强哥图文生活 篇六十三:疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

2022-04-27 20:40:05 20点赞 7收藏 30评论

从3月中开始,因防控需要,我们就开始居家办公了,这次情况还是很特殊的,作为上海居民一员,能做的就是配合封闭,管好自己。

疫情刚开始那段时间,我还处于居家办公的适应阶段,毕竟掐指算来,距离上一次居家办公也有两年多了。有些必备的电脑软件都已经更新了。在我慢慢拾起家中办公所需的一切时,发现一件不妙的事情,鼠标掉链子了。

发现问题时,左键按下去经常会没有反应,我一度以为是我按的不够给力。于是在更多次的重压之后,左键彻底失灵了。然后我的脑中飞出一万只神兽,这可怎么居家办公?说不定邮件回复晚一点,单位领导要来电话查岗了。

于是,我就开始了十六核运算速度的救急响应。

1,尝试抢救

说实话,手头这只鼠标没怎么用过,因为在家用电脑的频率其实不高。不需要经常在家处理公事,偶尔有点状况,手机办公就搞定。

原本是罗技的MK220键鼠套装中的鼠标,型号M150,属于比较早期的罗技无线鼠,从这个年代感上,就可以判断买了好几年了。之前一直用的好好的,实在搞不清怎么回事,就突然出毛病了。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

忽然想起来,在大妈这经常看到有人给鼠标换微动,于是也动了想试一下的心思。在不确定能不能换成功的前提下,我得先打开看看。看了下内部结构,微动位置是找到了,但是经过进一步查询,发现这东西还得使用焊接才能完成更换。

这可就有点芭比Q了,原本就担心快递会被停掉,如果再采购配件和工具,那就更复杂,难度也更高了一些,想想还是算了吧。

2,紧急采购

于是,不得不走上了紧急采购的路子。当时已经传出一些快递被暂停的消息,所以必须要抓紧,最好能买到次日达的商品。

由于前一天刚收到过京东投递的商品,所以第一选择还是上京东看了下可以买到,而且能马上送货的产品。原本想再找个便宜点的罗技鼠标,但是发现需要调货,就不知道具体的配送时间了。

搜了一圈之后,发现了达尔优的产品。说实话,原本对这个牌子的印象还不错,大妈这里看到过很多朋友晒达尔优的键鼠,评价也挺好。而且那段时间,达尔优的商品不用调货,本地仓直接发货,第二天可以拿到。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

最终选择了一款对我来说配置偏高的产品,A950游戏电竞鼠标。主要原因是他拥有比较少见的配色——蓝。这对于比较偏爱蓝色的我来说,简直是一剂毒药。

尽管我平时不太玩游戏,价格也比预算高出很多,但是冲着这个颜值,就她了!

达尔优鼠标的产品命名非常的有意思,首先来说这是一款达尔优的A系列产品A系列是目前达尔优的高端系列产品代号,但是虽然它用了A950的编号,但是它不是目前达尔优的旗舰产品型号(旗舰是A900),作为次旗舰的产品,定价在300元以内,说明达尔优对这款产品的市场期待还是很高的。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

官方旗舰店达尔优A950无线鼠标三模蓝牙有线电竞游戏RGB充电底座299元A950三模游戏电竞鼠标采用轻量化设计,仅重88g,支持蓝牙5.1+2.4G接收器+Type-C有线三种连接模式任意切换。鼠标配备专属幻彩底座充电座 可直接通过吸附式在底座上进行充电,方便快捷且搭配多种RGB灯效。采用全新AM-L无线低功耗传感器,直线修正。支持50-12000DPI自定义调节,300 IPS追踪速度,1:1精准追踪,LOD高度调节全速状态只需2.3MA功耗。达尔优自研KBS2.0(按键衡力)系统,分体式按键,内置自润滑POM材质转轴和衡力弹簧。解决按键空行程,全方位无死角触发和更小的触发天猫精选去购买

3,开箱

京东的物流能量,如果不是因为一些不可描述的原因,疫情期间也是依然给力的。这件快递是疫情开始之后,我收到的最后一个快递。截止目前,仍有十几单还没收到货,由于各种各样的原因,物流卡在仓库或者中转点。

这里就简单看下那天手抖着拍下的开箱吧。

外包装整体的蓝色设计,又给了我重重一击。这款蓝白配色,官方说法叫做机甲版,结合了高达配色进行的设计,以前想达到这样的效果只有两种方案,一个是买贴纸自己贴,另一个是鼠标拆了重新自己喷涂,这两种方式都有各自的弊端,贴纸虽然改造成本低,但是持久性不好;整体喷涂虽然效果好,成本又太高,一般人也接受不了。达尔优这个一步到位,出厂就把造型做好了,只要你喜欢这一类型,直接买就完了!

