移动轻办公,我的一包流EDC

2022-03-19 16:22:28 54点赞 98收藏 31评论

话说在iPad Pro出现的时候,广告词是你的下一台电脑何必是电脑,不得不说这个宣传是很有前瞻性,虽然iPad产品无法完全代替电脑,但是对于轻办公来说,一台iPad完全可以搞定。自己平时写一些评测,处理照片或者剪辑视频,有时犯懒不想开电脑,就直接用iPad,对于写文档、处理照片和剪辑视频,iPad有很多软件都可以胜任,而且通过云协作功能,可以无缝衔接到其他设备,完全不必担心经常转换数据的麻烦。所以iPad Pro就逐渐的成为了我轻办公的首选。有时就带上iPad Pro和一些配件出门找个地方坐下来工作。

移动轻办公,我的一包流EDC

但是去室外又不想带太多的东西,更轻量化,减轻负重,最后总结了一下所需的东西,iPad Pro一台、蓝牙键盘鼠标、充电头、充电宝、无线耳机和移动硬盘。基本上带上这些就差不多了。这几样东西呢,说实话也不算少了,所有就需要物色一个可以全部能装下,还相对轻便一些的包,毕竟作为一个一包流选手,也有颜值的需求。所以就锁定了可以手提的便携包。看了一圈,最后还是锁定了tomtoc的产品,自己也算是tomtoc粉丝了,从ns到ipad Pro的保护壳都是用的tomtoc的,设计简约,同时实用性很强。

tomtoc收纳包

tomtoc这款收纳包,一直是tomtoc的看家产品,弹性硬外壳可以提供非常好的保护性能,新推出的超大容量的扩容版延续了初版的设计,修改了提手的部分,更易于手提携带。其内部设计和轻量版差不多,都是带有多个夹层,但是内部空间的厚度增加了,可以多容纳一个罗技的K380键盘,带着键盘出门只需要一个包包就可以了,无需再将键盘单独存放,很适合移动办公使用。

tomtociPadPro收纳包11寸12.9带键盘10.9Air4硬壳防弯平板保护套199元天猫精选去购买

移动轻办公,我的一包流EDC

新版有非常多的颜色,我入手的是仙人掌绿色,相比于灰色和黑色,没有那么严肃,更活泼一些。这款包的外壳非常结实,全包身的EVA硬质防弯材料,不用担心因为挤压包造成iPad变形的问题。通过了SGS军工级防摔测试,跌落是瞬间缓冲冲击力,不用担心,包内设备被摔坏,不得不说,这包里几千块的设备安全最重要啊。而且外部有高密度防水涂层,可防止泼溅,雨天携带也不用的担心。拉链也使用的YKK的编制型强韧拉链,结实耐磨可靠。外出携带也不用可以保护,省心又抗造!

移动轻办公,我的一包流EDC

这么多东西这个包包都能放下,实用度直接拉满,一个11寸的iPad Pro、一个momax无线充电宝、一支电容笔、微软Arc超薄鼠标、Asgard移动硬盘、OPPO Enco X2耳机、一个Anker的多口65W氮化镓充电头和罗技K380键盘,不过有时为了更轻便一点,也会带着BOW的折叠键盘出门。这一套装备基本上可以满足轻办公的需要了。

移动轻办公,我的一包流EDC

配件层背面还有一层防护,放iPad的地方有单独的粘扣,可以有效的防止打开拉链式不小心掉落的问题,让iPad被保护的更加周到。放iPad的空间也足够大,带着tomtoc的case也能正常放下。

移动轻办公,我的一包流EDC

新版本的提手部分做了一些修改。将之前的手绳改为了手提带,相比于之前的手绳,手提带可以将力量分散,手提时更省力一些,同时带来更好的手提舒适感。随手一拎就走。如果你也是一包流选手,tomtoc这款手提包绝对值得入手。

移动轻办公,我的一包流EDC

iPad Pro 11(2018)

iPad Pro我还在使用2018年推出的第一代的11寸的iPad Pro,距现在已经4年了,采用的还是A12X芯片,虽然最新的iPad Pro已经用上了苹果的M1芯片了,但是作为日常轻办公来说,这台iPad Pro在运行各种app时依旧是非常流畅,不管是编写文档表格,还是进行图片修整和视频的剪辑处理,这台2018年推出的iPad Pro依旧是可以满足日常轻办公的使用需求。

