双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

2022-12-30 16:45:04 28点赞 50收藏 6评论

哈喽,大伙这次双十二都怎么剁手了呀!我可是入手了超多好物呢,现在也都到位啦~

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

每次购物节都少不了要给宝宝囤一大堆东西,这次双十二也不例外,买了巨多!今天准备先来分享一波给宝宝入的零食,当然!选的都是我回购无数次的宝藏哦,并且配料干净、性价比又高的健康小零食,儿童大人都能吃!特别是下面这10款,真的好吃又健康,而且还是独立小包装,带出门倍儿方便。像我和老陈平时带宝宝周边游玩的时候就必须随身带一些备着哄娃,宝宝每次也都炫的停不下来~所以有需要的宝妈可以放心抄作业哦!

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

那,关于宝宝是否可以吃零食的争议,食品安全确实一直都是家长们担心的问题,是不是不给宝宝吃零食,就可以了呢?其实不是,只要注意挑选就好了的,这边也给大伙分享一些我科普到的关于零食的小tips!

一、吃零食对宝宝的好处

1.满足身心发展需要

满6月龄后,宝宝的身体已经做好了接受多样化食物的准备,添加零食,能满足宝宝的心理需求,有助于感知觉和认知行为能力的发展。

2.锻炼咀嚼能力,促进口腔发育

随着月龄增加,选择与宝宝咀嚼能力相符的辅食性状,有助于锻炼口腔肌肉,促进语言发育。家长给宝宝喂饭时,可以自己也咀嚼食物,用稍微夸张一点的动作为宝宝示范。

3.训练手部动作提升手脑协调

手指食物可以帮助宝宝建立捏拿和吃的信心。用小手抓、捏食物然后送到嘴里,这个过程看似简单,却是锻炼宝宝精细动作,提升手眼协调能力、培养自主进食意识的好机会。

4.满足宝宝的味蕾享受

食物的多样化,可以让宝宝肠道更健康,也能刺激在两顿正餐之间疲劳的代谢。随时能补充能量,有助于让爆炸小孩安静开心。

二、不给宝宝吃零食的坏处

1.心理层面

绝对的禁止,只会带来更强烈的欲望!毕竟大人都知道得不到的才觉得珍贵,更何况是充满好奇心的小宝宝,我们如果越禁止他去尝试,他反而越是想去尝试。所以就算我们能控制得住在幼儿时期不吃零食,当他将来有了零花钱,那种“解放”出来的欲望,只会让他把以前吃不到的加倍吃上!

2.生理层面

相信各种食物的出现,一定有它的好处!想要养成好的肠胃,更需要尝试各种各样的食物。绝不是一直吃着所谓的健康绿色食品对身体就好,“玻璃肚”是适应不了现在的大环境的!而且,现在市面上也已经出现了各种达到婴儿辅食标准的零食,不仅好吃而且营养又健康!

三、儿童零食选择的标准

1.儿童零食不能含有反式脂肪酸

有些零食含有大量反式脂肪酸(人造奶油、植物奶油起酥油、奶精、人造植物黄油、氢化棕榈油、植脂末等),应尽量避免给儿童吃这些零食;

2.儿童零食不能使用经辐照处理的原料

经过辐照处理过的零食营养成分流失较多,不符合儿童生长的营养需求;

3.儿童零食应该少盐、少糖、少油

含钠低于120mg/100g固体或100ml液体;含糖低于5g/100g固体或100ml液体;含脂肪低于3g/100g固体或1.5g/100ml液体;

4.儿童零食不能含有防腐剂、人工色素、甜味剂

常见防腐剂有苯甲酸钠、山梨酸钾等;人工色素有柠檬黄、胭脂红、日落黄等;甜味剂有甜蜜素、阿斯巴甜等;

5.儿童零食必须标出过敏原

常见的过敏原食物有坚果、蛋类、奶类、小麦、大豆、燕麦、鱼类、海鲜等;

6.儿童零食不能有明显的尖锐面而且不能崩到牙。

四、给宝宝吃零食的必要前提

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

教大伙2招,让宝宝更健康的吃零食。我们说可以让小朋友吃零食,但不代表可以多吃哦。而且相比一些健康零食,好像小朋友都更喜欢吃薯片、巧克力、可乐这些不太健康的东西。所以,我们要尽量把健康的隐患降到最低!

1.选零食

添加剂少,达到婴儿辅食标准,营养成分高,并且美味宝宝爱吃~注意按年龄段选择,切忌味浓!

2.吃零食的时间

吃好正餐,少量添加零食。可以选在上午10点左右,下午3-4点,总之饭前睡前不吃零食,

具体可以按照实际情况而定!只要不影响正餐的摄入,又能刺激疲劳的代谢就ok。

五、双十二零食囤货分享

幸好在一胎就让我发现这些儿童零食,真的平价又健康~ 这不马上又过年了,大伙儿要是还不知道给宝宝买点啥的,建议赶紧先收藏后下单哦!

