跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验

2022-04-12 17:22:04 21点赞 8收藏 23评论

最近站内华为watch3、watch2 pro的优惠信息热度很高(如果不高了就是我的处女作文章拖太久跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ),甚至引发了一些冲动消费,当然相信更多的人还是在犹豫自己是否需要一块智能手表,或者说自己需要什么价位的智能穿戴类设备,今天我就结合自己使用了一年多的华米gtr2分享下该类设备的使用体验跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验

智能手表带给我的是什么?

首先,不得不承认的是,我不是一名追求高效的职场精英跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ,所以智能手表之于手机的替代性亦或是互补性在我这里实际上并不成立,因为我每天的手机使用时长都很长跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ,购买之前我也怀疑过自己是否“配”拥有一块智能手表,把相关预算也压的比较低。但实际使用下来还是很不错的,它带给我的主要是及时激励、健康监测以及穿戴属性。

及时激励:我在过去的几年里一直断断续续有过减脂尝试,最近的这次已成功坚持两个多月跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ,穿戴设备本身的特性让他在运动中的激励更为直接,通过振动与表盘上的信息告诉你已燃脂300千卡、燃脂30分钟、PAI活力指数达到了50,这些小小的正反馈都真的可以让我在椭圆机上坚持更久跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 。而只要不是在家里的床上,站立提醒也都可以引导我起来简单活动(特别是坐在工位上的时候跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 )。

跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验

健康监测:健康监测对我而言主要是运动和睡眠两方面的数据,运动数据实际上对我来说更像是锻炼后的小奖章,作用类似于上幼儿园的时候老师给的小红花跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ?看到自己的消耗热量、心率区间会让对自己的运动表现有大致了解,这种成就感比体重、身体维度变化来得更为及时。某种程度上我对数据准确性的要求并不会很高,只要能反应我的心率,告诉我哪类运动能更好的燃脂就足够了,毕竟对于只有简单记录需求的我来说,它只是一朵小红花跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 。睡眠监测数据我基本上每天早上都会去看一眼,但至今为止它并没有成功引导我对睡眠习惯做出任何改变,只能说引起了我的关注吧……

(我的深睡基本都是偏低……)(我的深睡基本都是偏低……)

穿戴属性:手表本身所具备的穿戴属性也是我选购的一个原因,因为我上边提到的需求实际上手环也可以满足,之前也有长时间佩戴过荣耀系列的手环,但颜值上实在不太够看。高中成年的时候我也收到过父母送的天王表跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ,而现在作为一名普通人,一块有性价比且颜值基本过关的智能手表更符合我的实际需求跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验

这款手表究竟怎么样?

说了这么多个人需求向的东西,终归还是要回归产品本身,可能因为需求的原因,使用感受上会有所侧重,但我会尽量全面客观,希望能结合这些对大家的选购有所启发。

数据准确性:虽然在前文中我也有提到,我对于数据准确性的关注度不是很高,更需要一些及时激励效应以及运动后的正反馈,而对于运动数据的深层次分析在我这里基本没有过。但数据准确性我想对于每一位智能穿戴设备意向购买用户总归还是要关注一下的跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验。作为普通用户我无法给出专业结论,仅从主观感受上来说,华米gtr2代手表在基础数据监测上问题不大,例如运动过程的心率变化、户外骑行中的速度以及轨迹的记录,但在一些相对复杂的场景中仍存有一定的提升空间,比如在跑步机上运动你会发现手表显示的配速会有与实际并不相符的大幅度剧烈变化跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 。另外就是睡眠监测方面,华米满足我的基本需求,但对于夜间清醒次数的判断很不准确,甚至在我有起床上厕所的情况下都不会有记录,更不用说那些没有起床的“醒来”了。梦话记录功能我应该也有开启,但实际上从未有过记录。此外,与之前短暂佩戴过的荣耀手环这类华为系产品相比,睡眠数据看上去总是会更简单一些,也就是不够唬人跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验

(跑步上的配速疯狂起伏)(跑步上的配速疯狂起伏)

(户外骑行记录还是蛮好的)(户外骑行记录还是蛮好的)

续航表现:续航表现某种程度会决定你的设备是否会吃灰跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ,华米这款手表整体而言还是让我满意的。目前我使用情况较为重度,检测模式选择的是自动心率检测+辅助睡眠检测,该模式耗电量应该是可选模式中的第二位。同时开启常亮显示,每周还会有大约5次,每次50分钟左右的运动监测,这样使用下来勉强可以做到一周一充。实际使用过程中我是将手表充电器插办公室电脑上跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ,快没电的时候冲一个小时多点基本就可以满血复活了,用起来还是很省心的。

(盗一张官网的图,常亮显示下就是这个样子,颜值还是过关的)(盗一张官网的图,常亮显示下就是这个样子,颜值还是过关的)

