一张床两面睡 满足不同睡感 开启静夜勿扰模式——网易严选云舒弹簧床垫

2022-05-12 17:48:46 1点赞 2收藏 0评论

我们每天基本上都要在床上度过将近三分之一的时间,床垫的舒适程度可以说是直影响我们每天的精神状况。一句“昨晚没睡好”可能就是床垫导致的睡眠不佳,可以说床垫的好坏将本应该是放松睡眠的状态,可能让我们越睡越疲惫。

对于我们每天要使用的床垫,你是如何挑选的呢?综合因素考虑,通过床垫种类选择、软硬度、支撑性、静音性、外包装及安装这几方面最终选择了网易严选云舒零压感软硬两用弹簧床垫,当然也考虑到这款床垫拥有提供101天试睡体验,101天是什么概念,它足以养成一个人的睡眠习惯,如果不习惯估计几天就会体验出来。

试睡一周后从实际体验来告诉大家网易严选云舒弹簧床垫这款床垫到底怎么样。

外包装及安装

其实这么大这么重床垫最担心的就是运输问题,很难想象它会烂成什么样?好在网易严选云舒弹簧床选用的是德邦快递,外包装保存完好,这个浅蓝色纸包装外还有层保护塑料,双层保护,保障被抽真空压缩的床垫不会漏气。

网易严选云舒弹簧床垫的尺寸为180x200x23cm,重约58kg,卷装设计让它的尺寸压缩到了41x41x186cm,这样就可以自由进出电梯,同时这款产品支持上门安装,两个师傅进行拆装,自己安装确实费劲。

附送品牌开箱器沿着提示即可轻松将卷装展开。

目前床垫的种类大概分为四种:弹簧型、棕榈型、凝胶型、乳胶型等。网易严选云舒是弹簧床垫,弹簧床垫目前市场占有率高,是这些床垫当中透气性能较好的,因为它的底部由弹簧结构支撑,所以具有防潮散热的功能。

床垫几秒钟就能够回弹,安装好后需要静待72小时床垫才能完全恢复。

其实挺担心刚买的床垫会有异味,网易严选云舒弹簧床垫展开完直接躺上去,除了有些新面料带来的那种味道,并没有刺鼻的异味,铺好直接睡了个午觉。

软硬度

由上图可见软硬两面的材质,灰色部分硬面,拥有4cm高密度竹炭海绵也叫音符海绵,通过高低不同的孔洞来支撑颈、腰、腿部,保护人体自然的生理曲度。蓝色部分是舒适软面,3cm非温感凝胶记忆棉,躺下之后可以缓解我们身体上的疲劳,具有舒适的包裹感。

我们先来体验一下舒适面,比较适合习惯睡软床的用户,包裹性比较好,面料采用贝卡特 Coolmax®吸湿排汗面料,这种面料不起球,摸上去手感舒适。

增加CoolMax高性能纤维,在夏季使用也能吸湿排汗,舒爽透气。虽然说我们使用时还要在床垫上铺上床单,但是床垫自带的不错的面料也能够保持清洁。

这种X-form非温感记忆棉比普通的TDI记忆棉,用拳头压下去之后,按压后即可轻松自然回弹,保持原有平面,这种缓冲的力量对于人体支撑部位来说,频繁翻身也能够保持床垫整体的舒适感。同时这种记忆棉硬度在10-20,也不会受温度变化影响床垫舒适度。

上图是内胆、舒适面、硬面的整体细节展示,接触面采用瑞士山宁泰抗菌防螨技术,抗菌防螨率达到99%以上,内胆做得也是比较细致的采用物理防螨技术,双重防螨不惧四季,安神助眠。

网易严选云舒零压感软硬两用弹簧床垫是这款床垫的全称,通过拉链可以切换AB软硬面,换面时自己就可以轻松搞定,而且床垫棉套设计都是可以自行拆换清洗的,这样也能够随时保障床垫清洁。