1.嘉宝泡芙

嘉宝旗舰店泡芙婴儿星星泡芙苹果草莓无额外添加宝宝零食辅食8+48元天猫精选去购买

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

小宝最早接触的零食,8个月的宝宝就可以尝试啦。配料表很干净,没有糖非油炸,宝宝吃着不怕上火,而且还有五种强化营养素添加,既解馋又给宝宝补充了营养!吃起来口感十分酥软,一颗放嘴里一下就溶了,不会卡喉咙,完全可以放心吃哦。

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

造型也是非常丰富,有星星、花朵、火箭,都是可可爱爱的形状,还可以教宝宝一起拿泡芙拼出各种简单的图案激发宝宝的想象力,边吃边锻炼精细动作。

2.嘉宝有机坚果果泥

嘉宝官网旗舰店有机果泥婴儿西梅泥坚果泥宝宝辅食泥巴旦木泥8+35元天猫精选去购买

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

宝宝还没有出生,我就看好多宝妈推荐了,像巴旦木营养密度高,但是宝宝太小又不能直接吃坚果,这时候坚果泥真算是个伟大的发明了。不仅有坚果,还有很多富含花青素维生素的浆果,营养成分可以说很高辽。

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

而且酸甜开胃,从小宝吃辅食到现在,家里是一直都会备着。小小一袋很便携,也是我们的外出哄娃必备,娃一口气就能炫完,真的特别爱喝!反正都是能帮助宝宝更好的发育成长,大伙可以直接按箱囤啦。

3.WDOM纯奶片

新西兰WDOM渥康纯奶片无蔗糖高钙奶片进口儿童零食奶豆18g42元天猫国际去购买

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

这款奶片有原味和巧克力两个口味可以选择,小宝比较喜欢原味,它是100%纯奶粉压制! 妥妥的高钙高蛋白低卡零食哦,嚼一嚼一股浓浓的奶香味,微甜不腻,就像在吃固体牛奶!

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

每袋18克有十几颗,特别喜欢它自带密封条封口的设计,防受潮,还易携带。2岁以上的宝宝就能吃,咱就是说既好吃又补钙,就连大人都喜欢的不得了!

4.鹿优鲜鳕鱼肠

鹿优鲜小方鳕芝士深海鳕鱼肠即食火腿肠儿童零食小食80g19.9元天猫精选去购买

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

鹿优鲜的鳕鱼肠不仅配料表干净,价格也很实惠,里面含75%及以上的鳕鱼肉,是鳕鱼肉而非鳕鱼糜哦,吃起来Q弹劲道又没有腥味。另外添加了芝士,还能吃到小爆浆的惊喜,咱就是说好吃又补钙。

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

肠肠还是遛娃必备的交友神器hh,每次去公园玩,小宝都主动要带上几根去和小朋友分享。平时宝宝吃鱼少的,就可以吃这个肠补补DHA,这家就是实实在在做鳕鱼产品的,给小朋友吃就很放心的啦~

5.bebecook海苔片

韩国bebecook小孩孕妇无添加零食紫菜食品即食拌饭海苔片寿司专用39.8元天猫精选去购买

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

海苔也是个好东西,有丰富的矿物和碘,我们家可以说是海苔消耗大户,把它当零食或者卷米饭啊剪碎拌粥,每天各种吃法。而且这款它的钠含量是我买过的里面最低的,配料表也是相当干净,小朋友吃起来就没负担,关键是这种海苔零食吃个两包也完全不影响宝宝的下一顿饭量。

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

还有就是,给宝宝吃海苔一定要选这种无酸海苔,很多商家为了压缩成本通过化学酸剂来浸泡紫菜进行清洗脱水,紫菜里面一些原有的营养就会被一起泡走,最后吃了个寂寞。像这种无酸、自然风干就不用担心化学污染,娃吃的也放心。

6.璞匠山药紫薯圈

璞匠山药紫薯圈低脂粗粮非油炸谷物圈不添加蔗糖即食零食冲泡代餐17.8元天猫精选去购买

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

这个山药紫薯圈是我减肥时期无意间发现的,非常健康的一款粗粮谷物圈,非油炸而且成分简单,只有山药和紫薯。

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

可以直接吃也可以泡牛奶或者拌酸奶,嘎嘣脆又好吃还不太甜,而且这么一大盒130克只要17r,我之前买的宝宝谷物圈40克就要30了~

7.粒上皇板栗仁

粒上皇-板栗仁50g*10袋迁西板栗甘栗仁熟栗子仁坚果零食特产54.9元天猫精选去购买

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

秋冬季怎么能少得了香甜粉糯的板栗呢!大伙要是跟我一样有懒癌不爱剥喜欢即食的就可以永远相信粒上皇了,我的无限回购。

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

它不同于现烤板栗的香,这款是通过高温蒸煮然后保留了板栗原有的香甜,味道保持的很到位,湿度挺高,软糯香甜的口感完全不输现炒的哦。配料也只有板栗仁很干净,小小一袋方便携带,恰到好处的分量也不怕娃多吃哈哈哈!