颜值及佩戴感受:其实这块手表当时吸引我的一大亮点就是颜值够打,至少在2020的智能穿戴类市场上我觉得可以占据一席之地,特别是经典款,私以为比运动款高出一个层次,不锈钢为它带来了质感和层次感,确实会让人越看越喜欢。华为系手表虽然在高级感也从来不差,不过可能是因为数据准确性或者续航等其他方面的考量,手表的厚度在尺寸上一直比较感人,不过对于佩戴是否有实质性影响还是因人而异,建议去线下门店实际体验。

跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验

PAI活力指数:这个数据应该是华米的一个特色,官方给出的定义是“个人生理活动指标,基于心率数据,结合每日活动强度以及个人生理数据多维度动态综合评估,通过算法转换为直观的PAI值,它不依赖于单项数据,让你系统全面的了解身体状况”,具体来说他会根据你7天内任意时间锻炼来增加PAI值,你的目标是将PAI保持到100以上。我对这个功能可以说是又爱又恨跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ,爱的是他又提供给了我一个运动过程中的及时激励与运动后的正反馈。恨的是这项活力指数高度关注你的心率,所以在不同运动后你获得的π可能是天壤之别,以我的具体运动为例,椭圆机70分钟可能会获得将近50的PAI指数跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ,而通过switch进行有氧拳击50分钟有时候只会获得3-4的PAI跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 。这还只是同为有氧的两项运动的对比,如果是在健身房进行纯无氧,我怀疑可能根本不会有PAI的增长,因为仅从心率的角度上来说,当前的运动强度是不够的。

跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验

品牌:对华米来说,数码爱好者可能了解他是入局智能穿戴的老玩家了。但在普通人眼中,可能就要问一句“华米,是华为+小米吗?”跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ,所以某种程度上“华米”这个名字对品牌还起了反作用。不单单是普通消费者,我在购买该款手表之前可以看到的有价值的系统评测屈指可数,各类数码博主的智能手表综合类对比测评中也基本不会把他纳入其中跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ,而一些手机厂商却在刚推出第一代产品后就得到了足够的关注与曝光。也许这也是一种降维打击,但对于华米这个“老玩家”来说还是有些遗憾的(不过最近我在b站看到的关于GTR 3的推广创作还蛮多的,如果品牌把我也注意到给我一块体验就太好了跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 )。

不过,华米对于自己的品牌我觉得还是上心的,在一年多的使用过程中我只遇到过一次bug,具体表现是手表可以正常显示并滑动但无法触摸确认。我于晚上快九点的时候拨通了华米的售后电话,并且得到了及时有效的反馈,客服小姐姐在自己给出的方案无法解决问题后主动去咨询了专业工程师并较为系统地解答相关问题,这次的电话客服售后体验比我之前在一些手机大厂上的都好很多跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 。此外,华米在公交卡上的适配方面也有在积极推进,不过在速度上可能较大厂还些许差距,比如我的华米gtr2的济南公交卡适配上甚至落后于自家的入门级产品Amazfit Pop系列,建议在该类问题上可以像手机系统推送一样向用户公布一下厂家的适配计划。

其他功能:其实这款手表在当年的市场上还是很有野心的,因此功能性上还是比较丰富的,只不过很多在我的日常中并太实际体验,在这里给大家简单一提。1.音乐,具备 3GB 本地存储,内置独立扬声器可以外放,与网易云有合作,通过内置网易云音乐 APP在手表端可以同步自己收藏的歌单,进行 Wi-Fi 下载和独立播放等操作。2.离线语音助手,支持小爱同学和离线智能语音助手,不过因为是离线,语音操作指令最好不要复杂,好像总共是有70 余种语音指令操作,我一般会在骑行的时候抬手喊一句“开始骑行”跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验 ,这样的简单使用体验感觉还是不错的。同时因为内置了扬声器和麦克风,你要是愿意的话也是可以通过蓝牙来实现接听电话的。3.健康监测,除了常规的似乎还有血氧饱和度、房颤心律失常自动甄别、压力检测,不过这方面我用的不多。4.NFC以及微信支付宝的二维码支付也是到位的跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验

使用总结与选购建议

总体来说我对于这款产品的使用还是比较满意的,颜值以及续航表现让他基本没有在我这里吃灰,而在开始运动减肥后,我与它的互动也变得频繁起来,可以说已经完全融入进了我的生活,算是我近几年购入过的性价比好物了。

如果你也是对智能穿戴类设备比较感兴趣,选购时又摸不到头脑的话,也可以去简单分析下自己的实际需求,毕竟有人需要智能性、有人需要长续航、有人需要高颜值,了解不同产品的侧重点是否与自己相吻合,只要它能给生活带来一点点甜,智能穿戴类设备就值得你去尝试跃我(华米)GTR 2智能手表使用体验