从LAZBOY看功能沙发挑选原则,和踩坑说拜拜

2022-03-18 22:12:28 1点赞 0收藏 0评论

春光明媚的好时节,抬头就是蓝天白云,真的很想躺平晒晒太阳,感受暖洋洋的春意。我家里正好有一个大阳台,就是缺少一个能够躺平的舒适沙发。为了圆自己躺平的美梦,我准备为阳台专门配一个沙发,作为自己的休闲小天地。

沙发的挑选过程

虽说家里的阳台够大,但我还是不想买太大的沙发,能够让我日常躺平休息就行。在网上看了不少攻略,我种草了功能沙发,准备去实体店好好挑一挑。我先后去了芝华仕和LAZBOY的线下门店,这两个牌子的功能沙发都挺不错的。

我进入芝华仕的门店后,在显眼的位置就看到了他们家主打的头等舱系列沙发,导购十分热情的介绍说,这一系列的沙发选用的是头等牛皮制作,我摸了摸沙发,触感挺不错的,后面还选了一个沙发坐上去试试,感觉确实挺舒服的,能够感受到弹性和包裹感。沙发颜色选择上也蛮多,单椅整体的体积还可以,就是造型比较老成一点,价格方面还是有点小贵的。

(芝华仕)(芝华仕)

(芝华仕)

(LAZBOY)(LAZBOY)

(LAZBOY)

LAZBOY的沙发单椅也不错,款式比较多样,坐感比芝华仕还要舒服些,轻松就能躺平,还不用升起脚托,这一点真的赢很多。而且沙发坐上去有很强的包裹感,柔软中也能感觉到支撑,这大概就是舒适的来源吧。他家还有专门的进口系列,材质和用料都是进口的,质感方面确实没得说。LAZBOY的价格也是不便宜,听导购说送货时间会比较长。

从LAZBOY看功能沙发挑选原则,和踩坑说拜拜

综合来说,LAZBOY的功能沙发要更胜一筹。这个牌子创立至今有近百年的历史了,一直专注于功能沙发领域,据说世界上第一把功能沙发就是他家做的,可以说真的很厉害了。

深度宅家体验

我最终选择的是乐至宝LZ.726宝石这款沙发单椅,还是进口的产品,宝石绿的颜色漂亮极了,看上去就清澈静谧,给人岁月静好的感觉。就是送货时间有点长,等了好久,沙发一到家我就迫不及待把它放在阳台那里,立马坐上去好好体验了一把,那感觉就一个字“爽”。

从LAZBOY看功能沙发挑选原则,和踩坑说拜拜

沙发的面料是精选的优质皮胚,摸上去柔软细腻,很舒服的触感。靠背是分段式分割,饱满的靠背有着有力的支撑,正好可以贴合头部和背部的曲线,让身体被承托起来。躺在上面就是一种享受,躺的久一点也不会感觉累。

功能细节测试

沙发的靠背和脚托都是可以调节的,角度可以由自己来控制。沙发的靠背调整十分便捷,通过身体的倚靠就能轻松变形,找到最舒服的那个位置停下来就行啦。而且在起身的时候,靠背还会贴合身体复原,设计真的很贴心了。

从LAZBOY看功能沙发挑选原则,和踩坑说拜拜

梯形的脚托是三段式的设计,可以为双腿提供支撑。通过沙发侧边的仿木塑钢手柄变换角度,30°、60°、90°灵活调节。我躺平晒太阳的时候就调到90°,让双腿完全被支撑起来,平时看书、追剧调到30°、60°就行,怎么舒服怎么来。还有一点比较惊喜,脚托收起来的时候,沙发还能变成摇摇椅,摇摇晃晃的可太惬意了。有一点比较遗憾,就是手柄用起来会有声响,还好问题不算大。

从LAZBOY看功能沙发挑选原则,和踩坑说拜拜

有了这把LAZBOY功能沙发,我终于顺利开启了春日躺平计划。一年之计在于春,美好的春光可不能辜负了,躺上沙发看看我爱的书、追追我爱的剧,在这方小小的天地里,我可以拥有大大的世界。