2022-10-27 18:23:28 66点赞 316收藏 61评论

首先声明,过度饮酒损害身体健康!本文章只对我购买或者喝过的酒水进行评测和推荐,请大家饮酒适量,不要酒后开车,开车不饮酒,饮酒不开车,饮酒又开车,亲人泪两行!

本人今年49,马上就要50了,酒龄大概也有2-30年了,为什么标题说我的酒量就只有一杯啤酒的量,是因为年轻的时候有次聚餐喝酒,把自己给醉了3天,那个难受劲让我从此定下了条铁律,禁喝白酒,啤酒每餐/次只能喝一杯(不超过500ml)红酒每次只倒大的红酒杯的1/3!而且一旦感觉喝酒时身体不适,马上停止!这么多年来我一直都贯彻这这条原则,从此再也没喝醉过,就因为喝多量不多,所以每次喝的每一杯都比较珍惜,没有好的下酒菜不喝,所以我也练就了一手高超的烹饪技术(大家可以参考我的其他文章,有很多都是烹饪教程)

下图右下方的那个啤酒杯,刚好是500ml的量,购于90年代我们这边的商场,后面会经常出镜

啤酒推荐(推荐排名不分先后)本文推荐的啤酒配料全部不含大米淀粉和酒花浸膏,白啤符合德国传统白啤酿造法,大家可以放心选购,我就不一一说明每款啤酒的配方和酒精度了(懒)

1,教士白啤

当年带领我进入德啤世界的领路人,可以说当年的教士白啤(德国原产)品质和口感远远领先其他一众在国内有售的其他德白。后来国产话后就弃坑了。如果大家遇到进口好价的话还是可以入的。单瓶价格不超过6元都是好价!

百科范佳乐 德国进口啤酒 355ml*24瓶*2 赠500ml*12听+酒杯小麦啤酒--以小麦芽为主要原料(占总原料40%以上),采用上面发酵法或下面发酵法酿制的啤酒。“小麦啤酒”是啤酒型式(Style)和种类中极具特色和魅力的产品,主要产地集中在德国南部,奥地利和比利时,采用“上层发酵法”(Top Fermentation),原料为大麦麦芽和50%以上的小麦麦芽,啤酒花,酵母和水。"小麦啤酒”还有另外一个名称叫“白啤酒”,取自德文的Weissbier,英文则称为White Beer。“白啤酒”最知名的代表为产自柏林地区的“柏林人白啤酒”(Berliner Weissbier)。规格:355ml*24瓶*2 赠500ml*12听+酒杯。 0 点评0 原创0 好价2查看详情

2,百帝王白啤

作为即使在德国本土也销量非常好的产品,百帝王进口到国内后没有改配方,没有特供,相对于德国的另一款国民白啤柏龙,它味道始终如一,稳定,所以它是我目前啤酒回购率第一的款。口感醇厚,果味比麦芽味略高,苦味适中。好价一般在120元24瓶可入。

百科Benediktiner 百帝王 小麦白啤酒百帝王白啤由德国路德维希四世在公元1330年创建于巴伐利亚。原德国Ettal monastery啤酒厂生产的百帝王白啤酒,是严格遵循德国啤酒酿造法而酿造制成的德国高品质白啤酒,在德国巴伐利亚地区大受欢迎。该款百帝王白啤酒的酒精浓度为5.4%vol,原麦汁浓度为12.5P,最佳饮用温度为8℃-10℃之间。通常白啤酒的口味特点是液体较浓厚,口味不太苦,喝上去口感润滑。而百帝王白啤酒在享有一般白啤酒质优口感的同时,不但具有迷人的啤酒花的芳香,还略带醇厚稍甜的香蕉果味,适合中国人口味。 197 点评583 原创37 好价935去购买查看详情

我经常为了这瓶酒,给它特意炒个菜

2,柏龙白啤

作为德国的国民白啤,此酒在一众老酒鬼的口碑中一致良好,直到近几年忽然出现品质不稳定,口感偏酸,而且价格也比和他差不多同品质的百帝王偏贵,口味是那种酒味较重,麦芽香靠前,微带果味,酒体醇厚。好价基本在140元左右一件24瓶可入!

小帖士:喜欢喝百帝王或者柏龙的朋友是不是有时候发现啤酒偏酸,哪怕是在冰箱冷藏好的也是这样,解决方法就是,不要把啤酒放在冷藏箱里,请在喝之前,把啤酒放到冷冻室,冷冻20分钟,再拿出来喝,有条件的请使用冰桶,你会发现原来偏酸的啤酒它不酸了一个酒量就只有一杯啤酒的几十年老酒鬼,无限回购的啤酒清单!(工业口粮,非精酿,杠精土豪勿扰),原理我也不知道,但是这样做的确有效果!

