萌物暴击!Divoom点音音箱到底值不值得入手?实测来啦!

2023-03-14 19:24:30 0点赞 0收藏 0评论

这几天正在琢磨桌面搭配,想选台有个性音质又不错的音箱,翻了不少测评跟分享被种草了这么个小玩意儿:

萌物暴击!Divoom点音音箱到底值不值得入手?实测来啦!

长得倒是可爱,音质怎么样心里真没底。 买不买? 买不买? ……

萌物暴击!Divoom点音音箱到底值不值得入手?实测来啦!

纠结一晚上,躺在床上一闭眼竟然还是它?! 买! 现在实物到手,先来个全身详测,看完还有问题的赶紧问,看见就回。

1、 颜值

实不相瞒,看到这小家伙的第一眼就是被颜值击中了心巴。 外形上是大脑袋+键盘简化组合,有点像二十年前像素化后的大头电脑。

萌物暴击!Divoom点音音箱到底值不值得入手?实测来啦!

真迷惑这台大头这么白,我家大头都泛黄了

那时候的电脑游戏极少,多数还是像素画面的游戏机,看着这个像素界面真一秒回到小时候跟老爹一起打游戏的日子。

萌物暴击!Divoom点音音箱到底值不值得入手?实测来啦!

颜色我选了奶呼呼的蓝色,蓝黄配色让我想起了奶酪棒和牛奶,这些都是小时候我最爱的食物,看着它就想到小时候无忧无虑只有开心的时光。 麦克风设计精巧可爱又迷你了,握在手中像个玩具。蓝金配色还多了一丝属于音乐玩家金属感。

二、配置

作为正经的测评答主,自然不能仅仅因为颜值就被它迷惑到了,音箱行不行,还得看配置。

音箱:

点音这台音箱的配置是20芯15W的喇叭,在五百价位中属于配置相当出色的,小小的音箱内涵巨大能量,功率全开整个屋子里的人都跟着嗨起来,精简聚会的氛围神器就是它了。

配置的低音风管可以在原先音质的基础上进一步提升低音效果,喜欢低音炮的选它就是选对了。 电池总容量有5000毫安不会有电量焦虑(我手机电池容量才4500毫安呢)。

电量主要用在像素屏幕显示和声音上,键盘那点背光灯效耗电就忽略不计了,充满电放歌听能连续用8个小时。 平常摆在桌子上更多的是作为桌面摆件和时钟显示时间,挺长时间才充一次电。

麦克风电池容量给配了350毫安,看着它小小的一个,连续用4-5个小时不成问题。 接口全部选用type-C充电,还送了根type-C的充电线。

麦克风:

麦克风配置也用心了,打开按键后能在5米的距离内连接音箱,保证清晰的收音跟稳定的传输。 声音传递到音箱后,再有DSP智能去除环境杂音保真,收音和音箱同时输出,既能得到一个清晰的人声又能得到合适的音乐。

三、音质

音箱配置摆在这,音质必然不会差到哪去。 喇叭功率够大,音量摆桌子上放松用开两格音量就够了。 低音浑厚沉稳有力量、中音清晰、高音即使开到最大也不刺耳不破音,播放相声能明显听到人声通透,清楚的分辨出声音来自谁,音色、音调特点有什么变化,更能明确get到表演者想传达的意义。 唯一美中不足的是配置了一个喇叭,在环绕音方面有所不足,好在其它硬件软件配置足够亮眼,也能接受。

四、交互

在播放音乐的同时可以从像素屏幕上显示歌词,随着音乐节奏变换律动条或循环播放像素画,一边享受音乐一边感受氛围。

萌物暴击!Divoom点音音箱到底值不值得入手?实测来啦!

可以通过蓝牙连接手机或电脑、音箱后面支持插入TF卡、app电台模式中还能随机播放音乐,永远不知道下一首歌是什么,永远有惊喜。 麦克风的音效模式共支持9种,常见的主持、流行、录音棚、调音、娃娃音等都有,相当于额外配置一张声卡

萌物暴击!Divoom点音音箱到底值不值得入手?实测来啦!

具体玩法自行研究。 个人觉得可玩性最高的还是得数它的像素游戏和像素画,上班摸鱼顺手从上面开一把经典的俄罗斯方块、贪吃蛇等小游戏换换脑子就也挺好;

萌物暴击!Divoom点音音箱到底值不值得入手?实测来啦!

像素画可以从上面下载已经绘制好的,也可以自己动手实操一个,提早设计好动态小像素画送闺蜜送妹子,开机即表白也是个小惊喜不是吗?

作为礼物也是一个很好的选择。 整体看下来,点音这个小音箱属实是金刚芭比了,萌萌的外表下隐藏着不俗的性能,这波没有翻车,大家尽管冲!