移动轻办公,我的一包流EDC

iPad Pro的保护壳我也时使用的tomtoc的产品,可以提供全覆盖式的保护,因为我的iPad Pro将自动息屏设置关闭了,带有磁吸开关的盖可以自动让iPad Pro息屏,有效的减少忘记关屏幕的状况。而且还内置了apple pencil的笔槽位,可以连带着apple pencil一起装下,也能给与apple pencil保护,防止不小心掉落的情况。

tomtociPadPro2021保护壳11寸12.9防弯磁吸带笔槽全包平板保护套199元天猫精选去购买

移动轻办公,我的一包流EDC

tomtoc的这款产品还有一个是很多其他保护壳没有的功能,就是支持竖屏支架模式,如果是看一些竖屏内容时,大多数保护壳都无法竖屏摆放,都需要借助一个背后的支撑,而且角度也不好掌握,但是这款保护壳只需将保护盖的一角折一下就能竖屏使用了,非常方便,当然了,很横屏多角度摆放也不在话下,想怎么摆放就怎么摆放。

momax无线充电宝

移动电源肯定是现在出门必带的,在苹果推出Magsafe后,让无线充电变的更方便,磁吸的方式摆脱了充电时无法移动或者使用的不便。苹果也顺势推出了自家的Magsafe充电宝,但是那个充电速度真的是继承了苹果祖传技能——5W慢充,而且价格还不便宜。但是很多品牌都推出了支持Magsafe的高功率的无线充电宝,价格也相对更便宜,充电速度还更快,所以选择第三方品牌产品性价比更高。

移动轻办公,我的一包流EDC

最近随身携带的充电宝是momax的一款支持磁吸无线充电充电宝。我承认我就被外形所吸引的,正面的透明赛博朋克工业风格的设计,可以看到内部的各种元器件,这种机械美,应该没有男性不喜欢吧。我使用的是5000毫安的版本,如果想要更大电量的还有10000毫安规格的,不过体积和重量更大了,不如5000毫安的便于携带。

MOMAX摩米士MagSafe透明磁吸充电宝适用iphone13苹果黑科技移动电源支架PD快充苹果12ProMax外接电池背夹便携238元天猫精选去购买

移动轻办公,我的一包流EDC

背面的集成了一个折叠的支架,可以竖立在桌面上,配合Magsafe的磁吸功能,当作一个无线充电器来使用,这是很多无线充电宝不具备的,让无线充电的实用度大大的增加了。同时无线充电支持5W、7.5W、10W和15W的充电功率,可以满足日常使用手机无线快充的需求。

移动轻办公,我的一包流EDC

momax无线充电宝的侧面也有一个Type-C接口,支持PD快充功能,最大可以输出20W的功率,对于不支持无线充电的手机,可以使用有线快充的方式。

移动轻办公,我的一包流EDC

因为具有Magsafe磁吸功能,使用iPhone时可以轻松吸附在一起,或者使用支持Magsafe的手机壳,充电时牢固不易掉落,可以当作一个支架来使用。相比于平放在桌面上,有一定的倾斜角度,更便于查看。操作也方便,无需频繁的拿起放下。

移动轻办公,我的一包流EDC

5000毫安的规格,厚度为13.5mm,拿起来使用也不会有负担,而且不耽误充电,就算一直拿在手上都没问题。觉都是iPhone用户出门必备的充电宝,摆脱线缆的束缚,充电更自由。

Anker 65W多口氮化镓充电头

除了充电宝,充电头也是必带的,虽然iPad Pro可以连续工作多个小时,但是也有忘记充电的时候。现在氮化镓充电头丰富多样,Anker作为被人们熟知的品牌,一直都在推出多样化的产品,这款具备三个接口的充电器,是我最近随身携带的,之前都是使用一个单口的,虽然单口的体积更小巧,但是只能给一个设备充电,有时候不是非常方便。

Anker安克65W氮化镓充电器多口超能充PD快充适用于苹果13手机MacBook笔记本电脑插头iPhone12联想通用充电头205元天猫精选去购买

移动轻办公,我的一包流EDC

这款具有三个接口,两个支持IQ 3快充协议的Type-C,和一个支持IQ 2协议的USB-A。最大总功率为65W,可以轻松应对iPad Pro、手机和充电宝三个设备同时充电的状况,而且还都可以达到对应的满速充电。毕竟这三个加起来也没有65W。

移动轻办公,我的一包流EDC

可折叠的插头设计也是可以减小体积,更易于携带,同时也不用担心插头会划伤包内的其他物品。同时也可以保护插头不被压弯的情况发生。多口的氮化镓充电头,绝对是必备的。

BOW便携折叠键盘

键盘入手是这几个东西里最早的,现在BOW已经推出了升级款,但是作为只有外出时才用到的蓝牙键盘,依旧是能完成文字输入的任务,不过就是体积有点小,造成按键稍微有点紧凑,有时也会带着罗技的K380出门,整体的输入手感会更好一些,不过重量更大一些。