百科PAULANER 柏龙 Paulaner 普拉那 啤酒 500ml*20瓶 11 点评1 原创0 好价0查看详情

3,狩猎神

很多人可能没太听过这个牌子,其实这款白啤也是在德国各大超市有售,口味也非常不错,各方面都很均衡,品质略低于百帝王和柏龙,但是配料还是很干净的没有使用酒花浸膏,价格在100元24瓶/件可入

百科HUBERTUS 狩猎神 白啤酒 568ml*24听 0 点评8 原创0 好价2去购买查看详情

下图可以看出该酒配料很干净,麦芽浓度和酒精度都很高

4,燕京白啤

我觉得这是目前唯一一款品质稳定,配料干净,口味能和柏龙,百帝王打的国产白啤,比它自家的那款玻璃瓶装品质还好,开瓶一股明显的丁香花味果味,入口同样醇厚,麦芽味十足,新鲜的口感,让我家那位从不喝酒的领导也赞口不绝,而且它的这些味道还不是那种香精的调和味,就是那种很自然的味道!单瓶价格在5元以下可以无脑入,完全可以代替两大德白成为新的口粮酒。

百科YANJING BEER 燕京啤酒 原浆白啤燕京原浆白啤酒,甄选上等小麦芽和澳大利亚大麦芽,采用经典巴伐利亚白啤酿造工艺,经珍贵德国上面酵母发酵而成。酒体浊而浑厚、泡沫洁白细腻,含有丰富酵母,丁香花香气芬芳。北京燕京啤酒股份有限公司旗下啤酒品牌,成立于1980年。燕京啤酒是清爽型啤酒的代表,拥有纯生、鲜啤、白啤、清爽等系列产品,是国内知名啤酒品牌,其啤酒有8ºP、10ºP、11ºP、12ºP四大种类。 0 点评76 原创34 好价342去购买查看详情

同厂的这款保质期只有30天的啤酒,也没有让我惊艳到,哪怕是日期新鲜同厂的这款保质期只有30天的啤酒,也没有让我惊艳到,哪怕是日期新鲜

5,喜力铁金刚

本来我是不大喜欢喜力的,我觉得喜力没有任何让我惊艳的特点,作为一款拉格啤酒,完全没有我在国外或者国内喝的其他国家拉格印象深刻,因为我完全想不出我喜欢它的什么,但是当我尝过了他们厂的这款桶装之后就印象深刻了,开桶接啤酒时候的那股浓郁的麦芽蜂蜜香味,入口纯净清澈的口感,苦味适中,泡沫绵密。新鲜出厂日期的最低价格大概在69元,一般好价在80左右可以入。

百科Heineken 喜力 铁金刚 啤酒喜力啤酒大家很熟悉,但市面上卖的多是国产,也有少部分是荷兰进口,价格差异明显。铁金刚是产自荷兰的喜力新鲜生啤,容量5L。桶内有个二氧化碳压缩系统,一方面通过压力把酒压出来,另一方面帮助产生泡沫。由于不像普通桶装啤酒(出酒口下置)开封后大量接触空气,能做到持久保鲜(开封后长达一个月)。Heineken喜力始建于荷兰阿姆斯特丹,是大家比较熟悉的国外啤酒品牌。原料采用水、麦芽、大米、啤酒花等,原麦汁浓度11.4°P,酒精度5%vol。 0 点评163 原创6 好价392去购买查看详情

​详情可以参考下我的晒单

​我经常为了这口清爽的啤酒配个香酥肥肠下酒

6,泰国原产LEO啤酒

除了上面的那款喜力铁金刚,我最最推荐喜欢拉格啤酒的朋友去尝尝这款泰国的啤酒,虽然在泰国同厂的胜狮和象牌名气大过Leo,但是以我在泰国喝过这三款啤酒后得出的结论,这款Leo的口感麦芽香最浓郁,啤酒味更香,这就是那种让你一口就惊艳的那种啤酒,浓郁香甜的麦芽味,清澈干爽的口感,杀口感极强!我觉得它唯一的缺点就是有点贵,由于国内经销商不多,即使在冬季商家促销,一小瓶330ml也要在6元左右,我晒单的这几瓶还是起码2年前平均5元一瓶入的。强烈推荐这款,可以说秒杀一切国内有售的工业拉格!

百科LEO 大麦拉格 纯麦啤酒 整箱装 330ml*24听装 0 点评4 原创1 好价2查看详情

和其他的啤酒不同,Leo的瓶装和罐装味道一致

瓶装和易拉罐装口感差不多瓶装和易拉罐装口感差不多

番外推荐:朝日啤酒(配料含大米)

可能有人会杠了,说好了推荐的啤酒没有大米呢,推荐这款啤酒的原因,就是它是唯一一款让我觉得加了大米但是不算水啤,酒精度高,麦芽味够,口感好的拉格了,而且经常有活动,单瓶价格在4元左右可以无脑入,而且,每次我做香辣田鸡就配这款啤酒,香辣的稻香蛙配这种杀口感超爽的啤酒最解压了。

百科Asahi 朝日啤酒 超爽 辛口啤酒朝日最有名的一款啤酒,优选大麦芽、啤酒花以及天然水源,生产中营造出一种无菌的环境,杜绝杂菌的污染,从而保证了酵母的纯种发酵,产出的啤酒具有最纯正的口感和风味,最适合冰镇后饮用。规格:500ml*12罐。品牌隶属于朝日啤酒株式会社,创立于1987年日本。以其独特的纯正、清爽的口感,得到了众多消费者的好评,专注于啤酒研究生产及销售的品牌。主要产品是啤酒、威士忌、烧酒等。朝日啤酒秉承一贯的对啤酒质量精益求精的宗旨,从每一粒麦子,每一滴水直至每一棵酒花,须符合自己的严格标准的原料。 0 点评369 原创30 好价678去购买查看详情

​每次做辣椒炒青蛙都得配这款酒

好了这篇工业啤酒推荐到这里,希望能给各位新老酒鬼参考,原创不宜,欢迎大家关注讨论点赞,感谢大家阅读!