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

侧面这个信息吸引了我,重点强调了达尔优新一代低功耗游戏光学引擎(AIM-WL),在增加精度的基础上,把全速状态下的工作功耗降低到2.3mA,这对于无线鼠标增加续航,起到了非常关键的作用。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

打开方式,采用了外壳抽拉,内部的黑盒子,是最终产品存放处。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

黑色内盒以侧开方式打开,内部预设储存格和缓冲物都准备的比较充分,不会给产品太多的移动空间,避免运输过程的损坏。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

内部所有物品,除了鼠标,充电底座,充电线,还额外给了几张个性贴纸和防滑贴。

可以看到,充电线使用了尼龙编织的伞绳,这种材质的线材更加的柔软,产生的阻力更小,在你连线使用的过程中,可以实现更快速,更顺畅的滑动,从而保证能够获得更好的操控效果。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

蓝色的鼠标放在白色的底座上,有点振翅欲飞的意思。倾斜角度也比较符合人体工学,使用完毕随手一搁就好。当然看着这里,你会首先联想到,这不就隔壁那谁家的小谁么?确实在造型上二者有让人“撞脸” 的感觉,但是咱们想想,隔壁家的那个价格,回头在看看咱们的这个产品,是不是瞬间有一种“真香” 的感觉。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

仔细看一下鼠标本体的蓝色,不亮不暗,饱和度正正好。而且搭配的颜色除了白色按键,还有黄色按键。整体的色彩平衡还是很好的。搭配顶盖营造出来的RGB灯带那条缝隙,让整体造型更有立体感。

作为这个级别的产品,接口一定是主流的Type-C的,这样即使是有突发状态,鼠标没电了,随手找一根线材也能完成充电过程。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

A950整体上看去,还是一个左右对称的这样一个造型设计,官方给出的三围参数分别是123*64*39mm,这个大小基本上和A900差不多,同样在没有打孔的情况,重量比A900稍微高一点点,做到了88g的重量,反正我是使用起来感觉重量比较适中。

也同样适合多种抓握形式,我个人还是属于趴握的选手,使用起来,整个鼠标对手掌的支撑度还是比较适合的。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

鼠标和充电底座的连接,采用金属触点方式,带有磁吸设计,更方便卡入。作为次旗舰产品,竟然用上了旗舰也没有的磁吸座充充电方式,这也算是赚到了吧。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

底座接充电线状态,可以看到前部有一个2.4G接收器的收纳位。这样做的好处就是让鼠标和接收器的距离更近一些,确保在使用的过程中不会出现丢帧的现象,这里顺嘴提一下,作为一款专业程度比较高的电竞鼠标,这款鼠标设计了三模连接方式(蓝牙+2.4G+有线 ),除了满足常规使用场景,对于游戏玩家的高品质要求,一样可以轻松搞定。Windows/Mac/Android/ios 都可以匹配使用。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

值得一提的是,底座也带有RGB灯效,可以说,作为一款游戏鼠标,他想着让所有能亮的地方都亮了。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

第一时间插上使用之后,这个亮灯效果第一次体验,非常新鲜,非常惊喜!

4,使用

有别于我以前使用的鼠标,这款鼠标尽管也是插上就能用。但是要想发挥出它的最大功效,一定要单独安装鼠标驱动,装好驱动的A950可玩性更高。而且功能更多,使用得当的话,可以提高很多工作效率。

比较吸引我的是可调的RGB灯光

通过软件的配合,可以自己设置各种动态之下的灯光显现。可选色域非常广,而且亮度以及闪烁速度都可以调整。

每个按键都可以单独进行功能上的设置更改

比如我在休息的时候,就会把前进后退按键,改成上一曲,下一曲的切歌功能,而且这种配置可以预设5种模式,以后在日常使用中,直接切换模式就可以了,不用再每次更改按键的设置。

支持5挡位的DPI设置

可以实现从50——12000DPI之间的设定。有线和2.4G的连接模式下,可以达到1000Hz的回报率。

自定义宏功能

宏就是一些命令组织在一起,作为一个单独的命令完成一个特定的任务。

我们可以自己录制一些相应的适合我们使用的功能,游戏玩家们对这个应该不会感到陌生,比如你可以在格斗游戏中,设置好一个连招,然后只要鼠标一个按键,就可放出这个组合大招了。当然讲起来,如果你要在某个游戏中使用这个功能的话一定要考虑好,你的鼠标宏操作是不是操过了正常人类的反应极限了。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

其实除了游戏部分,我们在日常的办公状态下,也会用的上宏的设置.

