性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

2023-03-08 20:23:22 76点赞 28收藏 115评论

大家好,我是GengLe。

前言

这两年随着生活水平的提高,越来越多的个护小家电出现在家庭环境中 ,各种品牌都有自己的个护产品系列,这种井喷式的发展,也让产品的技术得到了跨越式的发展,能够哦给人带来更好的体验,同时产品的价格区间也挺大的,贵点的吹风机可以卖到好几千,便宜的不到一百块,怎么选择全看自己的钱包允不允许了,我这几年也是跟着买了不少个护小家电,因为预算有限,买的都算是性价比还不错的产品,本文就盘点一下,给有需要的朋友做个参考。

1.松下吹风机EH-NA98Q(人鱼姬)

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

我觉得吹风机其实是一个很重要的个护电器,直接关系到个人的发质健康问题,我建议尽量买好点的,好的吹风机在保护头发这方面还是下了功夫的,比如这款松下人鱼姬,带有松下的黑科技——nanoe纳诺怡,加上双侧矿物质离子,能够快速温和干发,改善头发毛躁干枯的情况,让发质水润光泽,还能够很好的保护头皮,滋养发根。用的时候可以根据实际的需求,选择不同的模式,实际使用起来,吹过的头发确实不干燥,摸着很水润。

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

这款人鱼姬的外观也没得说,时尚美观,正常时是蓝色的,但是当光照在外壳上,会反射夺目的光彩,这应该也是为什么叫做人鱼姬的缘由吧,机身上手柄上有开关控制按钮,另外上面的部分也有功能选择,可以根据不同需求选择不同的功能,使用时的风量也足够大,噪音也可以接受,就很舒服,唯一很多人吐槽的点就是有点重,女孩子一直举着可能会手酸。

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

整体来说,这款吹风机应该是千元内最能打的了吧,黑科技加持,再加上这个高颜值,非常值得推荐。

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率高速大风力速干折叠便携纳诺怡吹发护发人鱼姬电吹风筒EH-NA98Q759元京东去购买

2.同同家电动牙刷T1

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

老婆之前的电动牙刷用着用着突然就罢工了,因为购买时间太长,也没办法返修,就想着再给她买个新的吧,用了这几年电动牙刷,我感觉这个东西也没必要买太贵的,很多百元级别的电动牙刷也很不错,最后就挑选了同同家电动牙刷T1。

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

这款电动牙刷T1是同同家的入门级产品,首先包装就很吸睛,渐变紫色很美,电动牙刷我也选择了紫色款,整体感觉就很梦幻,我老婆很喜欢它的外观,而且握在手里手感也很棒,刷头部分也是不同于一般的硬塑料,采用了软硅胶,刷毛也是很柔软细密,背部还有舌苔刷。牙刷内置专研声波马达,转速可达24000~35800次/min,可以更好的清洁牙齿上的污垢。使用时有四种不同的模式,日常使用就选择清洁模式,如果是爱喝咖啡,可以选择净白模式,另外还有磨光模式和护龈模式,同时每一种模式都有强、中、弱三档力度选择,可以满足你的任何需求。

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

买到手也有段时间了,日常用的就是清洁模式,老婆用着说是很不错,清洁效果很棒,每次用完口腔里很清爽,而且柔软的刷毛也不出现牙龈出血的情况了,用着很顺手。

同同家(TTJ)电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1香芋紫-8刷头189元京东去购买

3.博皓电动冲牙器

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

我之前一直都是用的牙线手动清理牙齿,看到有分享电动冲牙器的文章,就对这个挺感兴趣的,一直想尝试,然后有一次看到站内的爆料,多多有70块钱的博皓电动冲牙器,就买了一个试试怎么样。