BOW航世ipadpro三折叠蓝牙键盘平板专用可连手机无线外接笔记本电脑通用安卓便携式迷你mini6小键盘air3169元天猫精选去购买

移动轻办公,我的一包流EDC

这款键盘支持多个操作系统,win、安卓、IOS,也可以链接多台设备,随意切换,而且可以折叠收纳,不过放在这个tomtoc包内,还是展开摆放更适合。

微软Arc超薄蓝牙鼠标

在IOS 14系统之后,iPad产品可以支持鼠标设备了,这下子让一些办公app使用更加便捷,尤其是,配合键盘使用的时候,想要快速的移动光标,或者精准的点选位置,还是需要触屏使用,还是需要抬手触摸屏幕,多少有点不太方便。但是有了鼠标,操作起来真的就变得和电脑一样了,不管是写作文档,还是编辑视频,点击更精准,效率更高了。日常带出门我都会选微软Arc鼠标。

Microsoft/微软ArcMouse时尚纤薄折叠蓝牙家用办公笔记本鼠标499元天猫精选去购买

移动轻办公,我的一包流EDC

这款鼠标的最大的特点就是,非常的轻薄,非常非常轻薄。放在包里完全不占地方。直接将尾部弯折就能使用,虽然握感较为一般,但是方便携带啊。内部传感器可以适用多种桌面材质,避免鼠标漂移的状况。另外还有一个特点就是超级省电,一节AAA电池可以用两年。

OPPO Enco X2 蓝牙耳机

耳机可是室外办公必备之物,还必须是带主动降噪功能的。在咖啡馆等地方时,让你在嘈杂的环境中,不受外界的打扰。最近刚到手的OPPO Enco X2,体验非常的不错,不仅继承了Enco X一代品质,还加入了久石让大师的调音音效。而且降噪能力也很到位,三档默认降噪模式对应不同的环境,而且还可以针对环境进行噪音检测,智能降噪,效果更好。

OPPOEncoX2真无线入耳式蓝牙耳机降噪游戏音乐运动耳机久石让调音通用苹果华为小米手机凝霜白999元京东去购买

移动轻办公,我的一包流EDC

OPPO Enco X2不仅有优秀的降噪能力,还支持LHDC协议,可以传输更优秀的音质,还能检测分析每个人的听感,来制定私人专属的黄金听感,更好的享受音乐带来的美妙体验。如果你平时会带两部手机出门,Enco X2还支持设备双连,不会漏接任何一部手机的电话和信息,真的时超级方便。

南卡Pencil电容笔

iPad Pro支持apple pencil二代,自己也买了一支,但是出门的时候,我还是习惯携带一支平替版本,南卡的pencil,在用过这支南卡pencil后,在体验上跟apple pencil相差无几,不需要进行单独的蓝牙配对连接,不需要单独安装app,蓝牙直链使用非常的方便。只是在功能上少了双击切换和橡皮擦功能,最重要的是价格便宜,不到200元的价格,出门带着不怕磕碰和丢失,毕竟一支apple pencil九百元的价格,真的是不小心碰坏或者丢失,真的会心痛啊,所以一支出门带一只平替,会安心很多。

NANK/南卡电容笔applepencil适用iPad平板电脑触控笔防误触苹果二代pro手写笔水晶白169元京东去购买

Asgard移动硬盘

移动硬盘肯定是必带的,虽然云存储非常的方便,但是出门时候的网络有时会不稳定,所以使用移动硬盘存储更保险一些,家里有多个移动硬盘,但这个Asgard是最迷你的一个,读写速度可以达到400M/s+,虽然不够极致,但是对于日常使用来说足够使用了。毕竟在使用iPad Pro工作时,更多的是处理文档,简单的编辑一些图片和视频。对速度的需求不是很高,不会影响到编辑视频的速度。

阿斯加特(Asgard)512GBType-cUSB3.1AP3系列移动固态硬盘(PSSD)传输速度450MB/s海王星三年保固399元京东去购买

移动轻办公,我的一包流EDC

而且这款硬盘体积小巧,易于携带,CNC压膜成型的外壳,也具备抗摔的性能,可以很好的保护里面的硬盘。而且颜色跟仙人掌绿的tomtoc收纳包也非常搭调,不带着有点对不起它,哈哈哈。

移动轻办公,我的一包流EDC

不知道大家如果轻办公的话会选择iPad作为工具么,反正我觉得还是个满不错的。突然很期待苹果也推出一个类似的surface的产品,而且可以兼容到IOS的app,我想应该会直接卖爆吧。

移动轻办公,我的一包流EDC

Anker 安克 65W氮化镓多口充电器+1.5米C-C数据线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

momax 摩米士 充电宝20W超级快充超大容量适用华为小米苹果手机 22.5W超级快充2万毫安时大容量

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 240W 双Type-C 尼龙编织快充线 0.9m

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