8.食布积山楂条

波波罗星球食布积山楂条无不添加白砂糖六物桑葚宝宝开胃健康零食32元天猫精选去购买

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

现在市面上的一些山楂棒几乎都是含有白砂糖的,但是我既然推荐了就绝对不同反响,它这款里面加入的是海藻糖,进入人体以后可以在小肠被分解的,也不怕蛀牙哦。配料表也很干净,除了山楂就是鸡内金和陈皮,这些都是非常养脾胃的食材。

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

现在的宝宝大多都是吃的过多过好,所以我们家都会常备这种山楂条,建议大伙也给家里孩子试试。味道酸酸甜甜的,小宝每次饭后都会来找我要,已经很少再吃那种一整颗的糖了。

9.一米市集苹果脆片

一米市集苹果脆片苹果干苹果片烟台红富士苹果干休闲食品零食小吃10.8元天猫精选去购买

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

还有人没吃过一米市集的零食吗~真的种类超多而且都是无添加剂的健康零食哦!尤其是这个苹果脆片真的忒好吃啦,日常跟娃抢零食hhh...

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

家里的宝宝要是平时不爱吃水果或者冬天嫌吃水果太凉的,完全可以试试这种果干脆片哦。纯纯苹果味,酸甜可口,配料只有红富士,嘎嘣脆但不硬入口即化,老人小孩都适合!也可以拿来给宝宝磨磨牙哟~

10.未零水果棒

未零beazero海绵宝宝水果棒5盒儿童水果条果肉条买2组送婴儿零食66.6元天猫精选去购买

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

这种水果棒也是没有添加乱七八糟的添加剂,成分很天然,就是纯果浆 +果汁。小小一根,宝宝很好抓握的,包装上印着海绵宝宝系列的卡通图案,也太萌了。

双十二晒单一我入手的10款“3岁萌宝必入嘴馋零食”

口感酸酸甜甜的,咬下去软软的,吃起来却很有嚼劲,好吃但是不粘牙~ 我想没有哪个宝宝能拒绝的了!而且有5种口味,原味和4种混合果味,给足了宝宝新鲜感,小宝每次吃完都意犹未尽的~

最后说俩句

本篇零食分享就先到这儿啦,如果你的宝宝一不小心零食吃多了,你也千万不要紧张不要生气,先吃包辣条冷静下~ 毕竟我们自己还不是一路吃着零食长大的呢hhh~

好了,码字不易路过的大伙儿也记得给个赞赞点下收藏,要是喜欢其他零食系列的话也可以评论区滴滴我哟!

鹿优鲜小方鳕芝士深海鳕鱼肠即食火腿肠儿童零食小食80g

鹿优鲜小方鳕芝士深海鳕鱼肠即食火腿肠儿童零食小食80g

Gerber 嘉宝 星星泡芙 国产版

Gerber 嘉宝 星星泡芙 国产版

Gerber 嘉宝 空气脆鹰嘴豆脆脆豆米饼宝宝零食米饼饼干磨牙

Gerber 嘉宝 泡芙草莓西梅鳕鱼多口味宝宝零食婴儿辅食49g*1罐10月龄

Gerber 嘉宝 苹果香蕉草莓橙子泡芙星享装宝宝零食婴儿辅食84g8月龄

【5口味货】嘉宝泡芙苹果草莓香蕉宝宝零食婴儿辅食49g*1 梨桃子

Gerber 嘉宝 星星泡芙 美版

Gerber 嘉宝 星星泡芙 美版

Gerber 嘉宝 4.9元试吃嘉宝星星泡芙*3 其他渠道勿拍

【3种口味】嘉宝泡芙草莓西梅香蕉+鳕鱼番茄宝宝零食*3罐

【3种口味】嘉宝泡芙草莓西梅香蕉+鳕鱼番茄宝宝零食*3罐

宝宝零食有机星星泡芙香蕉树莓燕麦口味10*7g/箱

宝宝零食有机星星泡芙香蕉树莓燕麦口味10*7g/箱

Gerber 嘉宝 零食饼干组合 美版 香脆动物饼干 170g+香蕉磨牙饼 142g+葛粉曲奇饼干 155g

Gerber 嘉宝 果蔬棒 美版

Gerber 嘉宝 果蔬棒 美版

Gerber 嘉宝 酸奶溶豆 美版

Gerber 嘉宝 酸奶溶豆 美版

Gerber 嘉宝 婴幼儿辅食星星泡芙蓝莓42g*4

Gerber 嘉宝 婴幼儿辅食星星泡芙蓝莓42g*4

Gerber 嘉宝 奶酪口味泡芙条膨化 3段 42g/桶装

Gerber 嘉宝 奶酪口味泡芙条膨化 3段 42g/桶装

嘉宝Gerber婴幼儿辅食有机草莓红莓酸奶溶豆三段28g/袋*4

嘉宝(Gerber)婴儿辅食宝宝零食 苹果草莓泡芙品尝装7g

• 被零食糊满了脑子,从小就开始培养了......以后小孩的主食就是零食,根深蒂固的不可改变 [邪恶]

• 我女儿 刚刚2岁 以前几乎没有吃过零食 这次过年自己体会了零食的美好 吃饭就太恼火了 天天不想吃正餐 只想早点下桌子去翻零食 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这个宝宝好可爱

• 可爱的宝宝