举个简单的例子就是我们可以录制两个鼠标宏,分别是ctrl+C的复制和ctrl+V的粘贴,然偶在设置成对应的鼠标按键,这样在我们日常需要大量的复制粘贴的工作中,只需要按动鼠标上的两个键位就可以实现以前需要反复按组合键的工作。合理的设置宏功能,在日常办公中提高工作效率是有很大的帮助的。

达尔优的A950没有采用跟A900一样的KBS 3.0,而是依旧采用了KBS2.0 的技术,通过内置的POM材质转轴装置于平衡弹簧,解决了按键空行程的同时,也实现了左右按键全方位无死角的触发效果。

而且这个2.0的技术在之前的A970上也被应用过,是经过市场检验的,再搭配上达尔优专属优化的5千万次微动开关,能够确保鼠标长时间使用而不受影响,给用户带来更出色的操控体验。

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

这次A950上并没有继续沿用A900中的PAW3370传感器,而是使用了达尔优新一代专属无线低功耗游戏光学引擎AIM-WL,从账面性能上看,指标略低于A900搭载的PAW3370,但是依旧可以做到最大12000DPI,300ips最大加速和35G加速度的能力。

通过加大了内置930mah的锂电池,也可以达到保证续航的作用。(A900为了追求轻量化内置只有500mah的电池)

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

实际使用过程中,达尔优这款A950的鼠标无论是对于日常工作,还是游戏体验都算不错,硬件堆料的结果带来的就是更好外观视觉效果,使用中“指哪打哪”的精准定位,长待机的使用体验,以及充电基座+氛围灯带来的使用方便性。可以算成是集功能和颜值于一体的完美结合。

总结:

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

有一点可以看到,达尔优在去年布局了键盘市场之后,今年更是在鼠标领域深耕了一下,之前拿出A900 作为旗舰机出来应对高端市场,现在又拿出A950这款基本上没有什么短板的”水桶机“投入的中端市场的竞争,开局就把鼠标定价在299的这个价位上,同时还搭配了三模连接、充电基座、轻量化设计,RGB灯效这些吸引人眼球的产品特点。

这个价位区间也算的上是非常有吸引力了。如果618期间能再来一波促销,那绝对是值得一“剁”

疫情居家期间鼠标掉链子,达尔优“蓝朋友”来救场

Dareu 达尔优 A980Pro 三模鼠标 26000DPI

Dareu 达尔优 A980ProMax 星闪三模鼠标 26000DPI

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 便携办公轻音 奶茶色

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 便携办公轻音 奶茶色

达尔优(dareu)A980pro Max适合中大手三模有线8K无线4K蓝牙镁合金按键海思星闪游戏鼠标金属滚轮73g黑色 三模TFT彩屏金属滚轮-黑

Dareu 达尔优 A980Pro/ProMax大手鼠标三模连接电竞游戏鼠标

达尔优达尔优A980Pro/ProMax大手鼠标三模连接电竞游戏鼠标星闪有线8Khz回报率无线4K回报率人体工学鼠标 A980Pro【白色】

Dareu 达尔优 A950PRO 三模无线鼠标 镁合金 26000DPI

Dareu 达尔优 牧马人EM915 G60 有线鼠标 6000DPI

Dareu 达尔优 EM901 电擎版 2.4G双模鼠标 6000DPI RGB

Dareu 达尔优 A950Pro 1K版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 白色

Dareu 达尔优 A950 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI RGB

Dareu 达尔优 EM910 有线鼠标 8000DPI RGB

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 椰奶

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 椰奶

达尔优(dareu)A980pro适合中大手三模有线8K无线4K蓝牙镁合金按键海思星闪游戏鼠标轻量化62g午夜蓝 三模镁合金按键-蓝

Dareu 达尔优 EM915 有线鼠标 6000DPI

Dareu 达尔优 EM915 有线鼠标 6000DPI

Dareu 达尔优 LM116G 2.4G蓝牙 无线鼠标 1600DPI