分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

2022-05-19 17:17:29 77点赞 869收藏 154评论

脚臭真的是让很多人难以启齿的话题,但却不得不面对分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

为此我去查了资料,一般患有脚部疾病的人,如:脚癣等真菌感染,会比较容易脚臭。

还有脚部汗腺异常发达的人,也容易产生脚臭。

分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

让我意外的是袜子的选择对脚臭的影响只是细枝末节,关系不大。

但高温潮湿环境比较适合细菌繁殖,以下三种情况会让本就脚臭的人“臭上加臭”

• 穿不透气的鞋子

• 吸湿性差的袜子;

• 很少更换鞋子袜子、没有注意脚部卫生;

本篇就分享一波我私藏的男袜店,好穿、好看。

1有棵树旗舰店

分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

有棵树是创立于2017年的内衣品牌,刚刚官宣了赵今麦妹妹代言分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

它围绕消费的基本穿着需求,重新设计了内裤、内衣、袜子、保暖内衣等诸多衣物基本款。“抗菌”、“小碳黑”等系列科技产品都是非常不错的。

分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

它家的男袜选用精细的优质棉,高弹的同时不易起球,浅口款增加了硅胶的设计,减少了掉跟。

十元一双的价位也比较适中,推荐选择。

有棵树男袜子船袜短款隐形男士短袜潮夏季薄款透气防臭吸汗棉春秋59.9元天猫精选去购买有棵树抗菌袜子男士短袜纯棉防臭吸汗秋季透气全棉船袜男夏季薄款49.9元天猫精选去购买首页-有棵树旗舰店-天猫Tmall.comyoukeshu.tmall.com去看看2良朴旗舰店

良朴是一个专门做袜子的店,相较于其他服饰店品类的“鱼龙混杂”,它就显得专一很多了。

分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

店内的袜子分类也很清晰,根据需求应有尽有。

分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

我买过他家的短袜,85%的棉含量更吸湿,夏天运动穿也完全可以。

缝头细致不磨小拇指的感觉真的好舒服。

良朴袜男隐形袜浅口大码不掉跟薄款透气防滑船袜子男夏款男士棉袜56元天猫精选去购买良朴男士袜子男短袜夏季短款低帮纯色船袜男吸汗透气浅口黑色袜子56元天猫精选去购买首页-良朴旗舰店-天猫Tmall.comliangpu.tmall.com去看看3primeet旗舰店

primeet主要以不同的兴趣爱好为出发点,运用跑酷、涂鸦、滑板、等元素在袜子中进行呈现。

夏天喜欢穿筒袜的潮男真的!真的!真的 !不要错过这一家。

分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

它家有的袜子走的是怪诞路线,多看几眼真的会入迷。

分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

primeet袜子男ins潮春秋滑板运动潮牌潮流长袜男生夏季黑色中筒袜59元天猫精选去购买primeet潮牌街头中筒袜女网红袜子男ins潮篮球夏长袜运动滑板外穿59元天猫精选去购买首页-primeet旗舰店-天猫Tmall.comprimeet.tmall.com去看看4aun旗舰店

爱优恩是一家做高端男袜的店铺。

“纳米银抗菌防臭袜”估计是很多人的心头好吧,据说穿七天都不会臭分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏) 你们懂我的意思吗?

分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

袜子使用德国鲁道夫抗菌技术,它的英文名是RUCO-BAC MED,这个技术之前主要用于宇航员内衣的整理上,目前巧妙的应用于棉制品上。

分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

银离子抗菌纱线+莱卡弹力橡筋+新疆长绒棉的搭配让袜子在保证舒适的同时更耐磨,使用寿命更长。

AUN防臭袜子船袜春季浅口吸汗速干运动休闲短筒袜男士纯色棉男袜138元天猫精选去购买AUN爱优恩船袜男夏季隐形袜防脱落薄款隐形船袜浅口防臭袜子男99元天猫精选去购买首页-aun旗舰店-天猫Tmall.comaunfs.tmall.com去看看5HKU内衣旗舰店

说到抗菌男袜,HKU做的也很不错。

在2021年抗菌防臭/消臭技术及其在袜业中的应用评选品牌大会上,HKU还荣获2021防臭袜黑马品牌奖。

分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

高支数的面料纤维弹性高的同时更有光泽~

分享一个冷知识:脚臭和袜子有关吗?(这5家男袜店必收藏)

HKU防臭袜日常-hku内衣旗舰店-天猫Tmall.comhkuneiyi.tmall.com去看看HKU防臭袜子男短袜浅口防滑不掉跟隐形棉袜抗菌透气吸汗男士船袜128元天猫精选去购买HKU防臭袜子男短袜春夏低帮船袜男吸汗运动袜男透气薄款棉袜短筒128元天猫精选去购买

