广东夫妻因太会布置而走红,将120㎡家装修得堪称教科书,真高级

2023-03-10 14:25:23 1点赞 37收藏 8评论

人这一辈子之中,很大可能就有且只有买一套房子,因此如何装修得耐看,成了许多人头疼的问题。

本期分享的这套案例坐标广东惠州,屋主夫妻是一对颇具审美的新兴青年夫妇,在装修上以极简风+个性感为主,屋内的装修简约大气又好看,堪称是装修教科书,忍不住晒一晒,太高级了。

◎布局|不走寻常路

本案建筑面积120㎡,由@BANSHAN半山设计,整个家的布局上,以开放式横厅布局为主,再加上一个多功能的餐厅+书房空间设计,整个家显得通透大气之余,也更有生活气息。

◎设计|斑驳自然且美好

在设计上,设计师以“回归生活的高级感”为设计核心,融入了大量的自然元素,比如混凝土墙面+木地板+树桩茶几等,都以惬意自由的元素为主,赋予了整个家恬淡大气的空间感。

整个家少了许多繁华复杂的元素,比起金碧辉煌,我们更能感受到一种“”偏安一隅材的氛围感,静谧的氛围更能给人带来舒适的生活体验。

同时大量质朴的材料搭配,与外界的繁华城市,形成了鲜明的对比,在这种对比之中,我们更能发现生活中的美好。

◎客厅|洗尽铅华一般

放眼客厅空间,我们可以看到一种“匠心独具”的设计。

混凝土墙面+白墙的完美融合,让整个客厅都有一种“洗尽铅华”的美好,再搭配深灰色的科技布沙发,以及休闲椅+落地灯等,都在无形之中,赋予了客厅一种难以言喻的高级感。

无主灯式的客厅设计,甚至去掉了繁琐的吊顶,只以射灯进行照明需求。

而阳台区域并入到客厅之中,搭配全景落地窗+梦幻折叠帘,客厅即使不开灯,也能拥有充盈的自然光线,生活更显自然之调。

这个客厅空间的设计,更遵循“自由”二字,比如电视背景墙的下方, 一组树桩成为了储物之所。

而茶几也以树桩代替,搭配浅灰毛绒地毯,本该格格不入的元素,却在客厅里融合得十分融洽。

◎元素|越质朴越美好

整个空间少了许多传统元素的修饰,也没有条条框框的束缚,因此整个客厅得到了前所未有的“松弛感”。

这种没有界限的空间设计,不仅仅对于居住者,对于参观者来说,也是十分具有吸引力的。

◎格局|越开放越美好

从客厅到仅有一墙之隔的书房,还有餐厨区域,整个家基本上以开放式的空间布局,没有墙面的束缚,整个家都显得通透开阔。

◎餐厨|一体式的布局

将视线从客厅移到餐厨区域,眼前又是另一种惬意感。

客餐厨一体式的布局,让空间的视线更为通透,搭配统一的混凝土墙面,以及同色系的橱柜、嵌入式的冰箱、原木风的餐桌等,空间似乎更具生活的生活气息。

餐厅区域的设计,以双重功能为主,平常是屋主夫妻用餐的区域,日常则是男主人在家办公的场所,摈弃了单一化的功能,让餐厅更具设计感。

厨房区域以L型布局为主,搭配开放式的布局,空间的大气之美,似乎触眼可及。

厨房区域的细节设计,以白色橱柜作为基地,搭配深灰色的墙砖,空间起到了缓中有急的效果,色调上也更为统一。

◎生活|应有一丝烟火气

本案餐厨区域的设计,少了许多“风格”的融入,却多出了许多生活的本质。

比起大章篇幅的风格堆砌,我们更能感受到一种“烟火气”,从嗅觉、听觉、触觉上,我们更能感受到生活的美好。

比起墨守成规的风格化设计,如此极简风的家,以及兼具个性感的空间,让生活更趋于简单化,少了繁琐的元素设计,让我们身处家中,更能轻松呼吸,更具有舒适的居住享受。

◎储物|细枝末节的设计

从设计再到储物,整个家均可以看到极简风的元素,比如极简风把手的储物柜,以及通顶式的设计,满足整个家储物需求的同时,也在有限空间里,赋予了空间曼妙的美感。

◎走廊|简约大方的美好

整个家基本上以原木地板通铺的设计为主,墙面以白墙为主,天花板以混凝土为亮点,这些设计从客餐厨区域,一直蔓延到走廊区域。

木地板的延伸,让走廊区域的空间更显矿场。

而走廊墙面上的空间,也被完美利用,以一组极窄铁艺隔板为主,定制了一个展示架,让看似单调的走廊区域,也多出更多的可能性和美感。

裸露而出的梁柱,保留了原始建筑的混凝土元素,而被白墙包裹的区域,完美诠释了“新旧相融”的美感。

这种美感,少了“费尽心思的元素”,多了“自由融洽的美好”。

◎书房|宁静的阅读区

客厅一旁则是一个舒适自在的书房区域,这里与其说是一个书房,不如说是一个没有太多色彩的阅读区域。

坐在桌前,看看书,或者是喝一杯咖啡或红酒,简简单单的生活,才是现代人所追求的。

◎卧室|有艺术也有生活

卧室空间的设计,更趋于生活化,因此妆点的元素并不是太多,也保留了原有的飘窗设计,搭这里成为一个休闲感十足的区域,女主人喜欢坐在这里,晒晒太阳,或者是开窗,吹吹风。

卧室少了许多固定元素的存在,比如壁灯、床头灯、床头柜等,仅以休憩为主要设计,赋予空间一派宁静的氛围,令人可以完完全全放松下来。

文末总结:

比起大费周章的空间元素,以及堆砌性的设计,这种极简风的设计风格,似乎更具有返璞归真的美好,难怪这套房子一晒出,就走红网络,许多人都觉得很喜欢。

那么,您是否也喜欢这种斑驳又自然、自由又舒适的设计呢?欢迎在评论区,分享您的个人观点。