阅读~

CAVIX凯唯斯CT2540无中轴碳纤维三脚架含低重心云台佳能尼康微单相机卡扣式三角架扳扣反折单反CT2540碳纤维498元京东去购买凯唯斯CAVIXHT-2828管径相机微单碳纤维横置中轴399元京东去购买

CAVIX CAVIX凯唯斯ST284D2C单反云台便携碳纤维3秒快速转换中轴脚架套装

CAVIX 凯唯斯 CT2542 碳纤维低角度无中轴相机摄影三脚支架

CAVIX凯唯斯CAVIX脚架万向中轴套锁横置全景10层碳纤维锁紧中轴系统HT-28

CAVIX 凯唯斯CT2540无中轴碳纤维三脚架含低重心云台佳能尼康微单相机卡扣式三角架扳扣反折单反 CT2540碳纤维

凯唯斯 CAVIX ST284C+D35 数码相机可无中轴碳纤维双全景云台摄影摄像三脚支架

CAVIX凯唯斯PF284H1C行摄碳纤维三脚架阻尼可调云台可反折带脚架包配长短中轴摄影摄像便携三角架PF254

CAVIX 凯唯斯 高性能视频拍摄相机微单轻型液压阻尼云台

CAVIX 凯唯斯 高性能视频拍摄相机微单轻型液压阻尼云台

CAVIX 凯唯斯 百变精灵碳纤维组装式三脚架微单反相机桌面三脚架套装无中轴便携稳定可变独脚架三角撑支架 PT254X1C 搭配X30S双全景球型云台词条信息填写 / 维护栏

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

轻装时代 Q222三脚架 单反相机佳能尼康摄影摄像手机稳定支架

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)