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

我买的这款是博皓品牌的电动冲牙器,型号是5002,这个应该属于入门级别的了吧,外观上和其他电动冲牙器差不多,主要就是存水盒,喷头,以及机身三部分组成,正面有操作的按钮,可以选择使用的模式。用的时候先要将存水盒灌满水,灌水比较简单,然后打开开关就可以了,说明书上提醒新手最好用轻柔模式,我很听话,用的轻柔模式,水压还挺强的,一阵阵的冲击牙齿缝隙,不过我第一次用手法不太对,一盒水用完了都没清理完,好多水都没喷对位置,还是要熟练一下。

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

使用电动冲牙器的话,还是能明显的感觉到牙齿整体变得清爽了,说明牙齿缝隙中的牙垢有被冲刷走,不过感觉还是没有牙线清理的程度强,可能也是我手法不对,多清理几次试试吧。

博皓(prooral)冲牙器5002洗牙器水牙线洁牙器电动牙齿清洁器去牙结石便携式经典款晶莹透159元京东去购买

4.易来香薰氛围灯

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

大妈上面经常有一些评论有奖的活动,之前也参与过几次,但是都没有中过,没想到年前收获了惊喜,终于开张了,中了一个易来香氛氛围灯,收到货很惊喜,北方空气干燥,这个有加湿的作用,非常适合在北方的室内使用。

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

这款易来香薰氛围灯的设计非常简单大方,整体白色为主,磨砂塑料材质,但是还是很有质感的,造型很圆润,操作按钮很简单。很适合放在办公的地方使用,体积比较小巧,使用之前要添加纯净水,还可以放点香薰精油,然后氛围灯的灯光有很多种选择,也可以关闭。

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

这款香薰氛围灯目前好像不正常售卖了,不过有其他品牌的类似产品,我感觉办公地点放一个还是挺不错的,冬天的时候需要有这么一个有加湿效果的香薰氛围灯。

5.米家毛球修剪器

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

秋冬的衣服太容易起球了,不光穿着不好看,穿在身上也不舒服,所以用毛球修剪器处理一下这些衣物还是很有必要的,以前家里买过挺多毛球修剪器,都不怎么好用,有的是续航不行,充电一整晚,只能修剪一小会儿,有的就是用几次就坏了,本着对小米生态产品的认可,我买了米家的毛球修剪器。

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

外观上是非常标准的小米产品风格,简约大方有质感。整体白色的机身看着很舒服,颜值算是所有毛球修剪器里最高的了。

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

使用体验上,首先就是修剪能力,还是很不错的,衣服被修剪的很干净,然后就是续航能力,这点必须夸,续航很久,省心了。另外也有缺点,修剪过后的毛球得随时往下嗑,要不然就堆积在转头处,堆积的多了,慢慢就不转了。

米家小米毛球修剪器去毛球器打除吸刮黏剃毛球器衣服起球充电式家用MQXJQ01KL35.9元京东去购买

6.智能体脂秤

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

春暖花开时,正是减肥日,这时候怎么能少得了一个好的体脂称呢,家里这个体脂秤用了好几年了,当时购买时,也是翻看各种相关帖子,发现底下评论推荐了之前某大牌的体脂秤在pdd上有卖的,据说性价比很高,抱着试一试的态度,入手了一台。

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

这款产品的外观确实是很漂亮啊,机身很轻薄,钢化玻璃秤面,平整透亮,加上隐藏式LED显示屏,整体简单大方。底部是一体化磨砂底壳,坚固耐用。放在家里非常美观。功能上作为一个合格的体脂秤,肯定先要精确的秤量体重,然后该机器通过手持传感器可以测量身体的其他各项数据,包括体脂率、BIM指数、体型等22项指标,功能强大。内置大容量电池,可以续航一年,我这款目前一年就充一次电,续航确实不错。

性价比之选 | 盘点我家的个护小家电,样样用着都省心!

作为曾经的高端体脂秤,如今以几十块钱的价格买到手,使用起来确实性价比超高,做工很好,而且颜值也耐打,整体非常高端大气上档次,很惊艳,我很喜欢。

以上就是我家在用的个护家电产品,都是我觉得还不错的,颜值和功能方面都足够强大,性价比都很不错,喜欢的朋友可以参考一下,欢迎点赞评论,感谢支持。