人人都玩得起的智能家居,米家智能光感夜灯体验,支持小爱同学

2022-04-12 11:00:21 3点赞 3收藏 1评论

人人都玩得起的智能家居,米家智能光感夜灯体验,支持小爱同学

相信很多人都遇到过这样的烦恼,半夜起来喝水或者上厕所,迷迷糊糊的摸半天没打开灯,甚至还会打翻床头物品,即使开灯了光线刺眼不舒服。为了解决这个问题,入手了一款“米家智能光感夜灯”,它可以实现半夜起床自动亮灯、夜晚自动亮灯、联动门锁或传感器开门亮灯,同时还支持小爱同学语音控制,体验了一周太爱了!下面我就跟大家聊聊米家智能光感夜灯的体验感受,希望对正在搜索夜灯的你有所帮助!

人人都玩得起的智能家居,米家智能光感夜灯体验,支持小爱同学

一如既往,米家智能光感夜灯采用的是米系白色外盒,正面是夜灯实物图,背面是参数介绍。我选的这款是插电版,出厂就只有夜灯与说明书;夜灯外观是白色简约风格,圆润小巧的机身可以搭配任何家居风格。

人人都玩得起的智能家居,米家智能光感夜灯体验,支持小爱同学

我测量了下,米家智能光感夜灯的直径约65mm、厚度38mm,跟掌心大差不多,非常小巧、纤薄。夜灯是直插式设计,即插即用,不占用三孔插座;而且直插式夜灯使用也很简单,撕掉保护膜,保持光敏传感器朝上,插入插座即可。

人人都玩得起的智能家居,米家智能光感夜灯体验,支持小爱同学

我之所以会选择米家智能光感夜灯,一个很重要的因素是它直接接入米家。打开米家APP,点击右上角加号添加设备,我的手机是MIUI系统,打开米家会自动发现设备,点击开始连接,按照提示操作即可,不到一分钟就能绑定。值得一提的是,夜灯是支持蓝牙MESH,可以通过小爱同学语音联网,也可以蓝牙直连手机。

人人都玩得起的智能家居,米家智能光感夜灯体验,支持小爱同学

绑定成功后可进入米家智能光感夜灯操控界面,可以看到界面简洁、功能直观,从上往下是开/关灯、两档亮度调节、智能场景。日常使用最频繁的就是一键开/关灯、一键调节亮度。

人人都玩得起的智能家居,米家智能光感夜灯体验,支持小爱同学

夜灯内置有光敏传感器,在设置界面可开启光感自动开关灯、延时关灯、定时关灯等;光感自动开灯可根据需求自定义光感灵敏度,支持黑暗、暗、较暗、微亮、较亮五档灵敏度,延时关灯支持1-60分钟调节。

人人都玩得起的智能家居,米家智能光感夜灯体验,支持小爱同学

米家智能家居,最好玩的地方就是智能场景,多设备之间实现联动。这里我就以实现从卧室开门自动打开客厅过道的夜灯为例进行分享,在夜灯界面或者米家APP场景模块下,选择自定义,点击右上角“+”号,选择自动化,触发条件选择“主卧室门窗传感器打开”,状态选择“环境光暗”,执行选择“开启夜灯”,这样就实现了开门、环境光暗、自动开灯的效果。另外,米家智能光感夜灯还可作为光线传感器用,比如环境光自动开启全屋灯光、打开氛围灯等,联动方式都差不多我就不赘述了。

人人都玩得起的智能家居,米家智能光感夜灯体验,支持小爱同学

除了自动化开/关灯,米家智能光感夜灯还支持小爱同学语音控制,手机的话按电源键激活小爱同学,说出口令“开启夜灯”即可开灯;小爱音箱也是一样,只需说出口令“小爱同学开启夜灯、小爱同学关闭夜灯”即可。

人人都玩得起的智能家居,米家智能光感夜灯体验,支持小爱同学

当然,米家智能光感夜灯也支持按键开关,对于不喜欢用手机、用语音的长辈,按键开关会更合适,轻触夜灯中间位置即可开关灯,多种操控方式,满足不同人群需求,用在房间过道、电脑桌面上都是不错的选择。

人人都玩得起的智能家居,米家智能光感夜灯体验,支持小爱同学

我选择米家智能光感夜灯的理由很简单,一夜灯是两针脚设计,不占用三孔插座;二夜灯是直插式,无需更换电池更省心;三支持米家智能控制与联动,不仅可实现自动开关,还可作为光线传感器使用。轻松实现开门自动亮灯、起床自动亮灯、环境光暗自动亮灯等自动化体验,给老人房、婴儿房、过道装上米家智能光感夜灯,可极大的提升生活品质,关键是价格不贵,人人都用得起。