有必要给孩子买护脊书包吗?小学生妈妈来分享:应该怎么选专业的护脊书包

2022-10-26 22:14:28 13点赞 12收藏 9评论

先问各位宝妈一个问题:一个驼背的孩子和一个腰背挺直的孩子,哪个看着精神和健康?

其实我每次看见类似问题都非常的心惊,不少家长看到孩子驼背或者形体不好就着急的纠正,宁愿花几百买背部矫正器,而不愿意从根源上呵护和保护孩子的健康发育。

看到一个孩子的精神状态和好的体态,其实比他身上穿的名牌衣服都会让人称赞,整体给人家的感觉非常的阳光和积极。

所以结论就是:有必要给孩子买护脊书包!少买一个名牌的衣服,也请给孩子买一个他真正需要的学习用品。

我家姑娘从4岁多我就给她报了舞蹈班,我只是希望让她在成长过程中可以有一个良好的体态。但是平时,写作业、看电视以及走路,已经习惯了腰背挺直的她,好像根本不用刻意去维持。当然这还不够,她开始上一年级,我就赶紧给她买了一个专业的护脊书包FRII儿童护脊书包,爱护孩子的发育和健康,最好是全面的行进。

选购专业的护脊书包,不能先看价格,毕竟买一件能背整个小学五六年的时间很实惠了。

选购专业的护脊书包需要注意那些方面呢?

第一:书包的背部是否真的有护脊设计,护脊的质量;

第二:书包的自重是否真的轻;

第三:孩子背着整体感受是否舒适;

第四:内里空间容量以及设计的是否合理;

第五;布料、细节和安全性:

大致上只要以上都没问题,这款护脊书包绝对是没问题的!我当时给她选的 FRII儿童护脊书包,也是因为同事家孩子背了一两年了,我看着还不错,让孩子试试,她就自己挑了个紫色的。质量很好,而且护脊这方面做的非常到位。

FriiofNorway挪威儿童小学生书包1-4-6年级男女护脊减负时尚多功能大容量双肩包背包Dreamworld梦幻世界699元京东去购买

第一:书包的背部是否真的有护脊设计,护脊的质量;

FRII的这个书包背部内置的有护脊铝条,可以塑形呵护孩子的脊椎发育,其实背包里面背后班级签那块有个魔术贴可以打开,能看到并摸到里面的护脊背板和铝条,虽然有铝条但背上特别轻,倒是不用担心会给孩子增加负重;

这款书包的护脊设计用的是实用新型专利:ZL 201120320164.4,可能有些人不太懂实用新型专利是什么,能够制造或者使用并且能够产生积极效果的专利才能够授予实用新型专利。

所以Frii家的专业护脊书包,其实对于“护脊”二字是有着最实用的守护的。

第二:书包的自重是否真的轻;

既然减负就一定不能重!太重的书包失去了减负护脊的意义,太轻的书包护脊不一定合格。所以FRII这款护脊书包0.84kg的自重量,远远地轻于市场上同类产品的重量,但却又把自身的性能做的很到位,不得不说,材质上用的真是很赞!

第三:孩子背着整体感受是否舒适;

FRII护脊书包背部直接贴合孩子还未发育好的脊背,在有空隙的地方填充了高回弹加厚的海绵垫,左右肩胛骨处分别一块和腰部一块海绵垫填充,直接把孩子的背部和腰部都填充的很满,也很柔软。

背部这么厚会不会热?那肯定不会,因为背部用的是透气导流网,可以透风保证背部的干爽。

两个肩带也是加宽的设计,肩带加宽就会把重量直接分散到背部上去,而不会给孩子的肩膀造成负担,用温柔的方式来呵护小家伙们最稚嫩的小肩膀,很贴心了。

而且肩带上面的胸扣和腰扣做的质量超级好,扣上后孩子来回走书包不会动,还能给肩膀分散不少重量。

第四:内里空间是否够用以及设计的是否合理;

22L的容量不夸张的说,足够孩子背到初中了。空间是方形的设计,放置书本作业等都不会卷边或折角,三层夹棉设计再加一个黑网布隔层,无论是书本、试卷、作业本或铅笔盒等,都可以放下,关键是分层放置就会很整齐。

收口是稍微粗点的尼龙绳+弹簧扣设计,可以随时打开或抽紧,上面的背包盖子也是磁铁扣,孩子使用操作起来非常的方便。

第五;布料、细节和安全性:

印花都是卡通的,孩子自己背着就觉得很漂亮,用她的话说:“这就像一个秘密森林,很有意境。”其实我更在意的是书包上面一些心形和星星的夜光设计,阴雨天或者天黑之后,这个反光设计真的会减少很多马路上的危险。

我在屋里灯光下试验下了,大家可以看看下面图,我家灯光不是很亮:

面料是防泼水的,平时轻易的弄点东西其实不怕的。书包底部隐藏的带反光条的防雨罩设计的很巧妙,等下雨了直接拿出来套上就行。

还有挂水壶的地方,一切都很nice~

总结:

FRII这款护脊和舒适感都做的相当到位的专业护脊书包,孩子真的太喜欢了,哈哈哈,一年四季都可以背,也比较耐脏,外形时尚大气,颜色比较正,好搭配衣服,回头率不要太高~按照她现在一年级来说,就这质量和护脊的专业性以及大容量,能背到五六年级不是问题的。家里有小学生的家长们,可以冲啦~

#吃喝玩乐研究所# #无限回购# #秋日变型记#