以上五家就是本期的男袜店分享了,欢迎值友们在评论区一起补充。

• 好材质的袜子对于本身不臭脚的人确实不臭脚。
    好材质的袜子对于本身臭脚的人不一定不臭脚。
    涤纶材质的袜子对于本身不臭脚的人也容易会臭脚。
    涤纶材质的袜子对于本身臭脚的人肯定臭脚

眼镜兄,谢谢你卖给我的袜子。

没有袜子会臭,所以论证失败了

• 穿凉鞋都臭脚的人告诉你,甲硝唑片碾成粉撒鞋里是真管用

就是不能根治啊,用了三周然后停用又复发了

我去试试看。

• 爷的袜子穿两天天不换还敢拿来擦嘴

你就是纯纯的想塞嘴里吧……别用臭不臭来掩饰 [献花]

我一个变态都觉得变态 [尴尬]

• 开袜厂的我告诉你,10块钱一双的袜子,材质要飞天了

推荐下楼主,给个链接买点靠谱的袜子

不推荐,省得说带货,直接搜全棉就可以,棉袜不臭,其他材质都是智商税,勤换就可以

• 以为是科普文进来一看是广告

• 一篇有味道的文章

隔着屏幕闻到了?哈哈 [皱眉]

• 这些花里胡哨的都没用,最有效的是换五趾袜

同样材质,五指袜是比普通的袜子好点
    带抗菌的五指袜也有,你要体验一下不? [龇牙]

• 1688,江西恒康麻业针织有限公司,他们家的抗菌袜4块一双,要运费,涨价了我去年买3块多

质量ok吗?

买他们的最贵的,3A还是4A抗菌袜,四五块一双

• 还是买100棉(弹性纤维除外)的袜子吧,1688找得到很多,更有便宜双针袜子 [装大款]

估计市面上50%的袜子都是100%棉(弹性纤维除外)。弹性纤维也分好差,差的有涤纶材质,好一点的有锦纶和棉材质的。

涤纶不是弹性纤维是包纱,氨纶是 做百棉袜子的不多 ,现在百棉也分裸氨,棉包纱,空气包纱 普通袜子都是涤纶包纱

• 足光粉泡脚,连泡三天,能坚持一段时间。

试了两次,都脱一层皮

都脱皮。。。。。

• 每次打完球,把脚伸到我家狗子面前,狗子都扭头

• 我是分鞋不分袜子,耐克的鞋只要穿一天,不管什么袜子我都脚臭,其他鞋什么袜子都没事………

• 这价格我不配 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 可怜的猫猫,爱谴责人士强烈猫猫 [龇牙]

• 我也分享一个冷知识:包裹得严实,不会熏到别人,只在脱鞋袜时熏自己,对于他人来说不臭脚,对于自己来说臭脚+,穿人字拖,臭味发散快,特臭的脚熏众人,普通脚熏人程度-, 哈哈

• 纯棉、化纤袜子都穿过,足光粉、脚气膏都擦过,一点用没有,最后穿上朋友推荐的60多元一双的美利奴羊毛袜,困扰多年的脚气问题彻底解决,一双袜子连续穿一周才洗,一点味道也没有 [赞一个]

如果羊毛袜能治好你的脚气。你可以买棉的毛巾底袜子穿试试,厚的毛巾底,巨能吸汗。应该效果一样。
    还有美利奴羊毛的袜子下次15-20元左右的价格买比较适合。你的价格有点……

谢谢提醒,毛巾袜再怎么吸汗也是纯棉做的,材料的天然属性决定了它对脚气没什么作用,已经试过好多不同牌子大多大同小异,另外15到20元你确定是货真价实的美利奴羊毛袜?超市里最普通的浪莎纯棉袜子都要10元一双,而我穿的都是羊毛含量70%以上的国内外专业品牌的袜子,60多元的价格对于易耗品的袜子来说确实昂贵了些但还能承受,脚是人的第二心脏,脚气脚臭虽然看上去是很普遍的小毛病但处理不当也是会危及生命的对此我有切身体会,惨痛的教训让我对脚的呵护不再吝啬,你说的15-20元的美利奴袜子要么是那些名不见经传质量参次不齐的小牌子要么就是山寨货,再或者就是所谓的原单厂货什么的,这些我统统买过都是坑,跟大牌正品袜子比较过差异明显 [抽烟]

• 封面图我收了

• 脚臭跟不洗🦶有关系***

• 这个方法确实有用

啥方法呀? [皱眉]

甲硝唑片泡袜子,刷鞋

• 自从穿了纯棉的袜子出汗就没臭过