闲置率低,能吹冷暖风又能当空气净化器使用的造梦者无叶净化冷暖扇

2022-12-27 16:17:49 1点赞 1收藏 0评论

80后都还记得小时候夏天用的电风扇,可惜只能吹凉风,不能吹热风而且噪音有些大;后来有了空调,能够迅速降低室内温度,也能制热,可惜只能对空气进行密闭循环等原因,长期使用会得‘空调病’,对身体造成十分不利的健康影响;再后来就是昂贵和安装成本极高的新风系统,可惜对于普通家庭来说还是有些‘望尘莫及’~

有没有一款既能吹暖风,又能吹冷风,又能净化空气,并带来大自然健康负氧离子的一体化智能无叶静音风扇呢,这样,家里就能一扇足以!最近,还真出了这么一款产品:来自德国的Dream Maker造梦者无叶净化冷暖扇!

简单介绍一下Dream Maker造梦者,1984年起专注新风建筑节能领域,2003年作为新风行业标杆企业,参与制定德国家用新风标准历经30余年发展,Dream Maker 积淀了大量暖通、净水等核心技术,在冷暖、除湿、净水等行业领域都有着世界级的口碑。

我入手的这款Dream Maker造梦者无叶净化冷暖扇集其各种技术优势于一体,在原有的空气循环扇、塔式冷风扇、无叶净化扇的基础上增加了负离子净化系统,将冷暖两季扇、空气净化器、空气循环扇三大功能合为一体,其强大的负离子净化功能更是其一大亮点。

打开包装,只要将前后两个半圆底盘通过卡扣组装起来,然后把电风扇放置上去,再将4个螺钉在风扇的底部拧上即可完成全部安装,也就几分钟过程,德国的工业设计真不是盖的。

造梦者无叶净化冷暖扇外观为普鲁士蓝搭配香槟金,沉稳却又不沉闷,低调却又不失质感。时尚精致的圆柱型设计,省空间不占地,且简约不失大气,摆放在家中的任意角落都能为其增资添色。

整个无叶净化冷暖扇高98cm,出风口就占了大约60cm的高度,出风口面积特别大,通过旋转,可以形成自然立体风,并且将风扩散到整个室内的各个角落里。格栅为防夹手格栅,给人极大地安全感。即使是家有熊孩子也不用担心因为好奇将手深入格栅里而受伤。

因为这不仅仅是一台冷暖扇,还是一台空气净化器。所以在进风口处为PET过滤网,可以有效过滤进风口的浮尘、灰尘以及各种空气中的看不见摸不到的悬浮物,从而避免风扇扬尘的弊端。

四种操作方式:

1、触控屏操作

机身顶部是触摸屏操作面板,只需低头抬手就能完成操作。机身正中间为室内实时温度,环绕着温度的周围是功能键操:开关键、定时键、净离子键、冷暖风切换键、摇头按键、模式切换键等,清晰明了,家里的老人儿童也能直接操作。此外,还特别设置了童锁健,避免家中的熊孩子的乱点乱按,杜绝安全事件的发生。

2、遥控器操作

带来很多使用上的便捷性,躺着就能远程操控。

3、手机APP操作

Dream Maker造梦者无叶净化冷暖风扇智能方面也是非常现代化的,可连接家中WiFi路由,然后通过手机APP进行远程控制。手机APP页面简洁干净,实时显示室内的温度、湿度,模式有凉风、暖风两种。每种模式下还有恒温风、直吹风、睡眠风可供选择,设计人性化。APP内还可以设置定时启动,到家前即可实现预约冷暖、空气净化方案。

4、语音操作。我家连接的是小爱同学,通过小爱同学语音操作太方便了。除此之外,还可以接入天猫精灵、小度、叮咚等主流智能音箱进行语音操控。

使用感受:

传统的有叶风扇,风向的指向性太强,久吹必有头痛等不适,且风噪明显,对于家中老小其实并不适合,而这款Dream Maker造梦者无叶净化冷暖风扇的无叶扇设计和黑科技加持的出风模式可以最大程度地模拟舒适柔和的自然风,且使用了专利陶瓷PTC旋转结构,使冷暖风可以迅速快切,3秒内速热,可达冷风10米超远送风,150°广角送风,达到全室内均匀温度调节,四季冷暖出风舒适,大大改善了传统电风扇在使用上的出风不均匀、热风出风慢、体感不适等弊端。

我家客厅大约45平方米,风扇放置在电视柜旁,将其设置22℃自动模式,没有感觉到有指向性明显的风源,感觉风从四面八方向我吹来,温暖而舒服。北京室外温度已达零下2摄氏度左右,感觉20分钟左右,风扇的风速自动降低,室内温度已在22℃上下,而湿度全程一直保持百分之四十几乎没有变化;如果使用空调电热功能,在冬天的北京,你会发现皮肤已经开始干燥起皮,手被甚至干裂出血了!

如果是在卧室使用,开启睡眠风也就是10分钟左右就可以暖风至20摄氏度以上,让你迅速进入休息的温暖乡,而且噪音特别小,小到可以忽略不计的程度。整晚人都暖暖的还不会觉得干燥,睡眠质量大大提升。

当室外空气质量不好的时候,打开负氧离子功能后,秒变空气净化器。造梦者冷暖风扇就会通过内置的双负离子发生器,释放电子和空气中的氧分子形成负离子,将空气中的细菌、灰尘等微粒结合,将这些污染物进行吸附和沉降。

最后,安全性也是我很关心的问题,Dream Maker造梦者无叶净化冷暖风扇具备倾倒断电,倾斜到一定角度,倾倒开关就会给出信号,倾倒保护设备接收到信号后,则可实现断电停止工作功能,能有效可以防止意外出现。除此之外,还有断电记忆、关机持续送风等等实用、节能的功能,非常符合其大牌的风范。

这款Dream Maker造梦者无叶净化冷暖风扇以其强大的冷暧一体、空气净化、负氧离子功能,搭配上时尚的外观和智能化科技辅助,可以说是家庭、室内健康空气的集大成低成本最佳解决方案,真的,家里健康冷暖智能好空气,一扇足以!

DreamMaker造梦者取暖器暖风机电暖器冷暖两用负离子电风扇冷风扇智能遥控家用速热电暖气2200W功率+冷暖负离子2180元京东去购买

Midea 美的 HPW08D 小太阳 灰色

Midea 美的 HPW08D 小太阳 灰色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

松下取暖器电暖气家用暖风机 冷暖两用净化三合一无叶电暖器浴室可用立式热风机 智能遥控预约定时 HEPA净化祛味/智能温控 DS-PL2023CH

GREE 格力 NSD-12-WG 小太阳 白色

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

Midea 美的 NY2212-18C 电热油汀 12片

Midea 美的 NY2212-18C 电热油汀 12片

Haier 海尔 骄阳系列 KD25-NcPB9-U1 空气能采暖机 10匹

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

GREE 格力 NJE-X6020B 踢脚线取暖电器

GREE 格力 NJE-X6020B 踢脚线取暖电器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

Haier 海尔 暖风机家用冬季取暖神器节能电暖气小型办公室2023新款小太阳