好物分享 篇五十:真无线耳机音质代表作,真香旗舰一加 Buds Pro 2评测体验

2023-01-04 23:28:06 205点赞 26收藏 106评论

前言

一款蓝牙耳机要想用的舒心和放心,除了配置足够强悍,外观设计也要有料。经过千挑万选,我觉得一加 Buds Pro 2乔木绿挺适合我的,一方面配置够给力,外观也很惹人喜欢。在这里和大家分享一下自己关于这款蓝牙耳机的使用体验。

开箱

这款一加 Buds Pro 2打开快递包装,可以看到除了耳机本身以外,还提供了一本用户手册、一份安全信息&保障卡、一张黑色的宣传卡片,还有耳机充电线和不同尺寸的耳塞。配件整体上来说还是较为齐全的,正常使用应该不会有问题的。

OPPO一加BudsPro2真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏运动耳机通用小米苹果华为手机曜石黑899元京东去购买

外观设计

首先,乔木绿的配色的耳机充电盒,让我眼前一亮,透露着一种高端大气的气质。顶部设计的一加logo“ONEPLUS”以及还有北欧著名音箱品牌“Dynaudio”的logo,两家同样对Hi-Fi设计拥有极致体验追求的企业强强联手一定会带来更真实自然的音质体验。

打开充电盒,相信很多人会被再次惊艳到,因为NCVM工艺和哑面喷涂形成强烈的金属质感和层次感对比,佩戴时不仅辨识度高,而且压感区为金属质感更容易操作。

耳机充电盒的正面设计有一颗高亮的电源指示灯,打开充电盒或者给充电盒进行充电时,这颗电源指示灯都会亮起。

背面还有type-c接口的电源充电接口,手机、耳机都能充,一根充电线有多种用途,使用起来方便更省心。

功能

一加 Buds Pro 2采用全新的蓝牙5.3技术,有效降低游戏的低延迟,搭配一加11手机可以使全链路延时降低到45毫秒,轻松实现音画同步,吃鸡王者畅快玩。独特的高低音双单元分频设计理念,提供了11mm超弹低音单元和6mm高感知单元,同轴形式布置使得分频点更加的完美融合,当我带着这款一加 Buds Pro 2蓝牙耳机在听周传雄的《黄昏》这首歌时觉得低频浑厚有力,高频通透明亮,就好像坐在演唱者面前听这首歌一样,可以说非常真实的再现了这首歌,真心觉得不错。

这款蓝牙耳机还有双连接功能,如果其中一台设备需要接听电话时,无需断开连接就能自动与需要通话的手机连接,实现两台设备之间的无缝切换,还是非常实用的一个功能。

如果有一加11手机的朋友可以搭配一加 Buds Pro 2实现Hi-Res高解析传输数据,能够达到Hi-Res Wireless的金标认证,另外在全新的LHDC5.0技术的加持下,可以将传输速率提高到128kpbs-1000kpbs范围,能够有效的避免复杂环境对音质的影响,提升声音细节的品质。

三核降噪芯片和4颗降噪麦克风能够轻松实现双重主动降噪功能,更是通过莱茵高性能降噪认证,使降噪深度达到48dB,有效的降噪频宽点达到4KHz,即使在菜场、地铁这样的嘈杂环境中也可以不必通过调大音量,也能轻松实现沉浸式的听音体验。

采用的新链路TT+FB调试方案,使得通透模式效果比普传统调试方案更好,开启这一功能后,不管是你在开车、过马路亦或者是开会都能一边接听电话,也能听到周围的环境音,不至于把自己置于危险之中,我觉得这个功能还是蛮实用的,尤其是在开车时,如果一边开车一边接听电话还是蛮危险的,有了这个功能既能安心开车还不用担心行车安全了。

一加 Buds Pro 2的三麦克风降噪方案,通俗的说就是在每只耳机内置三个高灵敏度麦克风,耳外的两个麦克风用于识别语音,避开周围的噪声,另外一个麦克风用于拾取耳道内的纯净语音,可以有效减弱通话噪声,即使是在高铁或者地铁上也能清晰的进行通话。

另外还有个性化降噪功能,针对使用者耳道进行降噪曲线优化,实现量身定制的个性化降噪;有些朋友喜欢骑行或者户外运动,防风噪导管设计和防风噪设计算法双重加持,使得我们即使在大风天气出行也能体验优质的Hi-Fi音质;智能动态降噪,避免用户在不同场景下来回切换的麻烦,轻松降噪,快乐享受美好音质。

全链路颈椎健康检测功能,能够进行实时检测低头提醒,以及健康评估,当确实出现不适感时还能跟随康复老师进行颈椎舒缓,保证我们的健康。

有的时候外部环境比较嘈杂或者无法入眠时,可以长按耳机3秒,开启自动播放白噪音,缓解压力提高注意力或者帮助尽快进入睡眠状态。

续航

一加 Buds Pro 2的充电盒搭配耳机能够实现最长39小时的续航,还支持快充功能,充电十分钟就能获得大概7小时的音乐续航时间,大大降低了续航焦虑。另外还支持Qi无线充电功能,能够边听边充,续航体验得到进一步的提升。

这款一加 Buds Pro 2的颜值在线,功能丰富,续航能力也没的说,时值新年之际,如果你有购买蓝牙耳机的打算不妨看看这款一加 Buds Pro 2吧!