台灯哪个牌子好?毫不犹豫推荐这款护眼台灯

2022-04-29 16:26:46 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

现代办公,上班族们多是面对着电脑屏幕工作,且基本都是笔记本办公,拿起就走,随时随地办公。办公久坐,腰肩酸痛,加上显示屏的“折磨”,眼睛累到要“罢工”,打工人苦此久矣。光线不足时,看个PPT眼睛会有重影、写封邮件都会漏洞百出,在这样的环境下办公,不仅会影响视力,也会加快工作疲劳。如果办公桌上有一盏光照范围大、亮度充足的护眼台灯,就能很好地缓解疲劳感。

台灯哪个牌子好?毫不犹豫推荐这款护眼台灯

为了缓解身心疲劳,提高工作效率,我决定购入一盏护眼台灯。打开购物APP,五花八门的台灯图片映入眼帘,牌子多到难以抉择。在家族群里问了大家的想法,想了解下台灯哪个牌子好,姑姑立马推荐了WiT系列。我花时间、做功课,各方面对比后,最终决定购入明基WiT台灯。使用了一段时间,这个牌子的台灯体验感确实很好。

外观展示

现在要是说问我“办公台灯哪个牌子好”,我一定会说:你得去看看WiT台灯。

WiT台灯的灯头是微笑弯月造型,呈现出高级美的同时,两端微微翘起的设计,让照射出的光线,在桌面上形成更宽广的“椭圆形照明”。官方介绍:“WiT可以在110公分的照明范围内,均达到300Lux的照度,符合国家对办公环境、学校环境的照明标准”。也就是说可以理解为:即使在办公桌上进行多屏协作,这盏台灯也能均匀分布光线,眼睛舒适不易累。视线在不同屏幕间、屏幕与桌面间来回切换时,眼睛不需要反复调节适应,轻轻松松提高工作效率的同时,视力也得到了保护。

使用感受

WiT护眼台灯针对办公用眼环境,设计了书本阅读和屏幕阅读两种智能阅读模式,根据环境智能调光,提供最舒适、最科学的光线。在智能屏幕阅读模式下,灯头左中右三个区域,分段补光,中间相较两端暗一点,保持整体阅读区域明暗一致,平衡视线范围内的光亮差异,使眼睛始终处在一个自然舒适的环境中,阅读时眼睛不易疲劳。WiT的三区智慧光型,为屏幕工作者量身打造了舒适的阅读环境,让光源能够均匀地洒在屏幕与桌面上,可以说是办公桌必备护眼神器。

除了台灯外,WiT还有落地灯,姑姑家就是用的就是WiT Floor。她介绍说:我们在家里习惯性的会在各种角落阅读、玩手机,这些地方多半亮度不足,就很伤眼。WiT Floor的外观时尚百搭,特别适合家庭使用,无论是摆在客厅沙发旁,还是卧室床边,亦或是家里任何一个角落,它都能充分“发光”,一扫“流浪阅读角”的暗光阴霾。

台灯哪个牌子好?毫不犹豫推荐这款护眼台灯

台灯哪个牌子好?WiT Floor在“硬实力“方面也绝不示弱。

上一些我对官方介绍的解读:这款落地灯的照明宽广度可达120公分,且在100cm照明范围内,实现300Lux的国标照度,光线够宽广、够明亮。在照度均匀度方面,300Lux以内的实测数值为1.229,非常接近1(数值越接近1越好),光线分布够均匀。开灯实际测试了下效果,整个沙发的阅读区域都被均匀照亮了,躺在沙发上看杂志,切换不同的姿势、位置,都没有感受到明显的亮度差异,眼睛很舒适。

台灯哪个牌子好?毫不犹豫推荐这款护眼台灯

WiT Floor摆放无限制,加上可自由调节的灯头与双臂、一灯两用的可替换桌夹,轻松实现家庭照明自由。有了这盏落地台灯,家里的每一个角落都重获新生,心中充满了幸福感。

台灯哪个牌子好?毫不犹豫推荐这款护眼台灯

面对“小学生台灯哪个牌子好“这个问题,姑姑直接不用纠结了。这不,给表弟购入了一盏儿童台灯——MindDuo 2 plus,也是明基的护眼灯产品,是一盏非常适合低学龄的孩子使用的护眼台灯。

台灯哪个牌子好?毫不犹豫推荐这款护眼台灯

小学生台灯哪个牌子好?MindDuo 2 Plus有话说。

这盏儿童护眼台灯的“坐姿提醒“功能,通过灯头上的3种传感器,实时侦测孩子的头部是否在正确的高度、孩子有没有趴在灯下写作业。当侦测到坐姿不正确时,就会发出清脆的童音“要坐端正哦”,时刻提醒孩子矫正坐姿。有了MindDuo 2 Plus这位“朋友”,再也不用多费口舌地提醒孩子坐端正,孩子也不用再听唠叨声,可开心了呢。

台灯哪个牌子好?毫不犹豫推荐这款护眼台灯

大部分学生台灯的灯头,都被设计成那种扁扁平平的,导致光源外露,孩子一抬头就会直面刺眼的眩光,对孩子的眼睛很不好。MindDuo 2 Plus儿童台灯做了隐藏式光源设计,把灯壳上盖设计成了前屋檐结构,光源被很好地隐藏了起来。同时,它还把引导光源发散的导光板,做了内沉式处理,内藏进灯壳之中。两者共同作用下,家长无须担心孩子直视光源,引起眼睛不适的情况。

此外,MindDuo 2 Plus儿童台灯双翼反射片的设计,充分照亮孩子120公分的大桌面,读写作业的光线照度满足300Lux,让孩子在舒适护眼的光线下学习;30分钟定时器功能,智能提醒孩子注意眼睛休息,避免长时间学习造成眼睛疲劳;入席侦测、自动开关灯功能,再也不用担心孩子学习时忘记开关灯。以上种种,皆为小学生的用眼健康提供保障。

台灯哪个牌子好?毫不犹豫推荐这款护眼台灯

所以说,护眼台灯哪个牌子好,BenQ明基一定榜上有名。这个牌子在护眼台灯届有口皆碑,光线品质杠杠的。无论是成人阅读台灯、家庭阅读落地灯,还是小学生智能学习台灯,这个注重用户使用友好度的品牌,是值得我们信赖的。

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

BULL 公牛 床头壁灯夜灯86型暗装轻奢学习看书家用酒店全光谱护眼阅读灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

EYESPRO 孩视宝 儿童阅读灯 VL225

EYESPRO 孩视宝 儿童阅读灯 VL225