B面硬面也就是4cm高密度竹炭海绵,采用21个音符开槽形成波浪支撑线设计,高密度强力海绵支撑,力值高达300n,比普通支撑层海绵力值150n高出一倍,22分区设计,完全贴合人体曲线支撑的同时,更舒适、更有效的支撑, 达到舒适睡眠。

支撑性

A面舒适面:整个身体躺上去之后,身体是比较放松的,而且这样能够很好地看到舒适棉的支撑感和包裹感,对于颈部、腰部、腿部都能够自然弯曲,而且平躺腰部并没有悬空,像我这种160斤的男生来说,有了这款床垫之后更加喜欢在床上玩手机了,躺在床上能够更充分休息。

B面虽然是硬面但是相比于A面来说更加贴合人体来说更像是曲线,而A面躺上去之后整个身体重心往中间压,而B面则是用21个音符开槽可以形成波浪支撑,让床垫均匀受力,但是舒适性不如A面。但对于个人来说,还是偏向于B面喜欢睡硬床,还能够改善我的腰椎疼痛感,减少腰椎带来的压力。

弹簧静音支持效果

作为弹簧床垫,担心的就是弹簧的静音效果以及支撑性,网易严选云舒弹簧床垫是采用的九区独立弹簧,共有780个独立袋装弹簧,普通的弹簧床垫来说睡觉干扰大,而且长时间使用弹簧会发出咯吱咯吱的声音。

像我这种160斤的男生用30%的力气在床上跳,明显感觉到独立弹簧单个的支撑点,只有脚踩的一小部分会发生下沉,整个床垫弹簧受力还是蛮小的。

毕竟是家中常用的床垫,独立弹簧的设计也是依据人体工学的九区分布,不同区域不同承受力,每个区域的弹簧互不影响,在舒适面测试整床身体翻滚,可以看到杯子当中水的左右晃动随着距离的远近晃动变小,这足以说明这款床垫合理的分区设计,这样即使夜间经常翻身也不会影响另一半的休息。

因为B面为硬面,所以在床垫上走的重量才能够更加直观地看到杯子中水的晃动情况,基本上到杯子的另一侧,杯子当中的水是基本上不动的。也就是说,使用背面时两个人在床上睡是可以划出独立的区域。

平常我们也经常坐在床垫上,床垫四周边缘的舒适度也是应该考虑的,网易严选云舒弹簧床垫对于边侧也是加强了硬度,坐在边缘能够感受到皮质老板椅的柔软舒适。

床垫细节

床垫厚度在23cm,根据厚度可以判断相当于四星级酒店的床垫的整体性能。

床垫的背面是采用3D网眼布,以及内胆都是采用了透气的设计。

床垫在软面、硬面以及反面都做了提示,最深颜色为反面,切记不要安反,否则自己整体把床垫翻面还是有难度的。

购买网易严选云舒弹簧床垫还赠送了乳胶太空记忆枕,搭配起来能够更加保护我们颈部。

网易严选云舒弹簧床垫兼顾了床垫的软硬程度,可以自行切换软硬程度,可以说是保障了我们的睡眠需求,因为毕竟睡得舒服才能够睡得香。独立的弹簧支撑能够让我们均匀的被床垫托起来,即使在床上玩手机也能够完全放松,硬面的支撑性也能够缓解我们的腰部疼痛,保障我们舒适入眠。

最后不要忘记网易严选云舒弹簧床垫还提供了免费101天的试睡体验哦!

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 150*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 180*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫 性价比推荐 120*200cm

YANXUAN 网易严选 整网弹簧护脊椰棕床垫 椰棕款 180*200cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶软垫卧室通用护脊单人床垫学生宿舍专用

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 单人/宿舍复合褥子 加厚款 120*200*7-8cm绿

YANXUAN 网易严选 AB面弹簧床垫120*200*23cm

网易严选天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 【升级可折叠款】150*200*6cm

网易严选93%含量泰国天然零压乳胶床垫 120*200*5cm

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 护脊黄麻弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 护脊黄麻弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款90*190*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 椰棕弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 椰棕弹簧床垫